首页 > 美容 > 护肤知识 > 皮肤类型 > 正文

皮肤油腻易出油怎么办?油性皮肤如何改善

2017年08月29日      家庭医生在线

油性皮肤总是让人觉得很难受,特别是容易出汗的夏天,更是容易油光满面,这可烦恼了多少白领丽人,因此,油性皮肤的人应该学会好好保养。那么油性皮肤应该怎么办呢?如何改善油性皮肤呢?

用保湿爽肤水代替收缩水

含酒精成分的收缩水疑可以控制油脂分泌及收缩毛孔,但冬天用可能会让皮肤更为干燥。若油分分泌正常,可以用有清凉感觉的爽肤水,或者用冰冻的蒸溜水代替也可以。

选择水质的防晒液

夏天固然要防晒,冬天也要!不过油性皮肤宜选用水质强、油质少的防晒液。在涂防晒液后,最好用吸油面纸轻印面庞,以减少油质感。

选用保湿性强的水质面霜

每次洗脸后,要按照正确的护肤程序护肤,即先拍爽肤水,其次涂乳液,然后擦面霜,最后上粉底液。其中爽肤水和面霜都要选择保湿能力强的产品,不要选择油脂大的护肤品。

用活水洗脸

活水就是水龙头里的水,死水就是脸盆里的水,用脸盆洗脸容易长痘,因为清洁用品清洁皮肤的原理就是利用化学反应产生沉淀的小颗粒,小颗粒反过来可能堵塞毛孔,这样就长痘了,尤其是油性皮肤,毛孔粗大,更容易堵塞毛孔了。为了减少这种情况,油性肌肤的人应当使用水龙头或者淋浴喷头洗脸。

掌握擦脸的正确方法

其实最好的擦脸方法就是不擦脸,自然风干,但是脸上湿漉漉的有些不舒服,有些人就受不了,那就使用一个稍微健康的方法擦脸——用毛巾按压脸部,沾去水分。当然按压的力度要小。大部分人习惯用毛巾在脸上揉搓,这样容易刺激皮肤,还容易堵塞毛孔。

保证睡眠注意饮食

油性皮肤脸上长痘痘怎么改善?充足的睡眠是皮肤健美的秘诀之一,而日常饮食一也有着一定程度的影响。每个人应根据自己的实际情况观察皮肤对哪些食品敏感而避免食用。尽量减少食用煎炸的食品和巧克力。平时用餐请留意营养平衡,多食用蔬菜,生果。

(责任编辑:何诗雅 )

相关推荐

文章关键词: 护肤 油性皮肤改善 油性皮肤

如何改善油性皮肤 油性皮肤怎么护理

油性肌肤,最恼人的是刚洗完脸,不一会鼻尖就会油光可鉴,总感觉油腻腻的,而且出油越多的脸,越有可能干燥缺水,如果不用心护理,就会变成油性敏……详细>>

如何对油性皮肤进行护理? 教你改善油性皮肤

油性皮肤的女性一到夏天就很“难堪”,因为脸上总是油光满面,这让她们十分抓狂。那么有油性皮肤应该怎么办?如何对油性皮肤进行护理? 详细>>

油性皮肤怎么改善 4招去油腻keep住清爽

炎热的夏季是很多女性厌烦的季节,对于油性皮肤的女性来说,夏季不但容易出汗,而且容易出油,脸上经常油光满面的,看着就有种没有洗干净脸的感觉……详细>>

如何从根本改善油性皮肤 6招控油妙方随你挑

油性皮肤的苦恼在于鼻翼、额头都会出油,一副“油光满面”的样子令人不舒服。这是分泌旺盛引起的,甚至影响外观。那么油性皮肤如何改善,小编为你……详细>>

盘点油性皮肤T区四大皮肤问题 教你如何对症下药

属于油性皮肤的MM最大的问题就是T区的皮肤情况很容易出现各种皮肤问题。今天小编就帮大家介绍T区最容易产生的皮肤问题。并让大家加以警惕。详细>>

2013补水保湿排行榜 美白保湿 保湿化妆水排行榜 保湿补水 保湿爽肤水 保湿补水好的护肤品 美白保湿乳液排行榜 皮肤下垂怎么办 面部松弛下垂 保湿效果好的护肤品排行榜 玻尿酸保湿 脸部皮肤松弛下垂怎么办 胸部下垂怎么办 上眼皮下垂 挑染头发图片 油性头发怎么办 飞机头发型怎么弄 如何扎头发简单好看 长头发的扎法图解 子弹头发型 白头发怎么变黑 今年流行什么颜色的头发 长白头发是什么原因 哺乳期可以烫头发吗 如何自制美白保湿面膜 保湿与补水的区别 养颜 补血养颜粥 祛痛养颜膏 乌发养颜茶有用吗 女人美容养颜汤 31岁小美女养颜经 排毒养颜胶囊好吗 怎样养颜 养颜酒 什么牌子的保湿霜好 补水和保湿 板栗色头发 烫头发的危害 接头发图片 头发做柔顺 头发拉直 中长波波头发型图片 波波头发型图片 男生寸头发型 头发掉的厉害吃什么 油性头发怎么护理 短发波波头发型图片 吃什么食物对头发好 扎头发方法 头发颜色渐变 裸妆 彩妆哪个牌子好 裸妆化妆步骤 油腻头发 化妆步骤 卸妆油排行榜10强 女性掉头发怎么办 孕妇能用化妆品吗 隔离霜要卸妆吗 妆容 欧美药妆 浓妆淡抹 防晒霜要卸妆吗 美白化妆品 化妆前后对比照 卸妆乳怎么用 生活妆的画法 怎么画眼妆 化妆前后对比 护肤品 护肤吧 孕妇用什么牌子的护肤品好 哺乳期能用护肤品吗 小脸 药妆店 孕妇护肤 春季护肤 美白护肤品 上海新娘跟妆 给美女化妆 自制化妆水 夏季护肤品 晚上护肤的正确步骤 婴儿护肤品 护肤品牌排行榜 护肤网 30岁女人护肤品 男士护肤品牌排行榜 性价比高的护肤品 怎样护肤 什么护肤品好用 纯天然护肤品有哪些 国产护肤品牌 纯天然植物护肤品 美容护肤品 日常护肤的正确步骤 孕妇护肤品牌 美白的护肤品 夏天要用什么护肤品
  • 王晋煌

  • 程飚

  • 姜平

  • 刘宏伟

专家答疑日常喝酒能起到补肾的功效吗?

广东省第二中医院 专家在线解答网友疑惑

赵冬 主任医师

擅长:擅长中西医结合治疗各种血尿、尿失禁、肾结石……[详情]

x 关闭