首页 > 美容 > 护肤知识 > 皮肤类型 > 正文

夏季混合性皮肤如何保养 混合性肌肤保养方法

2017年04月28日      家庭医生在线

  混合性皮肤是一种具有干性和油性皮肤两种特点的皮肤。油性的地方在面部的分布不般都从额头,鼻子到下颚,这样就是人们常说的“T”型区域。其他地方的皮肤则是干性的了。混合性对皮肤要注意保养,特别是在夏天,下面就和大家分享一下夏季混合性皮肤的保养方法。

  混合性肌肤真是个奇葩,既不像干性肌肤一样,只要简单地补水就可以保持水润年轻,也不像,做好清洁肌肤和控油就万事大吉,它必须要你细致和温柔地护理,目的就是要T区域油干爽,U区域水润有弹性。

  事实上,由于空气污染等问题,相当大一部分中国人是属于这类皮肤,多见于25-35岁之间,除了很小一部分是天生的混合性肌肤,很多是后天形成的,除了空气问题,更多是源于工作压力,导致肌肤变质。

  混合性肌肤兼有油性肌肤和干性肌肤的两种特点,除了T区域呈油性之外,其他地方都是干性,下颚会有小粉刺毛孔粗大,而且不一定每天都固定一个位置出油,所以护理混合性肌肤,要看当天情况改变保养方法。

  1、面部皮肤的清洁

  每天要用冷水清洁面部皮肤两次,早晚各一次,再洗面的时候要注意油性区域要仔细的清洁好。皮肤清洁后要擦上锁水效果的润肤露。

  2、分区域护理

  由于混合性肌肤比较特殊,因此不要只用一种护肤品和化妆品来护理,否则很容易会导致干油分化更加严重,所以,必须彻底清洁油腻部位以及对干燥肌肤的保湿,分区域保养护理肌肤,是护理混合性肌肤的重要一步。

  3、保持充足的睡眠

  避免经常加班熬夜,睡眠不足就会使皮肤内的血液循环不畅,使皮肤产生色斑,长期休息不好还会出现黑眼圈的。多休息保证充足的睡眠对皮肤很重要。

  4、平时还要注意多补充水分

  夏季天气炎热身体不能够缺水,水是生命之源,皮肤缺水后就会非常的干燥粗糙的失去弹性,及时的补充水分可以让你的皮肤水嫩光滑。

  5、涂抹乳液

  不可置否,乳液的确是让人很讨厌,因为它涂上之后不仅闷热,而且很油腻,但是这是保水锁水的最后一步,而混合性肌肤在选购乳液的时候,注意要分开选择保湿和控油,让肌肤保证水油平衡。

  6、注意阳光的照射

  在夏季上午10点到下午3点是阳光最强的时间,避免这段时间出门,必要时可以带上太阳帽,太阳伞等防晒用具。避免阳光照射皮肤使皮肤变黑损害皮肤。

  7、注意饮食的清淡

  少吃辛辣食物,多吃一些蔬菜水果,如黄瓜,西红柿,弥猴桃等富含维生素C的食物,可以使皮肤嫩白。少吃虾,螃蟹等贝类的食物防止皮肤变黑。

  8、做好保湿工作

  定期给肌肤做补水SPA是非常有必要的,可以在T字区用清爽的面膜或是清透的面膜膏,在干燥的部位用保湿霜或营养面膜,使用之后,记得拍上具有补水锁水功能的收敛水,并且必须使用化妆棉,才能让肌肤均匀全面地吸收营养和营养。

  建议,选择保湿产品的时候,最好选择一些含有透明质酸,可溶性胶原蛋白、果酸、维生素E等超强保湿力的护肤品和营养面膜。而化妆品,则可以选择甘油、羊毛脂、卵磷脂成分的,其杰出的保湿功能是敏感肌肤之选。

  9、注意情绪

  平时要保持心情愉快,不要过于激动紧张。情绪不好会使整个身体的新陈代谢功能降低,血液循环不畅,从而导致皮肤老化粗糙。应该学会放松心情保持心情愉快,不仅对皮肤对整个身体的健康都是很重要的。

(责任编辑:郑玉沁 )

混合性肌肤保养三要点

有混合性肌肤烦恼的初级 OL 们,每天跟着我们做好下面的肌肤护理步骤,困扰你的水油不平衡烦恼就会迎刃而解。 详细>>

混合性皮肤如何保湿

第一步:清洁控油。混合性缺水皮肤在清洁的同时需要清除油脂,推荐使用控油洁面乳,每天早晚各一次能达到很好清洁控油的效果,使用后感觉清爽而不……详细>>

混合性皮肤如何控油

这种皮肤同时具有油性皮肤和干性皮肤的某些特征,大多表现为额区、鼻部和下额为油性;眼周、面颊和颈部为干性皮肤或中性皮肤。皮肤类型会随着季节……详细>>

混合性肌肤怎么有效控油方法

可以把角质层理解为一群死去的细胞。可是它却有强大的保护作用。健康而湿润的角质层就是一层天然的保护墙,帮我们锁住水分,同时又能抵御紫外线、……详细>>

混合性肌肤护理控油是王道

如果你还认为皮肤出油只是夏天的在专利那就大错特错了,其实我们在生活中有相当大一部分是处于油性。肌肤与干性肌肤的中间地带混合性肌肤的。今天……详细>>

2013补水保湿排行榜 美白保湿 保湿化妆水排行榜 保湿补水 保湿爽肤水 保湿补水好的护肤品 美白保湿乳液排行榜 皮肤下垂怎么办 眼皮松弛下垂 面部松弛下垂 保湿效果好的护肤品排行榜 补水保湿排行榜 玻尿酸保湿 脸部皮肤松弛下垂怎么办 胸部下垂怎么办 补水保湿面膜排行榜 保湿洁面乳 上眼皮下垂 挑染头发图片 酒红色头发 教你扎100种头发 飞机头发型怎么弄 如何扎头发简单好看 白头发能拔吗 如何让头发浓密 栗色头发 长头发的扎法图解 盘头发的方法图解 子弹头发型 蛋卷头发型图片 今年流行什么颜色的头发 子弹头发型图片 长白头发是什么原因 怎样扎头发简单好看 单眼皮眼影的画法 单眼皮化妆步骤 单眼皮眼线膏的画法 头发干枯毛躁怎么办 扎头发的方法图解 哺乳期可以烫头发吗 如何自制美白保湿面膜 保湿与补水的区别 美容养颜汤 养颜 补血养颜粥 养颜美容 滋补养颜汤 滋阴养颜汤 祛斑养颜茶 祛痛养颜膏 冬季美容养颜汤 西红花乌发养颜茶 单眼皮美女 单眼皮怎么画眼影 乌发养颜茶有用吗 女人美容养颜汤 31岁小美女养颜经 排毒养颜胶囊好吗 怎样养颜 养颜茶有哪些 养颜酒 什么牌子的保湿霜好 补水和保湿 保湿精华素 盘头发的方法 板栗色头发 怎么扎头发好看 烫头发的危害 接头发图片 婴儿头发稀少怎么办 头发做柔顺 怎么让头发变硬 吃什么头发长的快 短头发造型 头发拉直 夏天头发怎么扎好看 头发干枯 梳头发 短头发发型 头发酱油 头发干燥怎么办 掉头发是缺什 怎么用卷发棒卷头发 头发少 怎么盘头发 头发的扎法 头发白吃什么好 中长波波头发型图片 烟灰色头发图片 波波头发型图片 长头发怎么扎好看 男生寸头发型 头发掉的厉害吃什么 教你扎头发 用簪子盘头发 高额头发型 韩式扎头发 头发加密 夏天怎么扎头发 孩子头发稀少怎么办
  • 程飚

  • 王晋煌

  • 姜平

  • 刘宏伟

专家答疑日常喝酒能起到补肾的功效吗?

广东省第二中医院 专家在线解答网友疑惑

赵冬 主任医师

擅长:擅长中西医结合治疗各种血尿、尿失禁、肾结石……[详情]