首页 > 美容 > 美发造型 > 头发护理 > 正文
美容
挂号科室:整形美容科 同类疾病:手足口病糖尿病荨麻疹狂犬病痔疮

另类洗头方有效护发不止一点点

2017年09月04日      

另类洗头方有效护发不止一点点

1、切姜块煮水,把大拇指那么大的生姜,切成四,五块。煮到水变少,变成黄色,就可以了。稍微凉会儿,否则一会烫脑袋。

2、先用洗发水把头发洗一遍,不用护发素,就把姜水倒在洗头的盆里。把脑袋放进往泡着,沾不到水的地方,用手来淋水,直到很烫的姜水变凉就可以了。最好在浸泡的时候推拿推拿头部,别用水冲。就等干就行了。没任何味道的。

头发与人体的血液、内分泌、免疫系统功能等内部环境是否正常密切相关。一旦免疫系统调节出现障碍,头发就会出现干枯、脱落等现象。生姜的汁液辛辣刺激,涂抹在头皮上能刺激局部皮肤血管扩张、充血,增加血液供给,改善毛囊营养。

橘子皮中含有大量的维生素C和香精油,橘子皮煮出来的水来可以用来充当护发素,往头屑也有一定的功效。

做法:

1、大约2~3个橘子的皮剥下来,小块一些,放进大约电饭煲的一大锅水,先用大火煮沸再用小火熬煮,直到水变少,剩下大约可以浸泡头发的水量即可。

2、赘肉水晾凉,温度以不烫为标准即可,将洗净的头发在赘肉水里浸泡十分钟,期间不停的用十指推拿头部,帮助头皮血液循环吸收营养。十分钟之后,用干毛巾吸干头发水分,需再用净水洗过了。

橘子营养价值很高,含有非常丰富的蛋白质、有机酸、维生素以及钙、磷、镁、钠等人体必须的元素,这是其他水果所难以相比的。橘子不但营养价值高,而且还具有健胃、润肺、补血、清肠、方便等功效,可促进伤口愈合,对败血病等有良好的辅助疗效。橘子皮在日常生活中也有很多巧用,妙用,它可以美容有机护肤,清洁有茶锈的瓷器,除臭,还能当肥料。

(责任编辑:杨绮琴 )

相关推荐

文章关键词:

另类洗头方有效护发不止一点点

先用洗发水把头发洗一遍,不用护发素,就把姜水倒在洗头的盆里。把脑袋放进往泡着,沾不到水的地方,用手来淋水,直到很烫的姜水变凉就可以了。最……详细>>

另类洗头方 有效护发不止一点点

研究发现,生姜能起到某些抗菌素的作用,生姜提取液具有明显抑制皮肤真菌。从中医理论来讲,生姜性温,具有解表、发散的功效,所以外用生姜,确实……详细>>

茶叶洗头可有效防止脱发

晚上洗脸后,泡一杯茶,把茶汤涂到脸上、轻轻拍脸,或者将蘸了茶汤的棉布附在脸上,再用清水洗。脸上的茶色经过一夜能够自然消除,能够去除色斑、……详细>>

茶叶洗头可有效防止脱发

把茶叶20-30克装到小布袋里,放到浴缸里泡浴。把泡好的茶汤倒进脚盆里泡足。医治皮肤病,去除老化的角质皮肤,使皮肤光滑。还能驱除体臭,身……详细>>

茶叶洗头可有效防止脱发

把面粉1匙和蛋黄1个,拌匀后加绿茶粉1匙。把它均匀地抹在洗净的脸上,20分钟后洗脸。还可把糖茶汤1匙和面粉1匙调匀,做成面膜15--20……详细>>

2013补水保湿排行榜 保湿化妆水排行榜 保湿补水 保湿爽肤水 皮肤下垂怎么办 面部松弛下垂 保湿效果好的护肤品排行榜 补水保湿排行榜 玻尿酸保湿 脸部皮肤松弛下垂怎么办 胸部下垂怎么办 保湿洁面乳 上眼皮下垂 挑染头发图片 酒红色头发 教你扎100种头发 油性头发怎么办 飞机头发型怎么弄 如何扎头发简单好看 白头发能拔吗 如何让头发浓密 栗色头发 长头发的扎法图解 盘头发的方法图解 子弹头发型 蛋卷头发型图片 白头发怎么变黑 今年流行什么颜色的头发 子弹头发型图片 长白头发是什么原因 怎样扎头发简单好看 单眼皮化妆步骤 单眼皮眼线笔的画法 单眼皮眼线膏的画法 头发干枯毛躁怎么办 扎头发的方法图解 哺乳期可以烫头发吗 如何自制美白保湿面膜 保湿与补水的区别 养颜 补血养颜粥 养颜美容 滋阴养颜汤 祛斑养颜茶 祛痛养颜膏 西红花乌发养颜茶 单眼皮怎么画眼影 女人美容养颜汤 排毒养颜胶囊好吗 怎样养颜 养颜茶有哪些 补水和保湿 保湿精华素 盘头发的方法 板栗色头发 怎么扎头发好看 烫头发的危害 接头发图片 婴儿头发稀少怎么办 头发做柔顺 怎么让头发变硬 吃什么头发长的快 短头发造型 头发拉直 夏天头发怎么扎好看 头发干枯 梳头发 短头发发型 怎么用簪子盘头发 头发酱油 头发干燥怎么办 掉头发是缺什 怎么用卷发棒卷头发 为什么会长白头发 头发少 怎么盘头发 头发的扎法 教你编100种头发 头发白吃什么好 中长波波头发型图片 怎样让头发蓬松 烟灰色头发图片 波波头发型图片 长头发怎么扎好看 男生寸头发型 头发掉的厉害吃什么 教你扎头发 爆炸头发型 包包头发型 用簪子盘头发 非主流头发 高额头发型 韩式扎头发 头发加密 夏天怎么扎头发 孩子头发稀少怎么办 油性头发怎么护理 短发波波头发型图片 男生短头发发型 头发变硬
  • 胡志奇

  • 鲁峰

  • 李勤

  • 高建华

专家答疑乳腺结节患者需要注意饮食吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

陈前军 主任医师

擅长:乳腺癌化疗、内分泌治疗、靶向治疗,中西结合乳腺癌治疗 ....[详情]