首页 > 美容 > 美发造型 > 时尚发型 > 正文

银河系发型火爆 三大护理诀窍让你发型保持活力

2015年11月02日      家庭医生在线

棕色、红色,甚至紫色的发色都已经过时了!由英国发型师们根据银河系色彩发明的“银河系发型”已经火爆全球。

大家都英国看过银河系的图片,那里星云密布,五颜六色绚烂至极,美得不可方物,而“银河系发型”超仙的渐变色染发让你低头就就能看见宇宙。

但是这一头惊艳的银河系发型可不是那么容易打理的,不仅不容易保持,还容易褪色而失去活力。怎样才能呵护发色不凋零?下面就学学三大诀窍。

避免勤洗发

日常生活中,80%以上的秀发掉色是由于洗发时的冲水所造成,所以水称得上是染后秀发的头号大敌。一般染后发丝遇水时,毛鳞片的间隙即因吸水而扩张,加速染剂分子流失,发生褪色。因此适当地降低洗发频率可以减缓色素流失,并且温和保护受损秀发储存养份,避免过度清洁引起的枯黄干涩。

远离热伤害

抵御热伤害与紫外线直射是极容易被忽略的染后发丝护理盲区。日晒是导致色素流失的主要原因之一,秋季的阳光虽然不如夏季强烈,但是紫外线对发丝的损害依然不可小觑。论是物理防晒方法还是使用秀发防晒产品提供保护措施都是必要的。而烫发和频繁使用吹风机造型也是染后护理的大忌,热风高温会打开头发的毛鳞片,加速染料化脱色;如有需求,可以在吹风烫发前使用护发产品涂抹在发尾,将损害降到最低。

选对洗护品

染发时,化学染剂会深入头发里层,破坏并改变了发丝原本的构造,使染后秀发比一般正常头发更显脆弱,对环境的伤害更缺乏抵抗力。于是选用带有护色功效的日常头发洗护产品,修受损发质结构就显得尤为重要。染后护色产品在缩减头发毛麟片间隙遇水的扩张效果同时,有效减低染剂分子自间隙中流失的机率,令秀发免受恶劣环境的侵袭造成二次伤害。

(责任编辑:郑玉沁 )

相关推荐

文章关键词: 染发 头发护理 银河系发型

春节想要换个发型?染发烫发需要注意这几点

春节期间,走家串户,亲戚来往,朋友聚会是常事,所以保持良好的个人形象是非常重要的事情。尤其对于一些爱美的女性而言,春节各种局,都是秀场。……详细>>

你必须知道的染烫+造型后续保养

染发、烫发以及精彩更换发型都对发质会有一定的损害,后续的美发护理非常重要,若不每天精心呵护头发很容易变得干枯暗哑。专业美发师对这几个问题……详细>>

如何自己烫头发 学会这些随意改变发型

烫发在我们的生活中见到的非常的多,而且样式也不尽相同,你有没有一款属于自己的烫发发型呢?很多人都会自己动手打理自己的发型,那么时尚的烫发……详细>>

4个美发技巧 雨天头发也有型

下雨天头发经常要遭殃,头发接触到水后变得和“鸡窝”一样没了发型。想要头发在雨天也一样柔顺有型?就来看看编辑给你介绍的几个美发技巧吧! 详细>>

15个染发护理小细节 玩转彩色还不受伤

日本一杂志发表了题为《染发威胁健康》的文章,以警诫染发者提防对健康的伤害。染发一直都深受姑娘们的喜爱,不管是亮瞎人眼的亮红色,还是温柔的……详细>>

2013补水保湿排行榜 保湿化妆水排行榜 补水保湿排行榜 玻尿酸保湿 胸部下垂怎么办 挑染头发图片 酒红色头发 教你扎100种头发 油性头发怎么办 飞机头发型怎么弄 如何扎头发简单好看 白头发能拔吗 如何让头发浓密 栗色头发 长头发的扎法图解 盘头发的方法图解 子弹头发型 蛋卷头发型图片 白头发怎么变黑 今年流行什么颜色的头发 子弹头发型图片 长白头发是什么原因 怎样扎头发简单好看 单眼皮眼线画法 单眼皮眼线笔的画法 单眼皮眼线膏的画法 头发干枯毛躁怎么办 扎头发的方法图解 哺乳期可以烫头发吗 补血养颜粥 滋补养颜汤 祛痛养颜膏 西红花乌发养颜茶 乌发养颜茶有用吗 女人美容养颜汤 保湿精华素 盘头发的方法 板栗色头发 怎么扎头发好看 烫头发的危害 接头发图片 婴儿头发稀少怎么办 头发做柔顺 怎么让头发变硬 吃什么头发长的快 短头发造型 头发拉直 夏天头发怎么扎好看 头发干枯 梳头发 短头发发型 怎么用簪子盘头发 头发酱油 头发干燥怎么办 掉头发是缺什 怎么用卷发棒卷头发 为什么会长白头发 头发少 怎么盘头发 头发的扎法 教你编100种头发 头发白吃什么好 中长波波头发型图片 怎样让头发蓬松 烟灰色头发图片 波波头发型图片 长头发怎么扎好看 男生寸头发型 头发掉的厉害吃什么 教你扎头发 爆炸头发型 包包头发型 用簪子盘头发 非主流头发 高额头发型 韩式扎头发 头发加密 夏天怎么扎头发 孩子头发稀少怎么办 油性头发怎么护理 短发波波头发型图片 男生短头发发型 头发变硬 烫头发要多久 接头发好不好 简单盘头发的方法 头发染什么颜色 烫头发型 扎头发的技巧 吃什么食物对头发好 头发掉的厉害怎么回事 短发梨花头发型图片 扎头发方法 怎样才能让头发浓密 头发颜色渐变 各种头发盘法 陶瓷卷发棒伤头发吗 男士烫头发型 染黑头发 蛋卷头发型
  • 李勤

  • 高建华

  • 鲁峰

  • 胡志奇

专家答疑乳腺结节患者需要注意饮食吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

陈前军 主任医师

擅长:乳腺癌化疗、内分泌治疗、靶向治疗,中西结合乳腺癌治疗 ....[详情]