首页 > 美容 > 美发造型 > 头发护理 > 正文

为什么发际线会越来越高?防止发际线变高千万别干这些事

2017年05月24日      家庭医生在线

是不是感觉发际线一年比一年高?还担心哪天就变成万众秃顶的其中一位?为什么明明没有足够的年龄,却有秃顶的征兆?为什么发际线会越来越高,又该如何预防?

为什么发际线会越来越高?

发际线过高也是脱发的一种表现,由于毛囊组织的萎缩、退化、闭合,而毛囊一旦闭合就不会长出新的毛发,人体的头顶和发际线部位受激素的影响,发际线也就会后移,出现我们常说的发际线越来越高的现象。

但是,头发的生长是有一定周期的,每天都会发生自然的落发,这属于正常的生理代谢。除此之外,发际线过高与遗传因素也相关。

防止发际线变高千万别干这些事

1、经常熬夜

都说经常熬夜会脱发。的确,人体的新陈代谢需要充足的睡眠来维系。保持正常的睡眠可以促进皮肤及毛发正常的新陈代谢,如果经常熬夜,睡眠不足,人体的新陈代谢就会被打乱,进而因为内分泌失调等原因使毛发得不到足够的营养,产生脱发增多的现象。

2、精神压力大

长期精神压力太大,人体的立毛肌就会收缩,出现头发直立;头皮组织肌肉层收缩并引起充血,导致头皮血液运行不畅;此外,还会使为毛囊输送养分的毛细血管收缩,造成局部血液循环障碍,进而造成头皮生态改变和营养不良。这很容易降低头发生存的环境质量,从而导致脱发,发际线变高等现象。

3、马尾辫扎得太紧

头发扎的太紧不仅容易掉发,还会使发际线渐渐后退。建议扎头发时,不要扎的过紧,头发扎起来后可以用尖尾梳把头发挑松一点,减轻掉发的压力。此外,披发时,可以使用手指梳头,以此刺激头部穴位和反射区,有助于疏通血脉。

4、频繁染、烫、吹

经常染发烫发不仅对人体伤害很大,而其所使用的材料也会破坏发根内部的谷氨酸、角蛋白,如果过度染发、烫发还可能导致化学性脱发。此外,经常用吹风机的高温吹头发,也会破坏毛发组织,损伤头皮。

(责任编辑:曾瑜 )

相关推荐

文章关键词: 发际线 发际线变高

头发发际线过高怎么办?

所谓的发际线是指从发根到面部之间的界限,发际线的高低会直接形象着面部五官的协调。额前或者是鬓角过多的发际边缘头发过多,就会因为发际线过低……详细>>

额头发际线高如何改善?

额头高的原因分为两种,一种是遗传性的,和自身所带的基因有关系,多发于女性;第二种就是因为后天的脱发因素造成的,像这种原因的额头大多发生于……详细>>

额头发际线低的改善方法

我们的发际线就是头发与额头的边缘处,也就是因为有了发际线,才有额头的宽窄之分,但人们都知道较宽的额头会显得人更漂亮。对于发际线低的现象,……详细>>

额头发际线长痘痘怎么办?

首先,我们来介绍一下为什么额头发际线上长痘痘。一般情况下要是额头发际线上老是长痘痘,而且要是眉毛上也长痘痘的话,一般在这种情况下就说明患……详细>>

烫发后千万别用发刷梳 烫后护理要用心

如何使你的头发看上去更健康、更闪亮、更顺畅?其实只要在基础护发中添加几个简单的小窍门。烫发需护理 ,勿用发刷梳。详细>>

2013补水保湿排行榜 补水保湿排行榜 挑染头发图片 酒红色头发 教你扎100种头发 油性头发怎么办 飞机头发型怎么弄 如何扎头发简单好看 白头发能拔吗 如何让头发浓密 栗色头发 长头发的扎法图解 盘头发的方法图解 子弹头发型 蛋卷头发型图片 白头发怎么变黑 今年流行什么颜色的头发 子弹头发型图片 长白头发是什么原因 怎样扎头发简单好看 单眼皮眼影的画法 单眼皮眼线画法 单眼皮化妆步骤 单眼皮眼线笔的画法 单眼皮眼线膏的画法 头发干枯毛躁怎么办 扎头发的方法图解 哺乳期可以烫头发吗 补血养颜粥 滋补养颜汤 祛痛养颜膏 西红花乌发养颜茶 单眼皮美女 单眼皮怎么画眼影 乌发养颜茶有用吗 女人美容养颜汤 保湿精华素 盘头发的方法 板栗色头发 怎么扎头发好看 烫头发的危害 接头发图片 婴儿头发稀少怎么办 头发做柔顺 怎么让头发变硬 吃什么头发长的快 短头发造型 头发拉直 夏天头发怎么扎好看 头发干枯 梳头发 短头发发型 怎么用簪子盘头发 头发酱油 头发干燥怎么办 掉头发是缺什 怎么用卷发棒卷头发 为什么会长白头发 头发少 怎么盘头发 头发的扎法 教你编100种头发 头发白吃什么好 中长波波头发型图片 怎样让头发蓬松 烟灰色头发图片 波波头发型图片 长头发怎么扎好看 男生寸头发型 头发掉的厉害吃什么 教你扎头发 爆炸头发型 包包头发型 用簪子盘头发 非主流头发 高额头发型 韩式扎头发 头发加密 夏天怎么扎头发 孩子头发稀少怎么办 油性头发怎么护理 短发波波头发型图片 男生短头发发型 头发变硬 烫头发要多久 接头发好不好 简单盘头发的方法 头发染什么颜色 烫头发型 扎头发的技巧 吃什么食物对头发好 头发掉的厉害怎么回事 短发梨花头发型图片 扎头发方法 怎样才能让头发浓密 头发颜色渐变 各种头发盘法 陶瓷卷发棒伤头发吗 男士烫头发型 染黑头发
  • 张坤

  • 杨艳波

  • 赵敏

  • 许艳艳

专家答疑结直肠癌为什么要做术后化疗?

南方医科大学南方医院专家在线解答网友疑惑

严俊 副主任医师

擅长:胃肠道肿瘤的综合治疗、结直肠肿瘤的微创手术及个体化治疗、结直肠癌肝转移 ……[详情]

x 关闭