首页 > 美容 > 时尚彩妆 > 化妆教程 > 正文

认真卸妆再安眠

2017年07月28日      

我们的肌肤每天都处在随时环伺的污染源中,不管是汽车排放的废气,还是工厂里冒出的浓烟,或是大风刮起的尘土,都会停留在我们的肌肤上,如果不及时彻底地清除干净,日积月累,它们会深入我们的肌肤,囤积下来。因此,爱美的你晚上回家,不能忘记的功课就是马上卸妆,清除脸上的脏污、过多的油脂分泌物及表皮的老化细胞等。

卸妆时应该从浓妆的部位开始,也就是眼睛和嘴唇部位。由于眼、唇部肌肤非常纤细脆弱,所以要选用对皮肤刺激小,但卸妆效果强的专用卸妆品。如果你有使用不沾染或持久型口红的习惯,建议你选用油性的卸唇油,而在卸妆时不妨带一丝微笑,以拉平唇部肌肤,彻底清除唇上彩妆。若你上的是一般性唇膏,那么使用水液质地的卸妆品即可,但要记着尽快以干净面纸轻轻擦干,以防止唇面水分蒸发时,连表皮中的水分一起带走。眼部卸妆不要用力来回擦拭,这样会导致眼部出现皱纹及浮肿,正确方法应该用化妆棉或棉棒轻轻抹掉眼部妆彩及污垢。

淡妆

如果你的脸庞只有稍作修饰的淡妆,那么用含水分充足的胶质卸妆品或卸妆水便可轻松卸去你的妆容。你可将胶质卸妆品倒在手掌上,再均匀地涂抹在肌肤上,然后用水冲洗。如果是液状卸妆品,则需用化妆棉蘸取,再轻轻以指腹的力量将脸上妆彩拭去。如此卸妆不同于用油性卸妆品卸妆,不会在肌肤上留下一层油膜,时间若不充裕甚至可以省掉洗脸步骤。

浓淡适中

当你的妆是属于浓淡适中时,卸妆重点是用含油分的卸妆品拭去残妆。含有适度油分且对肌肤触感轻柔的乳液或乳性胶质卸妆品,结合了卸妆油可彻底卸除浓妆的优点以及胶质卸妆品冲洗即可的便利,能深入毛孔,除去与肌肤充分融合的粉底霜和彩妆污垢。

但在使用乳性胶质卸妆品时要注意:一是你的手及脸需保持干燥,以免减弱油分融合化妆品的能力;二是记着要冲洗,否则污垢会再度进入毛孔。

浓妆

如果晚上你刚参加完PARTY回来,那么脸上的残妆一定让你感觉很不舒服。这时你应用卸妆油或面霜来卸妆。因为它们的主要成分是油质,所以能彻底拭除你脸上的油性污垢及彩妆品。

卸妆油所留下的粘腻感,可通过多次清洗去除。用面霜卸妆时,要花一定时间使用化妆面纸做拭除的动作,以达到面部清爽的目的。

(责任编辑:杨绮琴 )

相关推荐

文章关键词:

眼部卸妆要认真小心 小编教你眼部卸妆4步走

眼部卸妆或卸妆不彻底,会引起眼部周围色素沉积。眼唇的肌肤比较细致,更需小心卸妆,以免产生细纹。部分的MM在卸妆时都会眼唇和皮肤“一锅烩”……详细>>

卸妆误区NO.4 别再埋怨你的卸妆油

使用卸妆液或卸妆湿巾后不用水沖洗,通常这类产品含有清洁作用的洁面活性剂,若擦拭之后不用水冲洗干净,会使清洁成分残留脸部,久而久之导致肌肤……详细>>

卸妆时可以不用卸妆油

很多人以为卸妆一定要用卸妆油才卸得干净,尤其是彩妆。但其实,卸妆可以用一些非卸妆品比如润唇膏、润肤乳,甚至是指甲油、婴儿油、婴儿润肤巾等……详细>>

快速卸妆法

许多女性对化妆很重视,但对卸妆却不那么重视。实际上,卸妆也是很重要的,不正确的卸妆会严重影响皮肤的健美。据生物学家研究发现,晚上10点……详细>>

做美女, 卸妆要彻底

清洁乃保养之本,把脸洗干净是护肤的第一步,可是美女们却往往在这点上粗枝大叶或茫然不知所措。下面介绍一套洗脸原则,希望能助您一臂之力!详细>>

保湿化妆水排行榜 保湿爽肤水 眼皮松弛下垂 面部松弛下垂 如何扎头发简单好看 子弹头发型图片 单眼皮眼线画法 单眼皮化妆步骤 单眼皮眼线膏的画法 头发干枯毛躁怎么办 滋阴养颜汤 西红花乌发养颜茶 乌发养颜茶有用吗 女人美容养颜汤 31岁小美女养颜经 女人养生养颜经 排毒养颜胶囊好吗 保湿精华素 头发干枯 怎么盘头发 教你编100种头发 烟灰色头发图片 波波头发型图片 教你扎头发 非主流头发 韩式扎头发 头发加密 头发染什么颜色 扎头发的技巧 头发掉的厉害怎么回事 头发湿的 化妆教程 卸妆油什么牌子好 男生额头高头发少 化妆步骤 魅妆 卸妆油排行榜10强 男士头发保养 唇妆 半面妆 孕妇能用化妆品吗 隔离霜要卸妆吗 底妆 卸妆水怎么用 防晒霜要卸妆吗 卸妆乳怎么用 裸妆需要哪些化妆品 复古妆 护肤品 孕妇用什么牌子的护肤品好 淡妆步骤 美白护肤品 给美女化妆 晚上护肤的正确步骤 婴儿护肤品 护肤网 怎样护肤 纯天然护肤品有哪些 国产护肤品牌 纯天然植物护肤品 纯天然的护肤品 女士护肤品排行榜 护肤精油 专业护肤品牌 植物护肤品 怎样去法令纹 法令纹怎么消 洁面仪 洁面摩丝 去痘 去痘护肤 怎么去痘坑 怎么去痘印 脖子上长痘痘是什么原因 平价护肤 鼻子长痘 鼻翼长痘 怎么祛痘印 怎么样去除痘印 痘印怎么去 怎样快速去除痘印 去痘产品 祛痘小窍门 脸上长小痘痘怎么办 痘印怎么治疗 美容大王 眼睛下有细纹怎么办 消除眼部细纹的方法 刮痧美容 醋的美容方法 大s美容秘笈 豹纹美甲 美容小秘方 指甲美容 健康美容小常识 面部美容手法视频 脸部美白 皮肤美白吃什么 脸部快速美白的方法 果莓美白丸
  • 祝维峰

专家答疑日常喝酒能起到补肾的功效吗?

广东省第二中医院 专家在线解答网友疑惑

赵冬 主任医师

擅长:擅长中西医结合治疗各种血尿、尿失禁、肾结石……[详情]