首页 > 美容 > 护肤知识 > 护肤技巧 > 正文
皮肤干燥
挂号科室:皮肤病科 同类疾病:手足口病糖尿病荨麻疹狂犬病痔疮

青春痘究竟该怎么祛除 这些方法来帮忙

2017年07月14日      家庭医生在线

青春痘虽然有种“青春”的气息,其实这也暗示着你的肌肤出问题了,青春痘比其它类型的痘痘更难去除,这就需要治疗青春痘的小妙招来帮忙,需要坚持使用才有效果,下面就来试试吧!

选择温和型洁面

最重要的一部当然要属清洁,除了要彻底清洁面部之外,还要保护好面部的肌肤,因为脸部肌肤很脆弱,不要一味了想着用强效的清洁产品,而忽略了对肌肤的刺激,所以使用清洁产品时,最好选用温和型带有保湿效果的洁面乳。

随身携带保湿喷雾

干燥的季节,肌肤市场会出现缺水的情况,然而一旦缺水就会导致油脂分泌过盛,过多的油脂会将毛孔阻塞,痘痘会自然产生,所以干燥的季节保湿喷雾不能少,既能帮你补水保湿,还能适当的抵挡外界环境对肌肤的侵害。

药液搽痘痘处

准备氯霉素注射液20ml ,和75%酒精50ml 。两者混匀制成一种药液然后后密封。先用温水洗长痘的地方,然后用棉签蘸取药液搽在长痘痘的地方。每天3次。

蒜汁混水洗脸

准备适量大蒜,将大蒜压汁,倒入温水中洗脸,对痘痘有明显治疗效果。但是有一些副作用,如皮肤出油减少,皮肤干燥。所以要注意做好皮肤的保湿

打痘痘针祛痘

痘痘针是属于类固醇治疗,但是要针对够大的青春痘囊肿才有效。在施打痘痘针之后,痘痘会快速消肿、消炎,等到脓包里的东西排出之后,可以用干净的棉花棒在痘痘旁边轻轻按压,帮助里头的组织液全数排出,才能完全解决痘痘。

芦荟黄瓜鸡蛋面膜

洗干净去刺的芦荟50g,洗干净的黄瓜一根,鸡蛋一只,面粉(或者燕麦粉)芦荟叶和黄瓜都需要捣碎处理,记住是要分别捣碎,并且是用纱布把它们的汁液提取出来备用。大碗内打进一只鸡蛋,假如三勺的芦荟汁,三勺的黄瓜汁,两勺的白砂糖或者是蜂蜜都可以。最后是放进五勺的面粉或者燕麦粉,燕麦粉相对来说营养价值会比较高。把以上材料充分的混合均匀。使用方法:洗干净面部后,在脸上均匀地涂上此款面膜,敷脸的时候要把脸部的肌肉放松,等待30——50分钟后(因为此款面膜比较的厚,需要稍微长一点时间帮助吸收)用清水洗干净就可以了。

芦荟牛奶蜂蜜面膜

材料:牛奶20毫升、芦荟汁适量、蜂蜜少许。制作方法:在容器中放入全部的材料,混合均匀。然后把面膜纸泡进此溶液中。使用方法:清洁干净脸部后,把浸满此芦荟牛奶溶液的面膜敷在脸上,等待15-30分钟,取下面膜清洁干净就可以了。牛奶具有美白肌肤的左右,芦荟由可以帮助舒缓青春痘的红肿。

按时睡美容觉

之所以叫美容觉,就是因为它有养颜美容的功效,任何肌肤问题,美容觉都能从内体帮你调理,额头长痘痘也不例外,平常要选择在肌肤养分吸收能力最强,细胞最活跃的晚上10点开始睡觉,这样可以让身体的毒素在夜间排除,额头长痘痘的情况就不容易发生了。

 保持枕巾、枕头套清洁

枕头与被单是最容易堆积脏东西的地方,如:死细胞、螨虫、油垢、头皮屑等,而且人最起码有8个小时的睡眠时间,然而这段时间脸部肌肤要接触床上用品,更易使细菌滋生、繁衍,所以说要经常进行换洗,这样才能有效减少痘痘滋生。

(责任编辑:何诗雅 )

相关推荐

文章关键词: 护肤 祛痘 青春痘

为什么脸上老长痘?长痘该怎么办

脸上的痘痘和雀斑,一直是女生非常困扰的问题。有很多女生脸上都会长痘痘,红肿起来的痘痘不仅严重影响美观,而且让人非常想去抠,一抠就感觉很疼……详细>>

青春痘不可怕 教你有效祛痘

正处在花季的少女们最害怕出现的皮肤问题非青春痘莫属了。小小的青春痘,带来巨大的烦恼,追求完美的你怎么能忍受面部难掩饰的青春痘呢?祛痘方法……详细>>

青春痘肌肤要如何护理 教你快速祛痘痘

水油不平衡、角质层过厚堵塞毛孔、痤疮菌是引起痘痘的三大原因,经常长痘的朋友,在平时就要注意护理,那么青春痘肌肤究竟要如何护理呢?下面就一……详细>>

什么方法可以祛除青春痘

青春痘对于很多人来说,是一个很讨厌的存在,可是脸上的痘痘总是长了一茬又茬,因此祛除痘痘是很多女性经常讨论话题,那么到底有什么方法可防止痘……详细>>

脸上容易长青春痘怎么办呢

痘痘是一件让人烦恼的事情,男生女生都对之心烦不已,不仅仅严重地影响个人形象,而且长痘痘的人,往往相比那些肌肤水嫩完美的更加的缺乏自信,毕……详细>>

美白保湿 保湿爽肤水 保湿补水好的护肤品 面部松弛下垂 保湿效果好的护肤品排行榜 油性头发怎么办 长头发的扎法图解 什么牌子的保湿霜好 裸妆 卸妆油排行榜10强 孕妇能用化妆品吗 化妆前后对比照 卸妆乳怎么用 护肤品 护肤吧 孕妇用什么牌子的护肤品好 哺乳期能用护肤品吗 孕妇护肤 春季护肤 美白护肤品 夏季护肤品 晚上护肤的正确步骤 婴儿护肤品 护肤品牌排行榜 护肤网 30岁女人护肤品 男士护肤品牌排行榜 性价比高的护肤品 怎样护肤 什么护肤品好用 纯天然护肤品有哪些 国产护肤品牌 纯天然植物护肤品 美容护肤品 日常护肤的正确步骤 孕妇护肤品牌 美白的护肤品 夏天要用什么护肤品 护肤品使用顺序 春季如何护肤 美容护肤知识 美白去黄的护肤品 擦护肤品的顺序 20多岁用什么护肤品 补水美白护肤品 diy护肤品论坛 纯天然的护肤品 护肤精华露 十大护肤品 美容护肤产品 美容护肤知识大全 护肤面膜 造口护肤粉 美容护肤常识 护肤品牌排行 护肤方法 护肤技巧 日常护肤步骤 女士护肤品排行榜 去红血丝的护肤品 护肤精油 20岁护肤的正确步骤 护肤用品 专业护肤品牌 肤色暗沉用什么护肤品 植物护肤品 法令纹太深怎么办 洁面摩丝 竹炭洁面皂 脸上长痘痘是什么原因 后背长痘痘是什么原因 长痘痘怎么调理 下巴长痘痘 脸上长痘痘的位置图 眉毛上长痘痘是什么原因 怎样祛痘 去痘 护肤化妆品 美容护肤达人 美容护肤的方法 天然美容护肤小窍门 去痘护肤 背上长痘痘 去痘印最有效的产品 额头上长痘痘怎么调理 左脸颊长痘的原因 怎么去痘坑 长痘痘是什么原因 水痘的治疗 如何快速去痘印 怎么去痘印 痘印怎么消除小妙招 脖子上长痘痘是什么原因 额头长痘痘怎么调理 背上长痘痘是怎么回事 背部长痘的原因 平价护肤 祛痘产品 怎么快速去痘印 人中长痘
  • 张军民

  • 黄莺

  • 张伟程

  • 陈达灿

专家答疑办公室白领气血保健

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

陈秀华 主任医师

擅长:各类痛症、肿瘤、妇科病、皮肤病和亚健康状态....[详情]