首页 > 美容 > 时尚彩妆 > 化妆教程 > 正文

完美卸妆之首选

2017年07月28日      

用一个最简单的方式来为卸妆品分类,就是从质地区分,再根据肤质状况和使用场合,挑选出最适切的卸妆产品。

卸妆油

台湾女生的卸妆最爱!从日系品牌开始风行的卸妆油,热门到连欧美品牌都专为亚洲女性特别推出油类卸妆品。到底为什么我们这么爱用卸妆油呢?

方便快速、卸妆彻底,是卸妆油最大的优点;而随着卸妆油的不断进化,现在的卸妆油,只要使用方式正确(干手取用按摩卸妆,再加水乳化冲净),洗完脸后的肌肤都不再有油腻的感觉,甚至还出现湿手使用也OK的新一代卸妆油,可以同时完成卸妆洗脸的双重功能。

卸妆油推荐给每天都有完整上妆习惯或浓妆的女生使用,要特别提醒的是,卸妆油的使用量不要小气,足量的卸妆油在脸上推涂,才不容易造成摩擦伤害,同时也才能完整溶解全脸的妆彩。

卸妆凝胶

凝胶类的卸妆产品,可说是卸妆油的改良版,比油质更清爽的凝胶质地,让卸妆感觉更舒适。如果?属于偏油性肌肤,却又喜爱类似卸妆油的卸妆方式,不妨挑选卸妆凝胶来替代,或者,依照季节更换,夏天使用卸妆凝胶,冬天使用卸妆油。

卸妆乳霜

卸妆乳霜可说是历史最悠久的卸妆品,全脸涂抹乳霜之后,以按摩的方式,缓缓将脸上的彩妆溶解,再以柔软的面纸拭去。利用乳霜卸妆虽然比较花时间,但其丰厚滋润的质地,非常适合干性和老化肌肤使用,不会过度带走肌肤原有的油脂,同时又能为肌肤补充适度的滋润。

卸妆乳液

卸妆乳液的用法和卸妆乳霜相同,但质地比乳霜清爽,也更容易在脸上推涂按摩。如果?的肌肤在秋冬时节有略显干燥的倾向,不妨改用卸妆乳液卸妆;而使用乳液、乳霜类的卸妆产品,记得不要在脸上按摩太久,以免被溶解的彩妆又渗透回肌肤里,不妨重多卸个一、两次,直到面纸干净为止。

卸妆慕丝

卸妆慕丝是最清爽的卸妆方式,而且非常便利,从瓶子中一挤出来就是丰富细致的泡沫,不仅能带走脸上的彩妆,还能帮助肌肤调理油水平衡,非常适合偏油性或痘痘肌肤使用。

卸妆液

卸妆液的使用方法是倒在化妆棉上擦拭全脸肌肤卸妆,且后续不需再用清水洗净。由于这类卸妆产品必须以擦拭的方法来卸除彩妆,因此比较容易摩擦伤害肌肤,所以多用于卸除眼、唇等局部重点彩妆部位。

使用卸妆液卸除眼唇彩妆时,记得先将沾取卸妆液的化妆棉覆盖在眼唇上约10秒钟,让彩妆被溶解之后再轻轻拭除,才能达到彻底卸妆的效果,同时减低对眼唇肌肤的拉扯伤害。

卸妆棉布

卸妆布是许多彩妆师的最爱,只要轻轻一擦拭,就能将局部的妆彩去除,而且卸妆效果清爽,只要再用面纸略微按压一下卸妆的部位,就能立刻再次上妆。

不过既然是擦拭型的卸妆产品,多少都会在肌肤上形成轻微的拉扯摩擦,所以使用时手势一定要轻柔,眼唇等妆彩较重的部位,不妨同样让卸妆棉布停留十数秒,等彩妆略微溶解后,再轻拭去除。

卸妆棉布最大的优点就是方便好携带,也不必担心放在包包里会倾倒流出,而且不必冲洗就能快速卸妆,推荐外出或旅行时使用最方便。

(责任编辑:杨绮琴 )

相关推荐

文章关键词:

想拥有完美妆容 首先要正确卸妆

如果你的眼妆和唇妆比较重,比如涂抹了唇膏和眼线睫毛膏,请在全脸清洁前先用眼唇专用卸妆品卸除局部彩妆。详细>>

完美妆容首先要学会正确卸妆

想要画一个清新妆容,正确的卸妆非常重要,卸妆不干净,不仅堵塞毛孔更容易造成肤色暗淡,更会影响妆容效果。一起来学习最正确最有效的卸妆步骤吧……详细>>

简单实用 1分钟完美卸妆法

妆没卸干净,肌肤会抗议,等到有一天,突然发现鼻头好像“草莓妹”,长出满脸小痘痘,才意识到卸妆的重要性,就已经来不及了。而且毛孔中的彩妆没……详细>>

彻底卸妆 洗尽铅华造就美肌(图)

就算你“天生丽质难自弃”,就算别人都说你“淡妆浓抹总相宜”,但一切的一切都离不开好的肤质。想要拥有轻盈裸肌,必修卸妆课万万不可少!英国著……详细>>

你未必知道的完美卸妆秘诀(图)

无论我们在白天怎样精心地保护,肌肤还是免不了受到各种伤害,特别是经过一整天彩妆的覆盖,加上环境中温度的干扰、空气的污染、干燥环境的折磨,……详细>>

美白保湿 美白保湿乳液排行榜 保湿效果好的护肤品排行榜 胸部下垂怎么办 保湿洁面乳 酒红色头发 飞机头发型怎么弄 长头发的扎法图解 子弹头发型 子弹头发型图片 如何自制美白保湿面膜 美容养颜汤 养颜 补血养颜粥 养颜美容 冬季美容养颜汤 单眼皮美女 乌发养颜茶有用吗 女人美容养颜汤 31岁小美女养颜经 盘头发的方法 板栗色头发 接头发图片 短头发造型 怎么用卷发棒卷头发 头发的扎法 头发白吃什么好 中长波波头发型图片 波波头发型图片 教你扎头发 高额头发型 短发波波头发型图片 男生短头发发型 头发染什么颜色 烫头发型 吃什么食物对头发好 怎样才能让头发浓密 男士烫头发型 蛋卷头发型 新生活化妆品怎么样 卸妆油什么牌子好 化妆步骤 卸妆油排行榜10强 唇妆 妆秀 隔离霜要卸妆吗 妆容 底妆 欧美药妆 浓妆淡抹 卸妆水怎么用 防晒霜要卸妆吗 美白化妆品 淡妆浓抹 卸妆乳怎么用 复古妆 生活妆的画法 什么牌子的化妆品好 化妆前后对比 护肤品 护肤吧 小脸美女 小脸美人 美白护肤品 给美女化妆 夏季护肤品 晚上护肤的正确步骤 护肤品牌排行榜 护肤网 性价比高的护肤品 什么护肤品好用 纯天然护肤品有哪些 纯天然植物护肤品 美容护肤品 孕妇护肤品牌 美白的护肤品 美容护肤知识 美白去黄的护肤品 补水美白护肤品 diy护肤品论坛 美容护肤产品 美容护肤知识大全 美容护肤常识 护肤方法 女士护肤品排行榜 去红血丝的护肤品 护肤用品 专业护肤品牌 怎样去法令纹 法令纹怎么消 男士洁面乳 洁面摩丝 脸上长痘痘是什么原因 去痘 美容护肤达人 美容护肤的方法 天然美容护肤小窍门 去痘护肤 平价护肤 男生去痘印
  • 刘宏伟

  • 程飚

  • 姜平

  • 王晋煌

专家答疑日常喝酒能起到补肾的功效吗?

广东省第二中医院 专家在线解答网友疑惑

赵冬 主任医师

擅长:擅长中西医结合治疗各种血尿、尿失禁、肾结石……[详情]