首页 > 美容 > 护肤知识 > 养颜食谱 > 正文

排毒养颜 一根黄瓜就够了

2017年05月28日      家庭医生在线

“吃”是这辈子都不能落下的东西,而“美”也是这辈子必须坚持的事情。夏季到来,人体内的毒素更易积攒,想要拥有完美的肤质,排毒养颜也成为很多女性关注的事情。其实,排毒养颜,不需大费周章,一根普遍常见的黄瓜,也能搞定!

排毒养颜吃黄瓜?黄瓜有哪些作用

1、补充水分

黄瓜中富含90%的水分,常吃可有效补充体内流失的水分。如果平时顾不上喝水,也可以吃一根清淡的黄瓜为身体补充水分。

2、补充维生素

黄瓜中含有大量的维生素,富含人体所需的维生素A、维生素E和维生素C。这些元素不仅能够提升人体的免疫系统,防止辐射危害,增加能量,还是美容的好帮手。

3、美容

黄瓜中的美容效果也很强大。黄瓜中含有丰富的钾、镁和硅元素,如果是新鲜的黄瓜,它其中还会含有一种酶,这种酶的主要作用就是促进机体的新陈代谢,扩张皮肤的毛细血管,促进血液循环,增强皮肤的化还原作用,有助于排出体内毒素,减少皱纹。这也是为什么会用黄瓜水理疗皮肤的原因,因为黄瓜的美容效果的确很强大。

4、排毒

黄瓜中富含纤维素,纤维素可以促进肠道蠕动,帮助加快体内废物的排出,增强新陈代谢,有利于“清扫”体内垃圾。是排毒养颜的好帮手。

黄瓜这样吃营养不易流失

1、生吃

由于一些黄瓜中含有农药,所以生吃前一定要将黄瓜洗干净。未经过加工的黄瓜,建议先将黄瓜用盐水浸泡15~20分钟,再用清水冲洗干净,不要削皮,因为主要营养都在皮上。这种吃法是最容易留住营养的。

2、打汁

将黄瓜切成段,并放入果汁机中打成汁,每天饮用,美容效果很好。如果觉得没味道,口感不佳,可以加些蜂蜜进行调味,效果会更好。

(责任编辑:曾瑜 )

相关推荐

文章关键词:

排毒养颜十大Tips 心情舒爽一身松

很多人都大概知道毒素积聚会引起疾病、应该排毒,却不知道那“毒”到底是什么;很多人都选择洗肠、吃药来排毒,却不知道那实在是一个严重的错误。……详细>>

排毒养颜茶有哪些

排毒养颜茶有哪些?排毒养颜是女人的首要任务,排毒的方法有很多,那么女人喝什么茶排毒养颜呢?详细>>

排毒养颜胶囊好吗

排毒养颜胶囊好吗?排毒养颜胶囊到底有无不良反应?长期从事天然药物研究的中国科学院药物研究所马林副研究员告诉记者,长期服用大黄类药物很容……详细>>

喝豆浆可排毒养颜〔图〕

天气干燥炙热,让人皮肤干涩松弛,特别是夏天就快来到!女人天生爱美丽,白里透红的肌肤是每个女人的梦想。但烈日炎炎,不仅会使皮肤晒黑,更可……详细>>

4招夏季排毒养颜 排毒洁面远离毛孔肌

夏季皮肤面临暴晒、高温、潮湿这些极端天气的考验,有些人的皮肤会呈现出疲倦、毛孔粗大、黯淡无光的亚健康状态,如此需要找到养颜排毒的方法,教……详细>>

2013补水保湿排行榜 美白保湿 保湿化妆水排行榜 保湿补水 保湿爽肤水 保湿补水好的护肤品 美白保湿乳液排行榜 皮肤下垂怎么办 眼皮松弛下垂 面部松弛下垂 保湿效果好的护肤品排行榜 补水保湿排行榜 玻尿酸保湿 脸部皮肤松弛下垂怎么办 胸部下垂怎么办 补水保湿面膜排行榜 保湿洁面乳 上眼皮下垂 挑染头发图片 酒红色头发 教你扎100种头发 油性头发怎么办 飞机头发型怎么弄 如何扎头发简单好看 白头发能拔吗 如何让头发浓密 栗色头发 长头发的扎法图解 盘头发的方法图解 子弹头发型 蛋卷头发型图片 白头发怎么变黑 今年流行什么颜色的头发 子弹头发型图片 长白头发是什么原因 怎样扎头发简单好看 单眼皮眼影的画法 单眼皮眼线画法 单眼皮化妆步骤 单眼皮眼线笔的画法 单眼皮眼线膏的画法 头发干枯毛躁怎么办 扎头发的方法图解 哺乳期可以烫头发吗 如何自制美白保湿面膜 保湿与补水的区别 美容养颜汤 养颜 补血养颜粥 养颜美容 滋补养颜汤 滋阴养颜汤 祛斑养颜茶 祛痛养颜膏 排毒养颜胶囊效果 冬季美容养颜汤 西红花乌发养颜茶 单眼皮美女 单眼皮怎么画眼影 乌发养颜茶有用吗 女人美容养颜汤 31岁小美女养颜经 女人养生养颜经 排毒养颜胶囊好吗 怎样养颜 养颜茶有哪些 养颜酒 什么牌子的保湿霜好 补水和保湿 保湿精华素 盘头发的方法 板栗色头发 怎么扎头发好看 烫头发的危害 接头发图片 婴儿头发稀少怎么办 头发做柔顺 怎么让头发变硬 吃什么头发长的快 短头发造型 头发拉直 夏天头发怎么扎好看 头发干枯 梳头发 短头发发型 怎么用簪子盘头发 头发酱油 头发干燥怎么办 掉头发是缺什 怎么用卷发棒卷头发 为什么会长白头发 头发少 怎么盘头发 头发的扎法 教你编100种头发 头发白吃什么好 中长波波头发型图片 怎样让头发蓬松 烟灰色头发图片 波波头发型图片
  • 张坤

  • 杨艳波

  • 赵敏

  • 许艳艳

专家答疑尿失禁的治疗周期有多长?

中山大学孙逸仙纪念医院 专家在线解答网友疑惑

黄海 副主任医师

擅长:对下尿路疾病具有较深研究,包括前列腺增生症、尿失禁……[详情]

x 关闭