首页 > 美容 > 护肤知识 > 补水保湿 > 正文

如何补水更持久? 这样做皮肤更水嫩

2017年06月21日      家庭医生在线

皮肤缺水,毛孔大,看起来面部粗糙,整个人都无精打采的,面容憔悴。于是,补水成为很多女性的护肤任务。那么补水应该怎么做?

爽肤水补水

这里的爽肤水不是直接抹在脸上就可以了,而是要将其倒入面膜之中然后敷10分钟左右,等其面膜变色之后马上取下,就能使皮肤得到全方位的水分。

婴儿保养品

日常中的婴儿护肤品通常情况下都具有保湿的作用,而且使用婴儿保养品护肤也不用担心其是否会有副作用。建议早晚清洁皮肤后适当涂抹点婴儿保养品或者保湿精华都可。

隔离霜紫外线护理

擦抹防晒霜的时候,不要用力,涂抹的厚度也需注意,每次有1-2ml的使用量才有效,另外需要在接触日晒15-30分钟后,补擦一次防晒品,之后每2-3小时都需要补充一次。整套步骤走下来,就能锁住一整天的肌肤水分了。

夜间保养

很多MM都不喜欢晚上睡觉涂上保养品,脸上黏乎乎的感觉,但晚上十点后是肌肤代谢与修的最佳时间,如果使用保湿精华的话,就会令肌肤更容易吸收,并能令肌肤保持水嫩。

蜂蜜

蜂蜜保湿美容的功效也是相当强大的,同时其还可增加皮肤的弹性,抑制细菌的生成。对促进皮肤的再生功能有一定的帮助。可直接调蜂蜜水饮用,也可在面膜中加入适当的蜂蜜调匀敷在皮肤上就可,如果有柠檬水的话也可起到相当的补水功效的。

彻底洁面击退暗黄

对于办公室美眉们来说,整日要面对着电脑工作,那么,皮肤的清洁就是绝对不能忽视的,尤其是每天下班之后对于皮肤的清洁。下班之后的皮肤状态,是已经劳累疲惫了一整天的,而且沾满了静电吸附的污垢和粉尘,这些都要通通清洗干净,肌肤才会健康。

保湿精华

保湿精华是30岁女人每天都不可缺的步骤,每晚洁面、擦爽肤水之后要记得用保湿精华,它能为肌肤长效保湿,锁住肌肤表面水分,防止水分流失。

(责任编辑:张嘉琳 )

相关推荐

文章关键词: 补水怎么做 肌肤补水 补水

冬季如何让皮肤更持久保湿 8个补水妙招给身体保湿

冬天女人在出门之前总是喜欢在脸部多补水,其实你不知道身体补水同样需要。冬季养生要补水,8个补水妙招给身体保湿。详细>>

秋季皮肤干燥 中医教你来给肌肤补水

脾为后天之本,气血生化之源。脾胃功能正常,气血旺盛,人体才能有充足的水分,皮肤才有可能得到濡润。脾胃功能失常,津液生化不足,就像水库没有……详细>>

皮肤补水小妙招 如何给肌肤补水

蜂蜜保湿美容的功效也是相当强大的,同时其还可增加皮肤的弹性,抑制细菌的生成。对促进皮肤的再生功能有一定的帮助。可直接调蜂蜜水饮用,也可在……详细>>

冬天大量喝水能给肌肤补水吗

为了保持水嫩肌肤,很多女士都在遵守“每天喝8杯水”的饮水观念,大家自然而然地认为,多喝水就能补充皮肤流失的水分,让皮肤不再干燥。可时间长……详细>>

补水四部曲 肌肤水嫩一整天

因为地心引力与肌肤内胶原蛋白的流失,轻熟女的毛孔逐渐会从圆形慢慢扩大成椭圆形,因此在保养部分,还是可以用局部控制油脂分泌,另外要勤于保湿……详细>>

2013补水保湿排行榜 保湿化妆水排行榜 保湿补水 保湿爽肤水 保湿补水好的护肤品 皮肤下垂怎么办 眼皮松弛下垂 保湿效果好的护肤品排行榜 补水保湿排行榜 脸部皮肤松弛下垂怎么办 胸部下垂怎么办 补水保湿面膜排行榜 保湿洁面乳 上眼皮下垂 酒红色头发 教你扎100种头发 油性头发怎么办 飞机头发型怎么弄 如何让头发浓密 栗色头发 盘头发的方法图解 子弹头发型 蛋卷头发型图片 白头发怎么变黑 子弹头发型图片 单眼皮眼线画法 头发干枯毛躁怎么办 扎头发的方法图解 如何自制美白保湿面膜 保湿与补水的区别 美容养颜汤 养颜 补血养颜粥 养颜美容 滋补养颜汤 滋阴养颜汤 祛斑养颜茶 冬季美容养颜汤 单眼皮怎么画眼影 乌发养颜茶有用吗 女人美容养颜汤 31岁小美女养颜经 怎样养颜 养颜茶有哪些 养颜酒 什么牌子的保湿霜好 补水和保湿 保湿精华素 盘头发的方法 板栗色头发 怎么扎头发好看 婴儿头发稀少怎么办 头发做柔顺 怎么让头发变硬 吃什么头发长的快 夏天头发怎么扎好看 头发干枯 梳头发 短头发发型 怎么用簪子盘头发 头发酱油 头发干燥怎么办 掉头发是缺什 怎么用卷发棒卷头发 头发少 怎么盘头发 头发的扎法 教你编100种头发 烟灰色头发图片 波波头发型图片 长头发怎么扎好看 男生寸头发型 头发掉的厉害吃什么 韩式扎头发 夏天怎么扎头发 孩子头发稀少怎么办 油性头发怎么护理 男生短头发发型 烫头发要多久 头发掉的厉害怎么回事 怎样才能让头发浓密 头发颜色渐变 男士烫头发型 染黑头发 掉头发缺什么 头发湿的 头发掉的很厉害怎么办 新生活化妆品怎么样 裸妆 卸妆油什么牌子好 彩妆哪个牌子好 彩妆图片 油腻头发 化妆步骤 卸妆油排行榜10强 女性掉头发怎么办 头发掉得很厉害怎么办 男士头发保养 唇妆 隔离霜要卸妆吗

专家答疑调整饮食习惯可以预防肿瘤吗?

中山大学附属第一医院 专家在线解答网友疑惑

石汉平 主任医师

擅长:擅长食管癌、胃癌、结直肠癌、胃肠间质瘤的规范手术……[详情]

x 关闭