首页 > 美容 > 护肤知识 > 问题肌肤 > 正文
过敏性鼻炎
挂号科室:耳鼻咽喉科 同类疾病:过敏性鼻炎鼻窦炎慢性鼻炎空鼻症萎缩性鼻炎

黑眼圈怎么治疗

2017年03月22日      

说起黑眼圈我们大家都很熟悉,它是因为眼睛周围皮肤较薄,再加上局部静脉血滞留或静脉较表浅而造成下眼睑呈现灰或深蓝色,也就是我们常说的“熊猫眼”。造成眼部黑眼圈的原因有色素、老化、眼袋和血循环不良等,要是我们想要把自己的黑眼圈去掉就要再找准自己是哪些原因导致的黑眼圈然后在对症治疗。那么黑眼圈怎么治疗呢?接下来我们大家一起来看一下吧。

后天性色素沉淀造成黑眼圈。可以使用具美白效果的去斑膏,甚至除斑雷射,效果不错。美白的保养品,例如维他命c、曲酸,加上果酸,借着去角质的过程,加速皮肤新陈代谢,有助于排除沉淀的黑色素,但病人要有耐心,通常要三个月效果才能明显;a酸也可以考虑,使用a酸的油脂药膏比较不刺激皮肤。

眼皮老化松弛、皱折太多而形成假性颜色变深。根据老化的严重程度,可以考虑美白保养再加上脉冲光或冷触雷射,让皮肤更具弹性,或是采用眼皮除皱术(眼皮美容手术)改善松弛皱折的眼皮。

血管性黑眼圈。下眼眶静脉血回流不佳,造成血管扩张、血液瘀积,进而形成下眼眶的蓝黑色阴影。这类血管性黑眼圈的病人所占比例最多,病人常患有过敏鼻炎鼻窦炎,治本之道就是充足的睡眠,绝不熬夜,睡前要热敷、按摩眼睛四周,促进血液循环。治标方面,可以用超音波维他命c导入,利用超音波促进血液及淋巴循环,改善静脉血液回流。

先天性遗传的色素增加造成黑眼圈。治疗效果不佳,可尝试使用果酸加a酫的眼霜保养,左旋维他命c的离子导入,或是雷射去除黑色素。病人常具过敏体质,会有过敏性结膜炎或异位性皮肤炎。

眼袋形成的阴影或因泪沟下侧的凹陷形成的阴影。病人可以考虑眼袋摘除手术,将多余眼窝脂肪和松弛眼皮去除,进而改善眼袋所造就的阴影。若是因眼袋下有明显泪沟,则可施行脂肪移植将凹陷的泪沟垫高,进而改善因泪沟凹陷所造就的阴影。

(责任编辑:苏雅婷 )

相关推荐

文章关键词:

怎么治疗黑眼圈

饱穿暖通宵达旦看碟、彻夜不眠加班……第二天一早,两只熊猫眼就成了“鉴证实录”的铁证。就算抹上厚厚的粉底,还是欲盖弥彰,令人苦不堪言。详细>>

黑眼圈是怎么导致的

每个人都向往有一双年轻美丽而动人的双眸,但是眼部是最容易疲劳以及衰老的部位,眼睛护理不好非常容易出现黑眼圈,我们都知道有了黑眼圈之后整个……详细>>

黑眼圈要怎么缓解

漂亮的美眉都特别讨厌很眼圈,看起来特别像大熊猫。可是现在社会因为工作、生活等原因经常会熬夜,第二天就会出现大大的黑眼圈,那么怎么快速有效……详细>>

黑眼圈的危害

黑眼圈的出现,也是一些慢性疾病的外在表现,例如:慢性肝病等,主要表现在黑眼圈往往长期存在,这要引起注意咯!详细>>

黑眼圈怎么形成的呢?

现代年轻人对于黑眼圈是完全不会陌生的,很多人都会在生活中因为生活节奏的关系而导致黑眼圈的出现,但是还有一部分人,在良好的生活节奏的情况下……详细>>

2013补水保湿排行榜 皮肤下垂怎么办 眼皮松弛下垂 面部松弛下垂 玻尿酸保湿 胸部下垂怎么办 上眼皮下垂 如何扎头发简单好看 白头发能拔吗 白头发怎么变黑 长白头发是什么原因 怎样扎头发简单好看 单眼皮眼影的画法 单眼皮眼线画法 单眼皮化妆步骤 单眼皮眼线笔的画法 单眼皮眼线膏的画法 西红花乌发养颜茶 单眼皮美女 单眼皮怎么画眼影 女人美容养颜汤 婴儿头发稀少怎么办 吃什么头发长的快 短头发造型 怎么用簪子盘头发 头发酱油 怎么用卷发棒卷头发 为什么会长白头发 头发少 怎么盘头发 头发白吃什么好 中长波波头发型图片 烟灰色头发图片 长头发怎么扎好看 头发掉的厉害吃什么 教你扎头发 包包头发型 韩式扎头发 头发加密 夏天怎么扎头发 油性头发怎么护理 头发染什么颜色 扎头发的技巧 吃什么食物对头发好 短发梨花头发型图片 怎样才能让头发浓密 染黑头发 蛋卷头发型 掉头发缺什么 头发掉的很厉害怎么办 化妆教程 彩妆图片 裸妆化妆步骤 盘头发的方法图片 男士头发保养 妆秀 半面妆 妆容 底妆 卸妆水怎么用 化妆的正确步骤 卸妆乳怎么用 什么牌子的化妆品好 怎么画眼妆 护肤品 淡妆步骤 红唇妆 自制化妆水 娃娃妆 婴儿护肤品 护肤网 男士护肤品牌排行榜 性价比高的护肤品 纯天然护肤品有哪些 国产护肤品牌 美容护肤知识 20多岁用什么护肤品 diy护肤品论坛 20岁护肤的正确步骤 去除法令纹 脸上法令纹 脸上长痘痘是什么原因 美容护肤达人 天然美容护肤小窍门 水痘的治疗 额头长痘痘怎么调理 祛痘产品 怎么快速去痘印 鼻翼长痘 如何去痘印最有效 果酸换肤能去痘坑吗 痘痘怎么治疗 痘痘长的位置 去痘最有效的方法 祛痘霜 痘印怎么去 磨皮去痘坑 祛痘祛印 维a酸乳膏祛痘 脸上长痘痘怎么去除
  • 张涛

  • 朱力

  • 郭朝先

  • 李军政

专家答疑办公室白领气血保健

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

陈秀华 主任医师

擅长:各类痛症、肿瘤、妇科病、皮肤病和亚健康状态....[详情]