首页 > 美容 > 护肤知识 > 补水保湿 > 正文

防晒霜也可以保湿?办公室补水保湿6个方法

2017年06月28日      家庭医生在线

肌肤的保湿补水对于办公室的白领是十分重要的,因为在开着空调的密闭办公室里,女性的皮肤很容易就会出现缺水的状况,如果严重的话还会出现脱皮的症状。那么办公室白领该如何对自己的皮肤进行保湿补水呢?

办公室里面部干燥的原因

1、空气干燥,室内的暖气也会带走水分,加之整日对着电脑,如果不小心护理,出现皮肤问题是正常现象。

2、喝水少,有的时候办公室里经常有人抱怨,忙一天了 ,一口水都没喝。这会让你体内严重缺水,是什么外用产品都补不来的。

3、频繁的补妆,这会让你的皮肤越来越干。

怎么补水保湿?

1、涂保湿性强的防晒霜

涂抹保湿性强的防晒霜,防晒霜不仅可以有效抵御电脑辐射和空气中的有害成分,还可以锁住肌肤中的水分,使其不会轻易流失。

2、随时补水

在恒温的环境下,环境总是容易缺水,所以在干燥的情况下要随时保持补水,可以在办公室准备一瓶保湿化妆水,上班休息时间通过化妆棉印在肌肤上,给干燥的肌肤带来滋润。注意不要用矿泉水或普通水,因为它们很容易蒸发,并会带走肌肤原本的水分,让肌肤更加干燥。

3、准备一瓶保湿喷雾

在办公桌旁准备一瓶小容量的保湿喷雾,或将原有的化妆水分装进小瓶子内,在办公室内感觉得肌肤紧绷时就补喷一下,能达到不错的舒缓及镇定肌肤的效果。

4、小口喝水

喝水时最好小口小口地喝、少量多次,不要一次灌太大口,否则身体法有效吸收。喝太大口的水,就像忽然间下起大雨一样,尤其是循环差、经络容易阻滞的人,反而会引起身体局部“闹水灾”,也就是水肿

5、在办公桌上放个“活吧”

研究发现,当室内温度处于18℃ ~25℃,湿度为45% ~65%时,人的身体、思维会处于最佳状态。在办公桌上养一盆绿萝、富贵竹、水仙等水生植物,或者在小玻璃缸里养两条小金鱼伴铜钱草,自然蒸发的水汽不但能增加局部环境的湿度,形成一个天然“活氧吧”,还能缓解视力疲劳,让工作环境宁静温馨。

6、要多食新鲜的果蔬

可适量多食用水果。补外不如补内,体内的水分充足了,皮肤自然就会水润细嫩。多吃水果,水果中的水分会渗透于皮肤上,保持皮肤水分充足。

(责任编辑:张嘉琳 )

相关推荐

文章关键词: 面部干燥 保湿 补水 护肤

办公室补水保湿方法

多喝花草茶:如果你实在觉得喝白水没滋味,建议喝麦茶、花草茶或者泡片鲜柠檬、茉莉、玫瑰、薰衣草和菩提都是滋润皮肤的好东西。桌上放个小鱼缸:……详细>>

办公室补水保湿的方法

多喝花草茶:如果你实在觉得喝白水没滋味,建议喝麦茶、花草茶或者泡片鲜柠檬、茉莉、玫瑰、薰衣草和菩提都是滋润皮肤的好东西。桌上放个小鱼缸:……详细>>

办公室补水保湿方法

用保湿品“抹墙”:上班族夜晚可以在脸敷上两三层厚厚的保湿乳液,不怕多,就当是“抹墙”了吧,这样可将水分留在角质层,防止流失太多。泡澡时敷……详细>>

白领族如何办公室补水保湿

白领一族,每天朝九晚五,工作时精神都要高度集中,这样很容易就是白领们忘记喝水,造成体内水分补给不足。而体内水分减少,就会造成血液浓缩及黏……详细>>

春天如何补水保湿防干燥?

复苏的春季,人体的新陈代谢也是最旺盛的。这个时候皮肤容易过敏、干燥、起粉刺等问题。这都是上火春燥反应。今天小编教大家如何调理身体与护肤预……详细>>

2013补水保湿排行榜 美白保湿 保湿化妆水排行榜 保湿补水 保湿爽肤水 保湿补水好的护肤品 美白保湿乳液排行榜 皮肤下垂怎么办 面部松弛下垂 保湿效果好的护肤品排行榜 补水保湿排行榜 玻尿酸保湿 脸部皮肤松弛下垂怎么办 胸部下垂怎么办 补水保湿面膜排行榜 保湿洁面乳 上眼皮下垂 教你扎100种头发 飞机头发型怎么弄 如何扎头发简单好看 如何让头发浓密 栗色头发 盘头发的方法图解 蛋卷头发型图片 白头发怎么变黑 怎样扎头发简单好看 单眼皮眼影的画法 单眼皮眼线画法 单眼皮化妆步骤 单眼皮眼线笔的画法 头发干枯毛躁怎么办 扎头发的方法图解 如何自制美白保湿面膜 保湿与补水的区别 养颜 补血养颜粥 养颜美容 滋补养颜汤 滋阴养颜汤 祛斑养颜茶 排毒养颜胶囊效果 冬季美容养颜汤 西红花乌发养颜茶 乌发养颜茶有用吗 女人美容养颜汤 31岁小美女养颜经 排毒养颜胶囊好吗 怎样养颜 养颜酒 什么牌子的保湿霜好 补水和保湿 保湿精华素 盘头发的方法 板栗色头发 怎么扎头发好看 烫头发的危害 接头发图片 婴儿头发稀少怎么办 怎么让头发变硬 吃什么头发长的快 夏天头发怎么扎好看 头发干枯 梳头发 短头发发型 怎么用簪子盘头发 头发酱油 头发干燥怎么办 掉头发是缺什 怎么用卷发棒卷头发 头发少 怎么盘头发 头发的扎法 教你编100种头发 怎样让头发蓬松 长头发怎么扎好看 男生寸头发型 头发掉的厉害吃什么 用簪子盘头发 非主流头发 韩式扎头发 头发加密 夏天怎么扎头发 孩子头发稀少怎么办 男生短头发发型 头发变硬 烫头发要多久 简单盘头发的方法 扎头发的技巧 扎头发方法 怎样才能让头发浓密 各种头发盘法 染黑头发 蛋卷头发型 掉头发缺什么 头发湿的 发蜡抓头发 梳头发视频 裸妆 卸妆油什么牌子好 彩妆哪个牌子好
  • 黄丹平

  • 陈伟蓉

  • 吕林

  • 刘杏

专家答疑日常喝酒能起到补肾的功效吗?

广东省第二中医院 专家在线解答网友疑惑

赵冬 主任医师

擅长:擅长中西医结合治疗各种血尿、尿失禁、肾结石……[详情]

x 关闭