首页 > 美容 > 护肤知识 > 补水保湿 > 正文

夏季怎么做到补水保湿? 这样做肌肤更水嫩

2017年06月30日      家庭医生在线

对于干性皮肤来说,夏季也要做好补水保湿工作,才能保证肌肤水嫩透白。补水保湿其实不难,只要掌握好方法即可。那么夏天要怎么做才能补水保湿呢?

良好的洁面习惯

许多人不喜欢脸上有半点油腻,或者习惯性的把肌肤洗到涩涩的,还有人深信一定要“彻彻底底”的清洁,肌肤才能呼吸,这些都不是正确的观念。洗脸温和而适度,是所有保湿工作中最重要的,如果洗得过火,其实用显微镜观察皮肤的保水膜往往会被洗坏,这样的情形下,再好的保湿都很很难发挥最佳效果。

热敷

洁面后,将浸过热水的毛巾盖在脸上,并轻轻按压,让毛巾贴紧面部和眼部皮肤,30秒后拿下,这样可以促进脸部的血液循环,加速新陈代谢同时做好了补水保湿的“准备”。

隔离霜紫外线护理

擦抹防晒霜的时候,不要用力,涂抹的厚度也需注意,每次有1-2ml的使用量才有效,另外需要在接触日晒15-30分钟后,补擦一次防晒品,之后每2-3小时都需要补充一次。整套步骤走下来,就能锁住一整天的肌肤水分了。

保湿喷雾随身带

上班族整天对着电脑,又处在空调房里,肌肤最容易干燥,所以,要随身携带一支保湿喷雾,随时为肌肤补充水分,让肌肤时刻保持水嫩,但喷上喷雾后,一定要用纸巾擦拭掉脸上多余的水分,不可以留着自然风干。

边擦保湿品边给肌肤按摩

边擦保湿品时边按摩,这能让肌肤细胞更加活跃。温柔的接触使皮肤放松、手掌的温热能加速营养成分吸收,肌肤会更加水润了。

油性皮肤有针对性地保湿

有些人虽然偏油,但皮肤仍不时有干粗、脱皮的现象,是属于“外油内干”的肤质,还需要使用适当的保湿产品。若全脸都油,就使用较清爽的保湿凝胶;若只是局部容易出油,像T字部位,而两颊偏干燥的人,可分区使用清爽、含油保湿品。

(责任编辑:张嘉琳 )

相关推荐

文章关键词: 补水保湿 皮肤保湿 夏季

夏季肌肤补水保湿的秘籍

经过一夜的休息,体内水量处于最低,需要及时补给。身体缺少水分,皮肤看上去会干燥没有光泽,饮水过少还容易发生便干,甚至便秘,皮肤很容易生小……详细>>

夏季肌肤补水保湿的五大原则

为了让我们的肌肤的清爽舒适不油腻,我们应当要做好相应的保湿与补水的方法,只有这样才能让我们的肌肤获得充分的水分,具体的步骤有哪些呢?我们……详细>>

美白补水保湿可以怎么做呢

每天喝上8杯水。保持一定的饮水量,不仅能有效地改善机体的新陈代谢和血液循环,促进体内代谢产物的排泄,而且可调节皮肤的pH值,维持皮脂膜的……详细>>

冬季如何给肌肤补水保湿 7招让肌肤保持水嫩

皮肤缺少水份看起来就会干巴巴的,皱纹也会随着而来。很多女性之所以会有各种皮肤问题就是因为缺少。因此,补水是最为重要的一个护肤过程,那么要……详细>>

怎么补水保湿?教你5招养出“无龄感”水润肌肤

夏季炎热,无论是呆在室外还是呆在空调房内,肌肤上的水分都流失得很快,导致皮肤容易出现缺水干燥、出油或者是长皱纹的现象,所以夏季做好肌肤的……详细>>

2013补水保湿排行榜 美白保湿 保湿化妆水排行榜 保湿补水 保湿爽肤水 保湿补水好的护肤品 美白保湿乳液排行榜 皮肤下垂怎么办 面部松弛下垂 保湿效果好的护肤品排行榜 补水保湿排行榜 玻尿酸保湿 脸部皮肤松弛下垂怎么办 胸部下垂怎么办 补水保湿面膜排行榜 保湿洁面乳 上眼皮下垂 挑染头发图片 油性头发怎么办 飞机头发型怎么弄 如何让头发浓密 栗色头发 长白头发是什么原因 怎样扎头发简单好看 单眼皮眼影的画法 头发干枯毛躁怎么办 扎头发的方法图解 如何自制美白保湿面膜 保湿与补水的区别 养颜 补血养颜粥 养颜美容 滋补养颜汤 祛斑养颜茶 西红花乌发养颜茶 乌发养颜茶有用吗 女人美容养颜汤 31岁小美女养颜经 排毒养颜胶囊好吗 怎样养颜 养颜酒 什么牌子的保湿霜好 补水和保湿 保湿精华素 盘头发的方法 板栗色头发 烫头发的危害 接头发图片 怎么让头发变硬 吃什么头发长的快 头发干枯 梳头发 掉头发是缺什 头发少 教你编100种头发 头发掉的厉害吃什么 韩式扎头发 孩子头发稀少怎么办 男生短头发发型 烫头发要多久 吃什么食物对头发好 扎头发方法 染黑头发 掉头发缺什么 头发湿的 发蜡抓头发 裸妆 彩妆哪个牌子好 彩妆图片 油腻头发 化妆步骤 魅妆 卸妆油排行榜10强 女性掉头发怎么办 男士头发保养 明星化妆前后对比照 孕妇能用化妆品吗 隔离霜要卸妆吗 美白化妆品 化妆前后对比照 生活妆的画法 什么牌子的化妆品好 护肤吧 孕妇用什么牌子的护肤品好 哺乳期能用护肤品吗 小脸 药妆店 孕妇护肤 春季护肤 美白护肤品 给美女化妆 自制化妆水 夏季护肤品 晚上护肤的正确步骤 婴儿护肤品 护肤品牌排行榜 护肤网 30岁女人护肤品 男士护肤品牌排行榜 性价比高的护肤品
  • 吴伟康

  • 符文彬

  • 陈全新

  • 王昌俊

专家答疑日常喝酒能起到补肾的功效吗?

广东省第二中医院 专家在线解答网友疑惑

赵冬 主任医师

擅长:擅长中西医结合治疗各种血尿、尿失禁、肾结石……[详情]

x 关闭