首页 > 美容 > 护肤知识 > 护肤技巧 > 正文

如何护理唇部 教你十种方法打造水润双唇

2017年04月11日      家庭医生在线

  唇部是一个女性美丽的重要呵护部位,但是往往有好多女性忽略了它。俗话说唇红齿白,如果嘴唇不够红润,整个人的气色也会下降许多,下面我就介绍十种护唇的方法。

  1、用餐后擦净嘴唇

  用餐过后,必须先拿纸巾擦净唇上的油分,然后再涂抹唇彩或唇膏,这样有助于养护唇部肌肤。

  2、护唇膏

  不管是何种季节,都应该养成涂护唇膏的习惯。干燥的天气会引起脱皮,但当你缺水时,嘴唇也会显得异常干燥,影响美观。所以平时要随身携带护唇膏,既能滋润双唇,还能让嘴唇显得更亮眼。

  3、涂口红前要充分打底

  在平时唇特别干时,不要立即涂有色唇膏,尤其是浅色亚光质地的唇膏会如放大镜一般限放大唇部的死皮干纹,让沟壑更明显,很容易伤害唇部柔嫩的皮肤。最好先用护唇膏打底,用指腹就着润唇膏在唇部打圈按摩直至唇皮完全柔软滋润后再上妆。

  4、 嘴唇也要敷面膜

  经常做唇膜会慢慢发现双唇的娇嫩程度如同逆生长一般呢。如果用唇膜不方便的话,也可以使用凡士林、维生素E还有蜂蜜、橄榄油、牛奶等材料自制哦,制作方法小编就不说了,不过做完唇膜,效果真的是立竿见影的。

  5、多喝水补充水分

  要养成主动喝水的习惯,也可在医生的指导下服用一些维生素,改善唇色暗沉的状况。

  6、多吃水果补充维他命

  很多肌肤问题都和我们的身体有着密切的联系,而唇部干裂起皮的状况往往与身体没有摄入足够的营养元素有着很大的关系。所以为了充分的保养唇部,我们应该多吃新鲜的蔬菜和水果,为身体补充足够的维生素。这个方法非常的简单,大家可以尝试一下哦!

  7、 深层清洁

  其实护唇的方法和护肤是一样的,首先就是要做好清洁工作。每天要对唇部卸妆,选用唇部专用的卸妆产品,保护嘴唇。

  8、认真为唇部卸妆

  面部卸妆也许大家都能做得很好,但是有多少人会重视唇部卸妆呢?唇膏中的色素因子如果长期未被彻底卸除,就会导致唇部色素沉淀,唇色不匀。尽可能用啫喱型的眼唇卸妆产品卸除唇妆,洁净力强又不易带走唇部水分。

  9、做好唇部防晒

  尽量避免风吹日晒等外界刺激,可以采取戴口罩的办法来防护;洒水、使用加湿器等方法都可以提高室内空气湿度。

  10、为你的嘴唇吃点核桃

  要想嘴唇水润饱满,需要皮肤加强新陈代谢,w-3脂肪酸能起到这个作用。在干燥的秋季,每天吃30克核桃便是为你的双唇做了件好事。

  正确使用润唇膏

  润唇膏的涂抹最好是在出门前、涂口红前与睡觉前!使用含维生素E等具有良好保湿修护功能的润唇膏,再用柔软的面巾纸轻轻压唇部,令护唇效果加倍。

  要记住不能频频使用润唇膏,因为会降低嘴唇自身的保护能力,一旦停用唇部会更加干燥!而且频繁使用还可能让人产生心理依赖作用。所以使用唇膏频率是每日两到三次就足够了

(责任编辑:郑玉沁 )

相关推荐

文章关键词: 护肤知识 水润双唇 护理唇部

避开4大唇部护理的误区 养出娇嫩水润双唇

娇嫩的唇部只有很薄的一层角质层覆盖在真皮上,并且没有皮脂分泌,在护理唇部的时候,稍不注意就会给唇部带来更深层次的伤害。为了避免错误的护理……详细>>

嘴唇起皮不要撕 唇部护理5招还你水润双唇

相信有不少MM会遇到嘴唇起皮的烦恼,滋润柔嫩的双唇,是化出美丽嘟嘟唇的基础。那么嘴唇起皮是什么原因?又该如何护唇呢?详细>>

春季唇部护理方法 5招打造性感水润双唇

春夏交替季节,气温起伏不定,除了脸部的肌肤需要特殊护理外,唇部也一样不可忽视。嘴唇干燥脱皮、唇色加深都会直接影响美观,那究竟要如何护理唇……详细>>

秋季唇部护理9妙招 打造水润迷人双唇

唇部皮肤非常纤薄幼细,也没有皮脂腺及对皮肤起保护作用的黑色素,所以极易受损。特别是在这样干燥的秋天季节,想必很多MM都会时常感觉唇部非常……详细>>

唇部护理4个小窍门 摆脱暗淡养出水嫩双唇

怎样护理唇部?水嫩饱满的嘴唇是最能打动人心的,虽然天生精致的唇形不是每个人都有的,但是基础的唇部护理方法一样能够让你拥有动人双唇。大家快……详细>>

2013补水保湿排行榜 保湿化妆水排行榜 保湿补水 保湿爽肤水 保湿补水好的护肤品 美白保湿乳液排行榜 皮肤下垂怎么办 面部松弛下垂 保湿效果好的护肤品排行榜 玻尿酸保湿 脸部皮肤松弛下垂怎么办 胸部下垂怎么办 酒红色头发 教你扎100种头发 如何扎头发简单好看 如何让头发浓密 栗色头发 白头发怎么变黑 扎头发的方法图解 哺乳期可以烫头发吗 保湿与补水的区别 补血养颜粥 养颜美容 滋补养颜汤 滋阴养颜汤 冬季美容养颜汤 西红花乌发养颜茶 乌发养颜茶有用吗 女人美容养颜汤 31岁小美女养颜经 怎样养颜 养颜酒 什么牌子的保湿霜好 补水和保湿 保湿精华素 盘头发的方法 烫头发的危害 夏天头发怎么扎好看 头发干枯 梳头发 短头发发型 头发酱油 头发干燥怎么办 教你编100种头发 长头发怎么扎好看 男生寸头发型 用簪子盘头发 非主流头发 孩子头发稀少怎么办 油性头发怎么护理 短发波波头发型图片 男生短头发发型 扎头发的技巧 扎头发方法 染黑头发 头发湿的 裸妆 彩妆图片 盘头发的方法图片 化妆步骤 魅妆 卸妆油排行榜10强 女性掉头发怎么办 男士头发保养 唇妆 妆秀 孕妇能用化妆品吗 妆容 欧美药妆 卸妆水怎么用 防晒霜要卸妆吗 美白化妆品 化妆前后对比照 裸妆需要哪些化妆品 什么牌子的化妆品好 护肤品 护肤吧 孕妇用什么牌子的护肤品好 哺乳期能用护肤品吗 小脸 小脸美人 孕妇护肤 春季护肤 美白护肤品 化妆品使用步骤 给美女化妆 自制化妆水 娃娃妆 夏季护肤品 晚上护肤的正确步骤 婴儿护肤品 护肤品牌排行榜 护肤网 30岁女人护肤品 男士护肤品牌排行榜 性价比高的护肤品 怎样护肤 什么护肤品好用 纯天然护肤品有哪些 国产护肤品牌
  • 王晋煌

  • 姜平

  • 程飚

  • 刘宏伟

专家答疑日常喝酒能起到补肾的功效吗?

广东省第二中医院 专家在线解答网友疑惑

赵冬 主任医师

擅长:擅长中西医结合治疗各种血尿、尿失禁、肾结石……[详情]

x 关闭