首页 > 美容 > 时尚彩妆 > 化妆教程 > 正文

如何画出好看卧蚕

2017年05月23日      家庭医生在线

爱化妆的女性都知道,想要拥有一副好看的妆容,一定少不了卧蚕。那么问题来了,有卧蚕的MM肯定不会感到烦恼,但对于没有卧蚕的人来说,如何才能画出好看的卧蚕呢?

什么是卧蚕

卧蚕就是位于下睫毛的下缘处,一条带状的隆起物,笑起来的时候更为明显。但并不是每个人都有卧蚕,有些人需要通过化妆品才能将其凸显出来。

如何画出好看卧蚕

1、做好打底

卧蚕的打底工作一定要做好。切记,打底千万不能选用太过暗沉的颜色。打底的范围大概是0.5公分左右,不要刷太宽,刷太宽容易形成黑眼圈

2、选用高光

高光可选用带有光泽感的香槟色或是蜜桃粉色。首先,用扁头大小的刷子沾取少量高光,描画下睫毛下缘处。画之前,最好先对着镜子微笑一下,这样能让你清楚知道卧蚕应该画多宽更适合自己。高光主要是将卧蚕(即隆起的那段)凸显出来。

3、棕色定型

用完高光后,需要用自然的棕色来画卧蚕的下缘处,画一条比较细的线条,再用刷子仔细的把颜色晕染自然,这样看起来就更立体。注意,颜色一定不能用太深,否则会显脏而且不够自然。

好看的卧蚕不仅能让人看起来精神百倍,而且还可以让眼睛看起来更大。另外,需要提醒各位女性,高光部分不宜画的太宽,否则眼睛看起来会过于浮肿,这样就法画出好看的卧蚕,适得其反。

(责任编辑:曾瑜 )

相关推荐

文章关键词: 画卧蚕 卧蚕

卧蚕妆持续走红 无辜可爱风格随心选

现在,很多的MM都在追求卧蚕,不管是通过整形,还是化妆,都希望塑造出卧蚕。但是同时,有些MM就提出这样的疑问:卧蚕和眼袋同在眼睛下面的位……详细>>

韩系大眼卧蚕妆 让你桃花朵朵来

卧蚕妆在今年大为流行,不仅经常出现在明星妆容里,也被网络达人们争相演绎。美妆达人琦琦带来一款非常有韩式明星范儿的桃花大眼卧蚕妆,想要在节……详细>>

别把卧蚕和眼袋搞混!留住卧蚕向眼袋拜拜

中国面相学备上,卧蚕有招桃花一说,而实际上许多美女也因眼下自然的蚕宝宝更添魅力,不笑时亲和可愛,笑起来则连眼睛都会笑,散发难以阻挡的魅力……详细>>

如何画出好看眼妆 画好3个部位让你拥有好看眼妆

看了这么多的眼妆教程,怎么化眼妆才最好看迷人呢?如果你也想拥有一双迷人的电眼,其实也不是很难。想要学好化眼妆,其实画好眉毛、眼影和眼线这……详细>>

今季日台最火 超萌“卧蚕妆”

蚕:是指紧贴在下睫毛下方的一条肌肉,跟眼睛一样是长形的,由于就像一条蚕虫敷在眼睛下一样而有卧蚕之名而在台湾更以微整型技术注射中分子的玻尿……详细>>

  • 黄丹平

  • 吕林

  • 刘杏

  • 陈伟蓉

专家答疑日常喝酒能起到补肾的功效吗?

广东省第二中医院 专家在线解答网友疑惑

赵冬 主任医师

擅长:擅长中西医结合治疗各种血尿、尿失禁、肾结石……[详情]

x 关闭