首页 > 美容 > 时尚彩妆 > 化妆教程 > 正文

女性卸妆的注意事项 怎样卸妆最干净?

2017年05月19日      家庭医生在线

各位MM都知道,护肤的首要步骤就是卸妆洁面,各种各样的卸妆产品你用对了吗?卸妆的正确步骤到底是怎样的?下面列出常见的几大卸妆误区,各位MM要小心啦!

眼部卸妆

眼部肌肤非常娇嫩,而且眼部彩妆同时又防水,所以需要用专门的眼部卸妆液,既温和又能彻底卸除眼部彩妆,不刺激眼睛

用化妆棉蘸取卸妆水,硬币大小,先在眼部按10秒来溶解睫毛膏和眼线,用棉片从上向下轻轻地卸除眼妆,经过睫毛根部是停留3秒。

将棉片一折四,用折角处来回擦拭睫毛根部残留的彩妆,最后将棉片翻折,用干净的一面向外卸除眼影和眉毛。如有需要,请重步骤。

唇部卸妆

将卸妆液倒在化妆棉上,在唇部按压5秒溶解唇部彩妆,将棉片对折,一手固定嘴角,另一手拿棉片横向擦拭下唇,换干净一面,换手固定嘴角,横向擦拭上唇。如有需要,请重复步骤。

卸妆洗脸不可一步完成

很多洗面奶上都写可以清除淡妆,所以不少mm图省事,只用这样的洗面奶洗一次就觉得万事大吉。其实,卸妆跟洗脸是完全独立的两个护肤步骤,不可同时进行。就像洗护二合一的洗发香波不好用一样。

卸妆油之后需用洗面奶

很多mm看到卸妆油乳化称白色,还以为脸已经洗干净了,其实不然,卸妆之后,脸上还会残留重金属离子、灰尘等污垢,需要洗面奶来清洁,否则这些污垢会堵塞毛孔,时间长了会生成封闭型粉刺

卸妆棉从上往下擦拭

我们脸上的毛孔是朝下生长的,所以在卸妆时用卸妆棉擦拭脸部的时候需要从上往下擦,避免将脏东西推进毛孔,从而造成毛孔堵塞。注意:擦拭化妆水方向是从下往上,把营养推进毛孔,不要弄混哦。

卸妆产品不要再脸上停留时间过长

论是卸妆产品还是洗面奶,在脸上停留的时间最好控制在30秒以内,按摩太久的话,反而容易把好不容易洗出来的脏东西又再次按回毛孔中。

卸妆顺序:先重点后全部

所谓“重点”,是指眼部和唇部。而“全部”,则是指整个面部和颈部。

在卸妆的时候,要用专用的卸妆产品对眼部和唇部进行卸妆。这是因为眼唇部位的肌肤比较薄,容易敏感,若用一般的卸妆产品容易产生刺激。另外,在对眼周和唇部进行卸妆的时候,动作要温柔,以免日后容易产生皱纹。

(责任编辑:曾瑜 )

女性卸妆的注意事项

眼部肌肤非常娇嫩,而且眼部彩妆同时又防水,所以需要用专门的眼部卸妆液,既温和又能彻底卸除眼部彩妆,不刺激眼睛。详细>>

女性卸妆的时候要注意什么

在卸妆的时候,要用专用的卸妆产品对眼部和唇部进行卸妆。这是因为眼唇部位的肌肤比较薄,容易敏感,若用一般的卸妆产品容易产生刺激。另外,在对……详细>>

如何卸妆 4大卸妆重点干净卸妆又护肤

环境的严重污染,家电一体化的辐射污染,无论家里还是工作的地方,都要面临这些情况,所以脸上要涂抹隔离或者防晒霜;另外化妆在礼仪上也是对对方……详细>>

如何卸妆最干净

因为直接接触肌肤,材质挑选上以天然的棉花或蚕丝最好,触感最为柔软舒适,人造纤维要避免使用;同时要避免任何化学物质的添加,例如漂白剂,因为……详细>>

冬日卸妆小技巧 要干净又能补水

关于卸妆你总渴望卸的越干净越好、越彻底越好,但对于肌肤就带来了干燥困扰。卸妆后紧绷着你的小脸,不知情况的人还以为你打了肉毒杆菌无法传达表……详细>>

保湿化妆水排行榜 保湿补水 保湿补水好的护肤品 面部松弛下垂 补水保湿排行榜 脸部皮肤松弛下垂怎么办 胸部下垂怎么办 上眼皮下垂 挑染头发图片 酒红色头发 教你扎100种头发 油性头发怎么办 飞机头发型怎么弄 如何扎头发简单好看 如何让头发浓密 栗色头发 长头发的扎法图解 盘头发的方法图解 子弹头发型 蛋卷头发型图片 今年流行什么颜色的头发 子弹头发型图片 长白头发是什么原因 单眼皮眼影的画法 单眼皮眼线画法 单眼皮化妆步骤 哺乳期可以烫头发吗 如何自制美白保湿面膜 养颜 补血养颜粥 养颜美容 滋阴养颜汤 祛斑养颜茶 祛痛养颜膏 西红花乌发养颜茶 单眼皮美女 单眼皮怎么画眼影 乌发养颜茶有用吗 女人美容养颜汤 31岁小美女养颜经 女人养生养颜经 怎样养颜 养颜酒 什么牌子的保湿霜好 补水和保湿 保湿精华素 盘头发的方法 板栗色头发 怎么扎头发好看 烫头发的危害 接头发图片 婴儿头发稀少怎么办 头发做柔顺 怎么让头发变硬 吃什么头发长的快 头发拉直 头发干枯 头发干燥怎么办 掉头发是缺什 怎么用卷发棒卷头发 为什么会长白头发 头发少 头发的扎法 教你编100种头发 头发白吃什么好 中长波波头发型图片 怎样让头发蓬松 波波头发型图片 长头发怎么扎好看 男生寸头发型 头发掉的厉害吃什么 教你扎头发 爆炸头发型 头发加密 夏天怎么扎头发 孩子头发稀少怎么办 油性头发怎么护理 短发波波头发型图片 头发变硬 接头发好不好 头发染什么颜色 扎头发的技巧 吃什么食物对头发好 扎头发方法 怎样才能让头发浓密 头发颜色渐变 陶瓷卷发棒伤头发吗 男士烫头发型 染黑头发 蛋卷头发型 掉头发缺什么 头发湿的 头发掉的很厉害怎么办 发蜡抓头发 梳头发视频 化妆品品牌排行榜 新生活化妆品怎么样 裸妆 卸妆油什么牌子好 彩妆哪个牌子好
  • 刘宏伟

  • 程飚

  • 姜平

  • 王晋煌

专家答疑日常喝酒能起到补肾的功效吗?

广东省第二中医院 专家在线解答网友疑惑

赵冬 主任医师

擅长:擅长中西医结合治疗各种血尿、尿失禁、肾结石……[详情]