首页 > 美容 > 时尚彩妆 > 化妆教程 > 正文
挂号科室:皮肤病科 同类疾病:手足口病糖尿病荨麻疹狂犬病痔疮

画眉、修眉、纹眉

2017年07月28日      

面之有眉,犹屋之有宇。

眉飞色舞,表示兴高采烈的情绪,蹙额皱眉,传递愁苦窘难的信息。以眉作态,称为眉语。“眉语两自然,忽然随风飘”,表达脉脉情意;“怨黛舒还敛,啼红拭垂”,描绘了失意女性的哀怨愁思。

所以,女性的峨眉舒卷,被喻为“七情之虹”,双眉的修饰,自然格外受到女性的青睐。

古代妇女所用画眉的颜料,是一种青黑色的矿物,称为“黛石”,或简称为“黛”。使用时,先将眉毛剃去,然后用黛描绘。

女性的眉式名目繁多。汉代流行阔而短的“广眉”,浓重如卧蚕,扫除几分妩媚,增添少许明快干练;眉梢向下的“愁眉”,惹人爱怜,略显愁容。五代时期,宫廷中有“御爱眉、小山眉、五岳眉、三峰眉、垂珠眉、月棱眉、分梢眉、涵烟眉、拂云眉、倒晕眉”等10种,宫人们争相效仿。唐代妇女注重修饰,当时眉式有“柳叶眉、桂叶眉、却月眉、八字眉、等。到了宋代,眉式有百种,教坊勾栏中的女子,百日内一重复。可见,中国古代妇女的眉式趋时翻新、千姿百态,“须教碧玉羞眉黛,莫与红桃作曲尘”

画眉、修眉之风,一直流传至今不衰。

然而,现代眉饰的时尚是纹眉(通常还同时纹眼线、纹唇线)

纹眉是纹身的衍化。通常的做法是用刺纹器械将无毒的颜料植入皮肤的真皮层,使纹好的眉线永久保留,这样就可以免除每日修眉的繁劳。对自然眉型欠雅、眉毛疏落以及特殊需要的女性,纹眉是一种独具魅力的诱惑。

纹眉有术,纹眉制作绝非对原有眉式的重造,而是艺术加工,这项技术犹如在颜面部作画,使纹后的眉形与面部五官匀称,特别要与眼神、眼型浑成一体,交互辉映,显出红花绿叶的烘托。

所以,纹眉是一项再造容颜的的艺术。纹眉尚有败笔,则很难挽回,遗留缺撼。

纹眉有忌。眉部有炎症、皮疹者,暂时不不宜受术;对药物过敏或者痕体质的人,尤应禁忌。操作时,以防止感染发生。美容师更须具备一定的美学修养和掌握严格的无菌技术,悉心仔细操作,保证施术成功。

(责任编辑:杨绮琴 )

相关推荐

文章关键词:

教你正确修眉画眉技巧 瞬间提升颜值

一个人若是没有眉毛会变成什么样呢?之前就有网友把一些美女明星的眉毛P掉了,没有眉毛的她们,不要说美了,看起来诡异极了。所以说眉毛对颜值有……详细>>

画眉化妆教程 怎样给自己修好看的眉

想要让眉毛与眼睛更具有立体就要再加上一道程序。只要在眉头到鼻梁擦上淡淡的一层眉影粉制造出阴影感,就能为眼神魅力加分。详细>>

图文并茂教你如何修眉及画眉

常说眼睛是心灵的窗户,那么眉毛则是眼睛的框架,掌控着整个脸部的轮廓。眉毛还是打造好妆感的关键,如此爱美的你,怎能没有一个漂亮的眉形?本文……详细>>

修眉的技巧

修整眉型外的杂毛,用小刮刀小心的刮掉,或是用眉夹拔去,以免留下青色毛根。记住不可拔掉眉型以内的眉毛。详细>>

精雕细琢美人眉 形神兼具更来电(图)

很多mm都很惆怅不知道怎么修眉,又怕一不小心一失足成千古恨,任由杂毛和眉形影响了整个妆容,下面小编就为你带来这个修眉教程,教你如何修出精……详细>>

  • 陈达灿

  • 张伟程

  • 周再高

  • 陈军生

专家答疑乳腺结节患者需要注意饮食吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

陈前军 主任医师

擅长:乳腺癌化疗、内分泌治疗、靶向治疗,中西结合乳腺癌治疗 ....[详情]