首页 > 美容 > 美发造型 > 时尚发型 > 正文

烫发后如何护理秀发

2017年07月28日      

烫发是用化学制剂用物理和化学的原理改变了头发的分子结构,使原来圆型的发干变成了扁型,这样不仅破坏了头发中的角质蛋白而且皮脂腺体抽吸营养物质来送达到发干的能力也变弱,甚至抽吸不了。所以,烫发后要保持头发的健康,对头发的护理是非常重要的。

第一,用低温的水洗头发

很多人都知道烫发后要选择一些适合自己发质的专用洗发水及护发素,却不知道合适的水温也很重要,洗头发的水温可不是越高越好哦。用低温的水洗发才有利于头发毛鳞片的闭合。所以,建议你从现在开始,就要注意洗发的水温了,开始洗头时温度要控制在略高于体温,而最后一遍冲头发的水温则要控制在略低于体温即可。

第二,多吃富含维生素的蔬菜和水果

我们知道如果身体缺乏维生素,会导致头发没有光泽,特别是烫发之后,会更加明显。比如维生素B,就可以促进头发生长,能够让头发呈现出自然光泽,而维生素C则能够活化微血管壁,让头发可以顺利地吸收血液中的营养。因此平常我们多吃一些富含维生素的蔬菜及水果,其中绿色蔬菜和黄色水果,所含上述元素尤其丰富,像芹菜、菠菜、芒果、香蕉和韭菜等等都是,它们不仅对烫后的头发恢健康亮泽有很好的效果,还可以美容护肤哦。

第三,加强滋养护理

烫发后头发极易变得干枯毫光泽,这不但是因为缺少水分,还可能缺少营养。所以不但每次洗头都要用护发素,每个星期还要做一次深层滋养头发,这样可以增强头发光泽。要注意的是,洗发后护发素要将头发从发根涂抹到发尾,反复涂抹三次直到精华素全部被吸收位置。坚持三十天左右,就能有效缓解头发烫后的干枯状态,变得自然而有光泽。

第四,多吃豆类食物

烫发后还要经常吃豆腐等豆制品,这不仅可以起到增加头发的光泽和弹力等功效,更可以防止头发分叉和断裂,尤其是三十岁左右的女性,多吃豆制品、多喝豆浆还可以促进脑神经细胞的新陈代谢,以及预防白发过早生成。

第五,多吃海藻类食物

头发的状况,和体内甲状腺素的分泌也有很大的关系。不过女性一旦过了三十岁,体内的甲状腺素分泌能力就有所下降。而海藻类食物含有丰富的碘元素,碘元素是体内合成甲状腺素的主要原料。所以多吃海藻类食物,可以促进生长、滋润和乌亮,特别是烫发之后,更有有意识地多吃海藻类食物。

第六,用保湿定型产品

为了保持定型的效果,洗发后用干毛巾擦拭掉水份后用是保湿定型的产品。每天早上要先打湿水份后再用保湿定型的产品。尽量不要用梳子梳,而是用手指轻抓头发打理。

第七,做好深层护理

但最关键的是深层护理。如使用桃丽丝护发倒膜,它的分子量比纳比还要小,可进入到发蕊中心,对受损发质的修复和润泽是无与伦比的。

(责任编辑:杨绮琴 )

相关推荐

文章关键词:

烫发后如何护理你的秀发

当头发还潮湿时,用法刷或粗齿梳梳理发丝,但不要拉。最好用大风筒,使烫发蓬松而不弄乱发卷。详细>>

烫发很美却伤发 烫发后如何调理好秀发

缺乏维生素容易造成头发没有光泽。如维生素b具有促进头发生长,使头发呈现自然光泽的功效,而维生素c可以活化微血管壁,使头发能够顺利地吸收血……详细>>

烫发很美却伤发 烫发后如何调理好秀发

烫发,是很多爱美女性,甚至是男性定期都会做的事情。有的人一年一次、两次、三次甚至更多次烫发,只是为了打造更美好的发型,殊不知这样的做法很……详细>>

烫发很美却伤发 烫发后如何调理好秀发

缺乏维生素容易造成头发没有光泽。如维生素b具有促进头发生长,使头发呈现自然光泽的功效,而维生素c可以活化微血管壁,使头发能够顺利地吸收血……详细>>

烫发后如何护理 7个护理方法让秀发依然柔顺

柔顺漂亮的头发是每个女人的向往,只要在生活中多多注意一些小细节,保养好我们的秀发,随时都会感受到秀发带给我们的自信。那么,如何让烫过的头……详细>>

2013补水保湿排行榜 补水保湿排行榜 挑染头发图片 酒红色头发 教你扎100种头发 油性头发怎么办 飞机头发型怎么弄 如何扎头发简单好看 白头发能拔吗 如何让头发浓密 栗色头发 长头发的扎法图解 盘头发的方法图解 子弹头发型 蛋卷头发型图片 白头发怎么变黑 今年流行什么颜色的头发 子弹头发型图片 长白头发是什么原因 怎样扎头发简单好看 头发干枯毛躁怎么办 扎头发的方法图解 哺乳期可以烫头发吗 补血养颜粥 滋补养颜汤 祛痛养颜膏 西红花乌发养颜茶 乌发养颜茶有用吗 女人美容养颜汤 保湿精华素 盘头发的方法 板栗色头发 怎么扎头发好看 烫头发的危害 接头发图片 婴儿头发稀少怎么办 头发做柔顺 怎么让头发变硬 吃什么头发长的快 短头发造型 头发拉直 夏天头发怎么扎好看 头发干枯 梳头发 短头发发型 怎么用簪子盘头发 头发酱油 头发干燥怎么办 掉头发是缺什 怎么用卷发棒卷头发 为什么会长白头发 头发少 怎么盘头发 头发的扎法 教你编100种头发 头发白吃什么好 中长波波头发型图片 怎样让头发蓬松 烟灰色头发图片 波波头发型图片 长头发怎么扎好看 男生寸头发型 头发掉的厉害吃什么 教你扎头发 爆炸头发型 包包头发型 用簪子盘头发 非主流头发 高额头发型 韩式扎头发 头发加密 夏天怎么扎头发 孩子头发稀少怎么办 油性头发怎么护理 短发波波头发型图片 男生短头发发型 头发变硬 烫头发要多久 接头发好不好 简单盘头发的方法 头发染什么颜色 烫头发型 扎头发的技巧 吃什么食物对头发好 头发掉的厉害怎么回事 短发梨花头发型图片 扎头发方法 怎样才能让头发浓密 头发颜色渐变 各种头发盘法 陶瓷卷发棒伤头发吗 男士烫头发型 染黑头发 蛋卷头发型 掉头发缺什么 男生头发发型 头发湿的 头发掉的很厉害怎么办 发蜡抓头发 梳头发视频
  • 林珮仪

  • 刘斌

  • 詹红

  • 刘南

专家答疑日常喝酒能起到补肾的功效吗?

广东省第二中医院 专家在线解答网友疑惑

赵冬 主任医师

擅长:擅长中西医结合治疗各种血尿、尿失禁、肾结石……[详情]

x 关闭