首页 > 美容 > 时尚彩妆 > 化妆教程 > 正文
美容
挂号科室:整形美容科 同类疾病:手足口病糖尿病荨麻疹狂犬病痔疮

制造满分素颜不化妆好

2017年07月28日      

脂粉涂抹的效果太短暂,远不如养生术来得持久,首先要调理身心,才能夺得素颜之美。可见在工作节奏超快、人人压力爆棚的今天,不管是民间高手还是化妆品牌,都越来越将肌肤保养和身体调养、情绪暗示结合得密不可分。是的,只要做足3分调养、2重暗示和1种保养,你就有可能赢得满分素颜!

中医说:“平衡养生,健康不是单纯由某一个因素决定的,只有营养、动静、环境、阴阳、心理等各种因素均达到均衡,健康才真正得到保证。”

美肌照搬:肌肤的健康也是同样的原理,只有达到均衡状态,才能呈现完美气色。要调养肌肤,必须跟中医学习平衡之法,三个法则值得注意:

1、适中:既不过,也不及。身体和肌肤都需要营养,但并非多多益善。俗话说“虚不受补”,当肌肤处于不稳定的状态时,千万不要一股脑儿地“喂”很多营养,而是要调理到健康平衡的状态,再给予精华和养分。

2、和谐:中医讲究各个健康因素之间的协调统一。俗话说:肌肤是身体的镜子。如果身体不好,肌肤气色一定不会好。这就是为什么很多人忽然长痘痘,狂用护肤品却没什么改善,其实是因为心火或胃火所致。

3、稳定:中医偏好平稳发展,不要大起大落。不要随着季节频繁更换你的保养目标,别看到当季主推什么,就一窝蜂地去美白或抗老。要聆听肌肤的需要。基础的保湿是要坚持的,加入功效性的保养品则要循序渐进。一定要坚持一段时间,才能给肌肤适应的过程,并看到效果。

1、泡泡热水澡能变美

泡澡是促进新陈代谢最简单的方法之一,利用高温反入浴的方式,就能够促进血管的收缩,刺激发汗,对美肤大有益处。如果你想减肥也同样适用,每次泡澡3分钟,休息5分钟再入浴,如此重复3次,就会在不知不觉中消耗很高的热量,相当于慢跑1000米!此外,泡澡也能够促进肌肤的老旧角质更新,再做一点儿温柔的身体磨砂,肌肤会变得光滑细腻。

2、按摩排毒每天两次

体内淋巴液与血液的循环是否通畅,直接影响到身体和肌肤对于毒素的排除速度,所以在护肤时简单按摩,每天只要坚持早晚两次,一个月就能看到效果!各个品牌都有自己独特的按摩手法,但其实并不需要记那么多。不过也并非简单按压就好,如果你去美容院做过按摩美肤的疗程,不妨回想一下,美容师的按摩手势,都是由末梢向心脏进行。这种“求心性按摩”,对推动淋巴及血液的流动有很大的帮助,能够促进新陈代谢,加速排除毒素。

(责任编辑:杨绮琴 )

相关推荐

文章关键词:

16招教你不化妆也有好气色

随着我们的化妆技巧不断升级,敢素颜的人却越来越少,化妆从此成了出门见人的规定动作。虽说化妆是一种礼貌,但长期带妆上脸是no good的。……详细>>

自制缩毛孔面膜让美丽满分

柠檬含有大呈的维生素A等营养成分,有控油、美白的作用,可使皮肤润泽,加上有收敛镇静作用的蛋清,可有效收缩毛孔,增加肌肤弹性,使脸部肌肤紧……详细>>

化妆比素颜还丑 7个化妆雷区不要碰

这个现象还真不赖化妆手法,而是跟产品选择有关。详细>>

明星素颜惊悚揭秘 电眼女现眼袋杨幂木鸡眼

明星们可以有专业的化妆师去为她们美妆一番,但同样她们也会更加注意呵护自己的脸部肌肤,彩妆对皮肤的影响是众女人都熟知滴,所以在用化妆品美美……详细>>

素颜最美丽? 画好素颜裸妆的九个技巧

这就是人们追求的底妆的最高境界,有妆似无妆。其实底妆就是为了能够正好地衬托肤色,让肤色更加的均匀和透亮,利用粉底中的润色因子调整整个脸部……详细>>

保湿化妆水排行榜 保湿补水 保湿补水好的护肤品 美白保湿乳液排行榜 皮肤下垂怎么办 保湿效果好的护肤品排行榜 玻尿酸保湿 脸部皮肤松弛下垂怎么办 补水保湿面膜排行榜 保湿洁面乳 上眼皮下垂 油性头发怎么办 如何扎头发简单好看 白头发能拔吗 如何让头发浓密 栗色头发 蛋卷头发型图片 白头发怎么变黑 怎样扎头发简单好看 单眼皮眼线笔的画法 头发干枯毛躁怎么办 扎头发的方法图解 如何自制美白保湿面膜 保湿与补水的区别 养颜美容 祛斑养颜茶 乌发养颜茶有用吗 女人美容养颜汤 31岁小美女养颜经 女人养生养颜经 养颜茶有哪些 保湿精华素 板栗色头发 怎么扎头发好看 婴儿头发稀少怎么办 怎么让头发变硬 短头发造型 头发干枯 短头发发型 怎么用簪子盘头发 掉头发是缺什 怎么用卷发棒卷头发 为什么会长白头发 怎么盘头发 教你编100种头发 中长波波头发型图片 烟灰色头发图片 男生寸头发型 包包头发型 用簪子盘头发 非主流头发 高额头发型 男生短头发发型 头发变硬 头发染什么颜色 吃什么食物对头发好 头发掉的厉害怎么回事 怎样才能让头发浓密 头发颜色渐变 头发湿的 化妆品品牌排行榜 新生活化妆品怎么样 彩妆图片 裸妆化妆步骤 盘头发的方法图片 头发少短发发型图片 油腻头发 化妆步骤 女性掉头发怎么办 头发掉得很厉害怎么办 明星化妆前后对比照 唇妆 孕妇能用化妆品吗 妆容 化妆的正确步骤 防晒霜要卸妆吗 化妆前后对比照 卸妆乳怎么用 复古妆 怎么画眼妆 化妆前后对比 孕妇用什么牌子的护肤品好 小脸 药妆店 孕妇护肤 春季护肤 美白护肤品 公主化妆 红唇妆 给美女化妆 夏季护肤品 婴儿护肤品 护肤品牌排行榜 护肤网 男士护肤品牌排行榜 性价比高的护肤品 什么护肤品好用 国产护肤品牌 纯天然植物护肤品 孕妇护肤品牌
  • 段渠

  • 胡志奇

  • 李勤

  • 高建华

专家答疑办公室白领气血保健

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

陈秀华 主任医师

擅长:各类痛症、肿瘤、妇科病、皮肤病和亚健康状态....[详情]