首页 > 美容 > 美发造型 > 头发护理 > 正文
瘙痒
挂号科室:神经内科 同类疾病:痔疮带状疱疹结膜炎皮炎缺铁性贫血

头皮健康问题你知道吗?健康头发的8大特征

2019年02月03日      家庭医生在线

猜猜头皮的代谢要多久?28天,跟面部皮肤完全一样:从基底层产生细胞,不断分裂,经过有棘层和颗粒层,变成角质细胞。到了表面后,留守一段时间,然后变成皮屑脱落。如此往,不断代谢。所以,头皮的养护也是一场持久战,要抱着减肥的决心,持之以恒!

健康头发的8大特征

健康头发8大特征,你占几项?①色泽均一,有光泽、没有头皮屑;②头发整洁;③头发触感柔软、顺滑;④头发滋润、有弹性;⑤头发不油腻,轻盈蓬松;⑥疏密适中,分布均匀;⑦性状稳定,有良好的耐受性;⑧容易梳理,易于造型。

皮肤好,头皮更要“好”!头皮健康的标注可以定义为:没有任何头皮疾病,也瘙痒、油腻等症状,皮脂分泌适中,所有毛囊皮脂腺单位在头皮健康生存,可为头发的生长提供良好的环境和充足的营养。

头皮也有亚健康!

头皮也有亚健康吗?没错!现代城市尘埃污染严重,满大街都是汽车尾气,写字楼里也躲不过紫外线;工作压力大,头皮过油;再加上不正确的日常梳理和洗发方法……头痒、头干、头油、头屑、发根脆弱,问题多多。头皮如何能逃“亚”健康的命运?

头皮油,可发尾粗糙毛躁分叉。是选择控油的还是滋养的洗护产品呢?和“混合性肤质”一样,“混合性头发”应该选择能呵护头皮的洗护产品,平衡头皮油脂的分泌,改善发根的生长环境;同时使用滋润型护发素,记住只用在发尾哦!

过量甜食也会引发头皮烦恼

爱吃糖都是错?!没错,过度摄入甜食,可是会造成头皮皮脂增多,引发各种头皮问题的!快停下你伸向巧克力的那只手!把下午茶的蛋糕改成不含糖的零食吧!除了你的体重秤,连你的头皮也这样向你呼唤!如果实在忍不住,那就得勤洗头来弥补,好的头皮护理产品应该能帮到你。

头皮&头发也要防晒

防晒是爱美女性的重中之重,各种技巧你一定烂熟于心。但你是否知道,头皮和头发也需要防晒?臭层空洞进一步扩大,紫外线毫无顾忌地穿透大气层,照射在我们的头皮和头发上。这会令头皮缺水,头发变得干燥、断裂及分叉,甚至发色变淡。

(责任编辑:巫思怡 )

相关推荐

文章关键词: 甜食 头发 健康问题 头皮

最实用的头皮按摩方法 解决头发健康问题

发型的好看自然离不开美发护发的重要缓解,挠头,就是最简单的一种头皮按摩法。经常按摩头皮,大脑皮质的工作效率得到提高,兴奋和抑制过程互相平……详细>>

头皮健康才有美好头发

想想也蛮可怕的,但头皮确实有着体表最为复杂的生物环境,密集的微生物群落微妙共生,且覆盖于头发之下,常年处于较阴暗滋润的环境中。所以当我们……详细>>

怎么吃有助于头皮健康

首先你得知道,头发生长的必需营养成分中,包括了铁、硫、维生素A、维生素E和优质蛋白质。因而饮食的多样化非常重要。而富含营养成分的黑木耳、……详细>>

冬季护理头发的四个问题

秋冬季节,由于天气的影响,头发很容易就出现异味。但是造成这样发质的原因还有可能是身体出现问题导致内分泌失调。所以还要注意饮食,或者可以找……详细>>

如何从根源上解决头发毛躁问题

啤酒是大米经发酵而成的酒精度不高的日常酒类。它含有一些蛋白质和人体所需微量元素,用洗发液洗完头发后用啤酒浸泡一会儿头发,头发会获得滋润,……详细>>

2013补水保湿排行榜 保湿补水好的护肤品 皮肤下垂怎么办 眼皮松弛下垂 保湿效果好的护肤品排行榜 补水保湿排行榜 玻尿酸保湿 补水保湿面膜排行榜 保湿洁面乳 挑染头发图片 酒红色头发 教你扎100种头发 油性头发怎么办 飞机头发型怎么弄 如何扎头发简单好看 白头发能拔吗 如何让头发浓密 栗色头发 长头发的扎法图解 盘头发的方法图解 子弹头发型 蛋卷头发型图片 白头发怎么变黑 今年流行什么颜色的头发 子弹头发型图片 长白头发是什么原因 怎样扎头发简单好看 单眼皮眼影的画法 单眼皮眼线画法 单眼皮化妆步骤 单眼皮眼线笔的画法 单眼皮眼线膏的画法 头发干枯毛躁怎么办 扎头发的方法图解 哺乳期可以烫头发吗 如何自制美白保湿面膜 美容养颜汤 养颜 补血养颜粥 养颜美容 滋补养颜汤 祛痛养颜膏 西红花乌发养颜茶 单眼皮美女 单眼皮怎么画眼影 乌发养颜茶有用吗 女人美容养颜汤 31岁小美女养颜经 排毒养颜胶囊好吗 保湿精华素 盘头发的方法 板栗色头发 怎么扎头发好看 烫头发的危害 接头发图片 婴儿头发稀少怎么办 头发做柔顺 怎么让头发变硬 吃什么头发长的快 短头发造型 头发拉直 夏天头发怎么扎好看 头发干枯 梳头发 短头发发型 怎么用簪子盘头发 头发酱油 头发干燥怎么办 掉头发是缺什 怎么用卷发棒卷头发 为什么会长白头发 头发少 怎么盘头发 头发的扎法 教你编100种头发 头发白吃什么好 中长波波头发型图片 怎样让头发蓬松 烟灰色头发图片 波波头发型图片 长头发怎么扎好看 男生寸头发型 头发掉的厉害吃什么 教你扎头发 爆炸头发型 包包头发型 用簪子盘头发 非主流头发 高额头发型 韩式扎头发 头发加密 夏天怎么扎头发 孩子头发稀少怎么办 油性头发怎么护理 短发波波头发型图片 男生短头发发型 头发变硬 烫头发要多久 接头发好不好 简单盘头发的方法
  • 钟剑萍

  • 彭健

  • 黄培新

  • 黄燕

专家答疑冬天如何稳定血糖?

广东省第二中医院 专家在线解答网友疑惑

莫伟 副主任医师

擅长:中西医结合方法治疗消渴及其并发症、瘿病等....[详情]