首页 > 美容 > 护肤知识 > 护肤技巧 > 正文
呼吸
挂号科室:呼吸内科 同类疾病:肺结核肺癌肺炎气胸会厌炎

区别防晒霜与隔离霜 美肌功效大PK

2013年04月18日  来源: 爱美网    转载

隔离霜VS防晒霜一:定义不同

隔离霜可定义为隔离空气寝室肌肤、隔离彩妆、紫外线。带有一定防晒系数且针对UVA、UVB两种指标的隔离霜,能加强阳光的隔离!

防晒霜顾名思义就是具有防晒的护肤品。分为物理防晒跟化学防晒,都是为了很好地在肌肤表面形成保护膜,将肌肤与阳光隔离开来。

隔离霜VS防晒霜二:隔离霜功能更多,单凭防晒功能防晒霜更升一筹

防晒霜一般只有防晒功能,即使有其他美白祛斑功能的防晒,其附带功能也相对比较薄弱。而隔离霜一般还添加了抗化成分、美白成分或维他命成分,而且大部分也具有防晒功能。隔离霜成分更精纯,更容易吸收,而且可以防止脏空气对皮肤的侵害,但是纯粹的防晒功能,防晒霜更升一筹。

隔离霜VS防晒霜三:使用隔离霜需要彻底卸妆

隔离霜有一定的修饰肤色效果,含有一定的彩妆成分,使用以后要注重卸妆,由于其中不仅含有防晒剂,更含有色粉,因此必须采用全套卸妆步骤,丝毫容不得偷懒。卸妆油、卸妆乳、卸妆水,根据皮肤需求选择,之后再使用一次面部清洁产品,让皮肤回自由呼吸的能力。

隔离霜VS防晒霜四:使用误区大纠正

(一)隔离霜的正确涂抹方法

a. 首先涂抹在两颊骨骼突出的地方,使用中指和名指轻柔地由内向外。

b. 鼻子容易油腻,用量越少越好,鼻翼部分容易堆积隔离霜,粉扑用按压方式涂抹。

c. 以画圆的方式来涂抹下巴,延伸的脸部和颈部也需要用粉扑轻轻搽上。

d. 从眼头往眼尾方向按压式涂抹,用中指和无名指腹轻轻按压。眼尾不是很容易推及,可以用单手轻拉提眼角。

e. 细微的地方如发际线、嘴角都是容易忽略的地方,要用粉扑轻轻按压。

(二)关于防晒系数

SPF就是阻挡紫外线B光的能力,后面的数值则是代表能够延长几倍被晒伤的时间。如东方人的肌肤在没有任何防备的情况下,只要15分钟就会被太阳晒伤,所以SPF30的防晒效果是15分钟的30倍,也就是可以保护肌肤在15X30=450分钟内不会被阳光晒伤而PA就是阻挡紫外线A光的能力,可以防止肌肤变黑或是老化,“+”号越多也代表防御效果越好。所以如果是要长时间在外活动,一定要选择SPF系数高且PA+号越多的防晒乳。

(三)OL一族防晒要点坐办公室宜用隔离霜

如果你是个办公室族,只是上下班的路上与阳光相遇,只擦些隔离霜就可以了,没有必要再涂一层防晒霜;但是如果需要长时间待在日照强烈的户外,还是要使用高倍数的防晒霜才安全。

(四)防晒霜擦越多层,防晒效果越好?

如果你已经使用了SPF30的防晒乳,然后再加上SPF15的防晒粉饼,这样防晒系数就是取最高值,也就是SPF30的防晒效果,虽然防晒效果并不会加乘,但是夏日选择具有防晒效果的化妆品,更能做到滴水不漏的效果喔!

(五)没出太阳的日子也要防晒吗?

是的!就算没有出太阳,没有在户外行走,长波紫外线UVA的穿透力极强,可以穿透云层、穿透窗户,对你的肌肤造成伤害,而UVA就是造成肌肤老化、变黑的元凶,所以还是要每日做好防晒以及避免坐在没有遮蔽的窗户边。

(责任编辑:zhuxiaohua )

相关推荐

文章关键词:

组成VS使用方法 防晒霜和隔离霜的区别

有很多美眉会问,防晒霜和隔离霜不是都是用来遮挡紫外线吗?它们应该是一样的吧?虽然它们都可以对抗紫外线,但各位不要误会,这并不意味着防晒霜……详细>>

两点区分隔离霜与防晒霜 美肤达人解决护肤问题全

近日,天气又开始转热了。MM们梳妆台上的防晒霜、隔离霜等等的瓶瓶罐罐开始出动了。在夏天,做好防晒工作是必要的。但是,很多MM们对这些瓶瓶……详细>>

防晒霜和隔离霜的区别 防晒美白知多少

隔离霜现在已经成为每个MM人手一支的化妆品了,它能不仅能隔离污染、预防紫外线,还可以修饰肤色。但是很多MM都有这种疑问:防晒霜和隔离霜的……详细>>

隔离霜VS防晒霜 区分清楚享受阳光

防晒霜与隔离霜的区别,你知道吗?用了防晒霜还要不要用隔离霜?先用防晒霜还是先用隔离霜?不懂的MM甚至把防晒霜当隔离霜用。首先我们要弄清防……详细>>

隔离霜是防晒霜吗?两者区别在哪儿

隔离霜是防晒霜吗?两者区别在哪儿?防晒霜和隔离霜都有防晒的作用。防晒霜有效预防黑色素的产生,晒不黑、晒不伤,才能时刻保持青春润泽。防晒……详细>>

2013补水保湿排行榜 保湿补水 保湿爽肤水 皮肤下垂怎么办 补水保湿排行榜 保湿洁面乳 飞机头发型怎么弄 如何扎头发简单好看 子弹头发型图片 保湿与补水的区别 怎样养颜 养颜酒 什么牌子的保湿霜好 板栗色头发 烫头发的危害 接头发图片 头发做柔顺 怎么让头发变硬 头发拉直 短头发发型 头发干燥怎么办 为什么会长白头发 教你编100种头发 孩子头发稀少怎么办 烫头发要多久 吃什么食物对头发好 蛋卷头发型 掉头发缺什么 裸妆 卸妆油排行榜10强 女性掉头发怎么办 头发掉得很厉害怎么办 明星化妆前后对比照 孕妇能用化妆品吗 隔离霜要卸妆吗 防晒霜要卸妆吗 化妆前后对比照 复古妆 什么牌子的化妆品好 哺乳期能用护肤品吗 小脸美人 药妆店 孕妇护肤 美白护肤品 化妆品使用步骤 红唇妆 娃娃妆 晚上护肤的正确步骤 护肤品牌排行榜 30岁女人护肤品 性价比高的护肤品 纯天然植物护肤品 孕妇护肤品牌 护肤品使用顺序 美容护肤知识 美白去黄的护肤品 diy护肤品论坛 纯天然的护肤品 十大护肤品 美容护肤产品 美容护肤知识大全 护肤面膜 美容护肤常识 护肤品牌排行 日常护肤步骤 20岁护肤的正确步骤 护肤用品 专业护肤品牌 植物护肤品 法令纹怎么消 法令纹太深怎么办 洁面皂 男士洁面乳 洁面摩丝 脸上长痘痘是什么原因 后背长痘痘是什么原因 长痘痘怎么调理 怎样祛痘 去痘 护肤化妆品 美容护肤达人 去痘护肤 左脸颊长痘的原因 长痘痘是什么原因 水痘的治疗 怎么去痘印 背部长痘的原因 平价护肤 脑门上长痘痘是什么原因 如何快速去除痘印 果酸换肤能去痘坑吗 祛痘偏方 如何去痘坑 去痘最有效的方法 怎样去掉脸上的痘印 祛痘霜 痘印怎么去 去痘产品 祛痘美白小窍门
  • 谢灿茂

  • 江山平

  • 刘晖

  • 白明

专家答疑挤痤疮会有什么风险?

南方医科大学珠江医院 专家在线解答网友疑惑

孙乐栋 主任医师

擅长:擅长系统性红斑狼疮、天疱疮等自身免疫性疾病....[详情]