首页 > 美容 > 护肤知识 > 自制面膜 > 正文

自制三七粉面膜 美白排毒有祛斑

2017年05月25日      家庭医生在线

我们知道三七是一种中药,它内含三七皂苷、三七多糖、三七素、黄酮有效成分,具有止血、活血化瘀、消肿定痛、滋补强壮、抗疲劳、耐缺、抗衰老、降血脂、降血糖、提高机体免疫功能等作用。 今天我们就来讲讲它的美容功效以及用三七粉怎么自制面膜。

三七其实是一种药材,三七具有清热平肝,养心安神,润肺,葆青春抗衰老、消除和减少皮肤皱纹及老年斑等功效。尤其适用于女性的美容、护肤,是女性最天然的良好美容护肤养颜产品,它能抗衰老,保护皮肤,改善皮肤外观,使皮肤柔软并增加弹性……也可把三七用于做菜,或是磨成粉和蜂蜜拌匀然后做面膜,长期服用和使用效果更好。

三七面膜怎么做?

1、珍珠香蕉面膜

将一条剥了皮的香蕉捣烂 然后加入2匙奶油、2匙浓茶水和0.3克三七粉,调匀后涂抹于面部,10—20分钟后用清水洗净。作用是可消除皱纹,保持肌肤光泽。

2、珍珠芦荟面膜

将2匙芦荟汁,2匙面粉和1.5克三七粉搅拌成糊状,然后均匀涂于脸上、颈部,当开始干燥时,再涂第二层,20分钟后用清水洗净。作用是能防止皮肤松弛,延缓皮肤衰老。

3、三七粉维生素C面膜

将维他命C软胶囊2粒弄破,与15ml桑树油混合。将三七粉5克混入拌好的油里面搅匀。温水洁面。将调好的面膜均匀敷在雀斑部位,待30分钟后洗净即可。每3天使用一次,可长期使用。用后皮肤红润、斑点逐渐淡化。长期坚持并配合早餐服用三七粉可使斑点逐渐消失。

4、三七粉面膜

珍珠粉, 三七粉, 灵芝粉, 陈皮粉每种粉一匙, 加半只蛋白开匀三七粉面膜方法取三七粉5-10g,用水,或蛋清,或牛奶,调和成糊状,均匀涂于面部,20分钟洗掉,即可。三七粉美容自制面膜取适量三七粉,边缓缓加入蜂蜜边搅拌,直至成为糊状,直接敷面20-30分钟。

三七粉面膜可以天天敷吗

三七粉可以促使血液循环,帮助毒素排除体外。敷用三七粉面膜时间约30分钟后清洗干净即可。配合内服三七粉效果更佳。建议每三天使用一次,长期坚持会使皮肤红润,肤色均匀亮白,斑点会逐淡化至消失。

如何选购三七粉

1、三七粉的颜色

正常为灰白色、土黄色、绿白色或是绿中偏、偏白。

2、三七粉味道

人参味;微苦回甘。

三七粉的细度

3、如面粉细度;越细越好、说明吸收率好;服用效果强

(责任编辑:曾瑜 )

相关推荐

文章关键词: 自制面膜 三七 护肤

三款DIY自制收缩面膜 毛孔全都不见了

肌肤会随着年纪的增长而老化,皮下组织也容易出现松弛的现象,皮肤失去弹性,也会造成毛孔粗大。想让皮肤组织恢复弹性,来学一学DIY收缩毛孔的……详细>>

三款DIY自制面膜帮你瘦脸护肤

将红茶叶、红糖加水煎煮,后用面粉调匀后敷脸,15分钟后以温水洗净即可。这个超级简单的面膜能使皮肤光洁,减轻皱纹,茶叶的有效成分会减掉脸部……详细>>

假期自制面膜 天然美肤成焦点

令人期待万分的五一假期将至,相信大家都已经安排好节目,在假期进行享受了吧!每个人都希望成为焦点,都想要在五一里掠夺众人目光,然而暗沉无光……详细>>

自制高效护肤面膜 轻松拥有完美瓷肌

你是否想把自己变得更美?你是否为昂贵的美容物品望而却步?那么赶紧来学习自制高效美容护肤面膜吧,经济实惠又有效,让你轻松拥有亮泽美肌!详细>>

美白与祛斑一步到位 用柠檬做面膜

柠檬的美白作用是众所周知的,那是因为柠檬中含有柠檬酸,而且在淡化斑点方面也是很有作为。现在小编告诉你柠檬怎么做面膜美颜?一起来学习一下吧……详细>>

保湿补水 保湿爽肤水 保湿补水好的护肤品 美白保湿乳液排行榜 皮肤下垂怎么办 眼皮松弛下垂 面部松弛下垂 保湿效果好的护肤品排行榜 补水保湿排行榜 玻尿酸保湿 脸部皮肤松弛下垂怎么办 胸部下垂怎么办 补水保湿面膜排行榜 保湿洁面乳 上眼皮下垂 教你扎100种头发 如何扎头发简单好看 白头发能拔吗 如何让头发浓密 栗色头发 长头发的扎法图解 盘头发的方法图解 子弹头发型 蛋卷头发型图片 白头发怎么变黑 今年流行什么颜色的头发 长白头发是什么原因 怎样扎头发简单好看 单眼皮眼影的画法 单眼皮眼线画法 单眼皮化妆步骤 单眼皮眼线笔的画法 扎头发的方法图解 如何自制美白保湿面膜 保湿与补水的区别 养颜 补血养颜粥 祛痛养颜膏 排毒养颜胶囊效果 冬季美容养颜汤 西红花乌发养颜茶 乌发养颜茶有用吗 女人美容养颜汤 31岁小美女养颜经 女人养生养颜经 怎样养颜 什么牌子的保湿霜好 保湿精华素 板栗色头发 怎么扎头发好看 接头发图片 婴儿头发稀少怎么办 头发做柔顺 头发拉直 夏天头发怎么扎好看 短头发发型 怎么用簪子盘头发 头发酱油 头发干燥怎么办 怎么用卷发棒卷头发 怎么盘头发 头发的扎法 中长波波头发型图片 波波头发型图片 男生寸头发型 教你扎头发 包包头发型 用簪子盘头发 非主流头发 夏天怎么扎头发 孩子头发稀少怎么办 男生短头发发型 接头发好不好 简单盘头发的方法 扎头发的技巧 扎头发方法 怎样才能让头发浓密 头发颜色渐变 各种头发盘法 男士烫头发型 蛋卷头发型 头发湿的 发蜡抓头发 化妆教程 化妆品品牌排行榜 新生活化妆品怎么样 裸妆 卸妆油什么牌子好 彩妆哪个牌子好 彩妆图片 裸妆化妆步骤 男生额头高头发少 化妆步骤 魅妆 卸妆油排行榜10强 男士头发保养 唇妆 妆秀 半面妆 孕妇能用化妆品吗
  • 张坤

  • 杨艳波

  • 赵敏

  • 许艳艳

专家答疑尿失禁的治疗周期有多长?

中山大学孙逸仙纪念医院 专家在线解答网友疑惑

黄海 副主任医师

擅长:对下尿路疾病具有较深研究,包括前列腺增生症、前列腺癌、前列腺炎、尿失禁等常见疾病……[详情]

x 关闭