首页 > 美容 > 美发造型 > 脸型发型 > 正文

脸型与帽子的搭配

2014年09月10日  来源:爱美网    转载

脸型与帽子的搭配?

NO.1 圆脸

★脸型特征:丰润的圆型线条,带点稚气,缺点则在于缺乏线条的立体感。

★修饰重点:解决脸型过圆的缺点,让视线感更修长。

★推荐帽型:宽帽檐的淑女帽、宽头带、鸭舌帽。

说明:淑女帽能够达到修饰脸型线条的功能,形成修长感,也能在稚气印象中加入点女人味;而宽头带可能是许多圆脸美眉会产生抗拒的帽款,但事实上,配戴头带,能够让脸型产生层次感,如果再辅以饰品的搭配,能够让视觉上产生丰富性,就不会将视线焦点集中,更放大了圆脸线条;鸭舌帽的帽檐与帽体一体成型的直线延伸,因此利用这个条件来加长圆形脸短而宽的线条,不过在佩戴时,还是要记得将前端帽舌下压,同时抓点额前与脸颊两侧的发丝,以更达到修饰的效果。

★不推荐帽型:空心帽、军帽、绅士帽。

说明:空心帽佩戴的位置,正好压缩了圆脸的长度,反而会更突显出圆脸脸颊的宽度;而在风格上,圆脸拥有得天独厚的甜美气质,因此不建议选择线条、风格太过中性的帽款,好比军帽与绅士帽。

若真的想佩戴的话:空心帽要记得在脸颊两侧用头发做修饰;绅士帽可斜戴,并将帽檐下压;军帽则要注意帽舌不要有角度,平版的线条比较有修饰的效果。

NO.2 长形脸

★脸型特征:长形脸的脸型长而双颊宽度窄。

★修饰重点:透过配件的修饰,在视觉上,缩短脸型线条到适当的长度。

★推荐帽型:军帽、渔夫帽。

说明:利用军帽的帽檐下压、稍稍往前佩戴,可以修饰线条。至于渔夫帽跟长形脸可以说是速配,渔夫帽的长帽檐正好可以遮盖住长型脸颊的部份面积,在视觉上缩短了线条。

★不推荐帽型:鸭舌帽、绅士帽。

说明:绅士帽会让视线焦点集中于脸颊到下巴的区块,放大突显出长形脸的原始比例,而鸭舌帽装饰重点在头顶处,疑是让长形脸的面积整个表露无疑,缺点尽现。

若真的想佩戴的话:不二法门就是下压再下压!另外将帽檐斜侧佩戴,可以稍微遮概住过长的脸部面积。

NO.3 倒三角脸

★脸型特征:倒三角形的脸型轮廓主要呈现上宽下窄的线条。

★修饰重点:主要修饰重点为脸部上方较宽的区块,但基本上,倒三角形脸在帽子的适戴性上问题并不大。

★推荐帽型:空心帽。

说明:倒三角形脸型,其实蛮适合许多帽型的,重点只要注意利用帽檐遮盖掉脸颊上部较宽的区块线条,空心帽佩戴时正好遮住额头面积,这时可再利用脸颊两旁的发丝辅助修饰。

★不推荐帽型:淑女帽

说明:倒三角的脸型在戴上淑女帽时,会显得面颊的颧骨部位较宽,反而强调出了上宽下窄的比例。

若真的想佩戴的话:选择帽檐较宽,同时避免内折,同时在佩戴时,将帽体往后脑杓方向后倾。

(责任编辑:梁绮贤 )

相关推荐

文章关键词:

脸型与帽子

脸型与帽子?美女美得各有不同,这脸型也是大相径庭,有人尖有人圆,有人小有人大,明星是最会扬长避短的一群人,靠帽子来修饰自己的脸型,当然是……详细>>

时尚帽子VS妆容搭配绝招

对于色彩较为缤纷的帽子,干净的裸妆是最适宜的搭配,唇部可以保持本色或者浅浅的玫瑰色;搭配比较酷一点的帽子,不妨多考虑下古铜底妆和铅灰烟熏……详细>>

随性发型+帽子 今夏最潮搭配晒不怕

我们总会有些情况下不够时间打理头发,这时候MM们是否会想起可以戴上帽子稍微不够完美的发型呢?又或者是打算去乡间海边度假,却十分苦恼自己的……详细>>

夏日帽子时尚搭配

帽子不仅可以为我们遮挡强烈的太阳光,还具有搭配的作用,甚至一个合适的帽子还可以修饰我们的脸型,下面就看看今年夏季时尚帽子的流行新趋势吧。详细>>

小长假海边度假 必不可少5款发型配帽子

马上就要放假了,在这个短短的三天假期中,我相信很多人都选择了海边度假。那么防晒就成为了我们最重要的问题,而帽子就成为了我们最好的防晒工作……详细>>

美白保湿乳液排行榜 保湿效果好的护肤品排行榜 补水保湿面膜排行榜 酒红色头发 飞机头发型怎么弄 长头发的扎法图解 盘头发的方法图解 子弹头发型 蛋卷头发型图片 子弹头发型图片 怎样扎头发简单好看 单眼皮眼线画法 扎头发的方法图解 保湿与补水的区别 冬季美容养颜汤 西红花乌发养颜茶 31岁小美女养颜经 什么牌子的保湿霜好 板栗色头发 怎么扎头发好看 婴儿头发稀少怎么办 头发做柔顺 短头发造型 头发拉直 头发干枯 梳头发 短头发发型 怎么用簪子盘头发 怎么用卷发棒卷头发 怎么盘头发 怎样让头发蓬松 长头发怎么扎好看 头发掉的厉害吃什么 教你扎头发 用簪子盘头发 非主流头发 高额头发型 韩式扎头发 孩子头发稀少怎么办 烫头发要多久 头发染什么颜色 扎头发的技巧 头发颜色渐变 蛋卷头发型 头发湿的 头发掉的很厉害怎么办 梳头发视频 化妆教程 卸妆油什么牌子好 彩妆哪个牌子好 盘头发的方法图片 魅妆 明星化妆前后对比照 半面妆 淡妆浓抹 什么牌子的化妆品好 化妆前后对比 孕妇用什么牌子的护肤品好 大脸变小脸 药妆店 公主化妆 给美女化妆 自制化妆水 娃娃妆 护肤品牌排行榜 护肤网 夏天要用什么护肤品 护肤精华露 美容护肤常识 日常护肤步骤 去红血丝的护肤品 专业护肤品牌 肤色暗沉用什么护肤品 去除法令纹 法令纹不对称 怎样去掉法令纹 洁面仪 男士洁面乳 后背长痘痘是什么原因 怎样祛痘 背上长痘痘 怎么去痘坑 脖子上长痘痘是什么原因 鼻子长痘 鼻翼长痘 痘痘长的位置 祛痘霜 治痘痘 快速祛痘印 祛痘祛印 额头长痘痘怎么快速去除 右脸颊长痘痘怎么调理 满脸痘坑怎么办 额头上痘痘怎么消除 粉底乳 如何消除眼部细纹 消除眼部细纹的方法 美甲图片 简单美甲图片 桃花美容
  • 胡志奇

  • 李勤

  • 高建华

  • 鲁峰

专家答疑乳腺结节患者需要注意饮食吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

陈前军 主任医师

擅长:乳腺癌化疗、内分泌治疗、靶向治疗,中西结合乳腺癌治疗 ....[详情]