首页 > 美容 > 护肤知识 > 护肤技巧 > 正文

如何做好背部保养 女人美背的7个小技巧

2017年05月25日      家庭医生在线

我们总是很注重脸的保养,而常常忽略了后背的保养。殊不知,中医上认为后背对应着人体各区域,它要比脸重要得多。快来看看中医是如何从背部望诊的,你又该如何去保养背部健康。

背部清洁

建议大家洗澡顺序尽量“由上往下”,洗脸、洗头再洗身体,如此一来便能防止较油腻的护发产品堵塞身体毛孔。还有选择添加有茶树、薄荷或者其他抑菌成分的沐浴产品来清洁皮肤,可以帮助改善背上长痘的情况。不过也要注意产品洗净力,如果洗完澡身体仍油油滑滑的,就代表洗净力度不够。

每周去角质

背部肌肤分部许多皮脂线,再加上与衣服的摩擦,容易造成皮脂分泌过多,造成毛孔堵塞,最后形成痘痘等,所以,每周去角质,可让背部肌肤更白嫩光滑。

分区保湿

保湿好就就可以抑制出油,是一举两得的事情。通常在沐浴过后使用含有酒精成分的化妆水,即可起抑制出油的作用,并能够收敛肌肤。等待化妆水被吸收以后,可以再用上保湿霜,以增强保湿的持久性。

调整椅子

标准的办公座椅应该有五个椅腿,呈五角星状。一个好椅子的高度必须是可调节的,根据背部的舒适情况也应调整靠背的高度和倾斜度。理想的情况下,靠背应是可单独移动的,可以创造一个更加舒服的位置。当你坐着的时候,你的大腿应该与你的身体呈大约是直角(90度)的状态。而如果你的座椅是合适你的,你的双脚应该能够坚定地踩在地板上,但如果你想要更加舒服,可以放一个脚凳在地上。最基本的准则就是将你脚踩在地上,以此支撑你的背部。

采取间隙休息

不要长时间坐在同一个地方,时常变更你的姿势时可行的做法。频繁地进行短暂休息比少量进行长时间休息的效果更好,短暂休息能让肌肉有时间放松而不致于扭伤其它部位。这样可以防止你的肌体变得僵硬和紧张。大多数工作都有机会从屏幕前离开进行短暂休息,如去茶水间倒水,呼吸新鲜空气,备案时或印文件时。

专用的背部身体乳

为你的背部专门选购一款清爽的身体乳,以防止因为油脂分泌过盛造成的美肌困扰。夏季,你也可以改用化妆水作为背部润肤品。然后配上相应的按摩手法能够活动到背部的肌肉。

冷热水交替美背

过热的水温会造成背部肌肤的提早松弛,建议洗澡的水温不要过高,保持到30~45 摄氏度之间,也可以专门用冷水喷头对背部肌肤进行喷淋,使肌肤更加紧实。

(责任编辑:曾瑜 )

相关推荐

文章关键词: 美背的方法 女人如何美背 美背技巧

女人如何练美背 8个瑜伽动作炼出性感美背

女人们,都希望给人留一个完美的背影,那么,你知道美背运动可以让你拥有迷人的背部线条吗?今天,我们告诉你8个美背瑜伽动作让你摆脱驼背练就迷……详细>>

如何瘦背摆脱虎背熊腰 3个技巧你轻松练就美背

减肥是每个人的梦想,但是美背也是不可缺少的。是很多美女容易忽略的,但是虎背熊腰会使人感觉胖胖壮壮的,想让别人看到自己的窈窕身材,那就从美……详细>>

背部脂肪大扫除 简单瘦背小运动塑造迷人美背

女性的背部往往容易横生赘肉,会给自身的魅力大打折扣。别着急,下面几个瘦背美背方法坚持做,就可以瘦出“背影杀手”哦,赶紧开始你的瘦背大行动……详细>>

女人背部保养全攻略 5招让你拥有迷人背部曲线

对于完美曲线身材,许多人只注重了腰部的线条,忽略了背部线条的管理。想在今年春夏做个满怀风情的女人,零缺点的背部曲线绝对是妳最大的胜算。距……详细>>

江湖上六大瘦背绝学 练就美背第一盟主

性感身材,火辣曲线,不是梦。六大盖世功法,教你练就瘦背翘臀极限S型,趁着盛夏好时光,赶紧来练就!详细>>

2013补水保湿排行榜 美白保湿 保湿化妆水排行榜 保湿补水 保湿爽肤水 保湿补水好的护肤品 美白保湿乳液排行榜 眼皮松弛下垂 面部松弛下垂 保湿效果好的护肤品排行榜 补水保湿排行榜 玻尿酸保湿 脸部皮肤松弛下垂怎么办 胸部下垂怎么办 补水保湿面膜排行榜 保湿洁面乳 挑染头发图片 酒红色头发 油性头发怎么办 飞机头发型怎么弄 如何扎头发简单好看 白头发能拔吗 如何让头发浓密 栗色头发 长头发的扎法图解 盘头发的方法图解 子弹头发型 蛋卷头发型图片 今年流行什么颜色的头发 子弹头发型图片 长白头发是什么原因 怎样扎头发简单好看 单眼皮眼线画法 单眼皮化妆步骤 单眼皮眼线笔的画法 单眼皮眼线膏的画法 头发干枯毛躁怎么办 扎头发的方法图解 如何自制美白保湿面膜 美容养颜汤 养颜 补血养颜粥 养颜美容 滋补养颜汤 滋阴养颜汤 祛斑养颜茶 祛痛养颜膏 冬季美容养颜汤 西红花乌发养颜茶 单眼皮美女 单眼皮怎么画眼影 乌发养颜茶有用吗 女人美容养颜汤 31岁小美女养颜经 女人养生养颜经 排毒养颜胶囊好吗 怎样养颜 养颜茶有哪些 养颜酒 什么牌子的保湿霜好 补水和保湿 保湿精华素 盘头发的方法 板栗色头发 怎么扎头发好看 接头发图片 婴儿头发稀少怎么办 头发做柔顺 怎么让头发变硬 吃什么头发长的快 短头发造型 头发拉直 夏天头发怎么扎好看 头发干枯 短头发发型 怎么用簪子盘头发 头发酱油 头发干燥怎么办 掉头发是缺什 怎么用卷发棒卷头发 头发少 怎么盘头发 头发的扎法 头发白吃什么好 中长波波头发型图片 怎样让头发蓬松 波波头发型图片 长头发怎么扎好看 男生寸头发型 头发掉的厉害吃什么 教你扎头发 包包头发型 用簪子盘头发 高额头发型 韩式扎头发 头发加密 夏天怎么扎头发 油性头发怎么护理 短发波波头发型图片 男生短头发发型
  • 张坤

  • 杨艳波

  • 赵敏

  • 许艳艳

专家答疑尿失禁的治疗周期有多长?

中山大学孙逸仙纪念医院 专家在线解答网友疑惑

黄海 副主任医师

擅长:对下尿路疾病具有较深研究,包括前列腺增生症、前列腺癌、前列腺炎、尿失禁等常见疾病……[详情]

x 关闭