首页 > 美容 > 美发造型 > 头发护理 > 正文

到洗头店洗头小心健康隐患

2017年09月04日      

到洗头店洗头小心健康隐患

现在洗头店遍布城乡大街小巷,作为一种休闲场所,繁忙的工作之余到里面洗洗头,放松一下,不失为一种享受,但是认为这种时尚的方式可能对人的健康不利。

一些洗头店看似环境优雅,其实卫生状况不尽如人意,洗头用的毛巾用完后没有认真清洗,消毒更谈不上,扔在水池当中随便泡一下便给人使用。一些人洗完头后染上皮肤病,其“罪魁祸首”就是这些脏毛巾。

有些洗发店为了赚钱,使用一些劣质的洗发水,这样会影响发质,对保护头发不利。同时所用的洗发剂大多含有去污性较强的碱性成分,与人体接触一般不会产生大的影响,但是在洗头店洗头通常要大几十分钟,这样洗发水长时间与皮肤接触,会对皮肤产生一定的刺激作用。

加之工作人员长时间对皮肤的按摩、抓挠等,很容易使这些碱性成分进入人的发根发囊等,刺激头皮,出现头皮发痒、头皮屑增多的现象,情况严重者还会出现脱发的症状。

有些洗头店有诸如洗眼睛、掏耳朵等服务内容,而从业人员对健康知识知之甚少,操作不规范,洗眼睛的器械重复使用,根本没有无菌观念,这样很容易使眼睛受伤或者传染结膜炎沙眼等眼疾。

所以喜欢光顾洗头房的人要慎重,最好到正规的、卫生状况好、从业人员都持有健康证的地方去洗头,以免因洗头而惹出毛病。而且即使到正规的洗头店洗头。

为了保护你的青丝秀发也需做到以下几点:

一、要了解自己的发质,根据发质合理选择优质洗发剂,最大限度地减少洗发剂对头发的侵蚀。

二、要控制洗发剂在头上的保留时间,最好不要超过5分钟,以减少洗发剂中碱性成分对头发的侵蚀。

三、要要求工作人员做到轻揉轻洗,以减少对头发的损伤。

(责任编辑:杨绮琴 )

相关推荐

文章关键词:

到洗头店洗头小心健康隐患

一些洗头店看似环境优雅,其实卫生状况不尽如人意,洗头用的毛巾用完后没有认真清洗,消毒更谈不上,扔在水池当中随便泡一下便给人使用。一些人洗……详细>>

到洗头店洗头?小心健康隐患

现在洗头店遍布城乡大街小巷,作为一种休闲场所,繁忙的工作之余到里面洗洗头,放松一下,不失为一种享受。但是专家认为这种时尚的方式可能对人的……详细>>

怎样洗头才健康

做足洗发前准备工作:将纠结的头发梳开,让发丝顺畅,然后在清洗头发。先淋湿头发,再将洗发香波倒入手心,并加清水稀释,然后搓起泡由下往上洗,……详细>>

如何洗头更健康

为了洗后让头发更加柔顺,在涂抹洗发水清洗干净之后,不少朋友会在涂抹护发素,待停留几分钟后,用水清洗掉。但在使用护发素的时候,很多人将其同……详细>>

如何健康洗头?

很多人脱发厉害,于是不敢洗头发,其实掉发头发并不是洗头时候掉的,而是在干发的时候就已经掉下来的。脱发就更应该好好清洁头皮,把毛囊孔彻底清……详细>>

2013补水保湿排行榜 补水保湿排行榜 玻尿酸保湿 挑染头发图片 酒红色头发 教你扎100种头发 油性头发怎么办 飞机头发型怎么弄 如何扎头发简单好看 白头发能拔吗 如何让头发浓密 栗色头发 长头发的扎法图解 盘头发的方法图解 子弹头发型 蛋卷头发型图片 白头发怎么变黑 今年流行什么颜色的头发 子弹头发型图片 长白头发是什么原因 怎样扎头发简单好看 单眼皮眼线笔的画法 单眼皮眼线膏的画法 头发干枯毛躁怎么办 扎头发的方法图解 哺乳期可以烫头发吗 补血养颜粥 祛痛养颜膏 西红花乌发养颜茶 女人美容养颜汤 31岁小美女养颜经 排毒养颜胶囊好吗 盘头发的方法 板栗色头发 怎么扎头发好看 烫头发的危害 接头发图片 婴儿头发稀少怎么办 头发做柔顺 怎么让头发变硬 吃什么头发长的快 短头发造型 头发拉直 夏天头发怎么扎好看 头发干枯 梳头发 短头发发型 怎么用簪子盘头发 头发酱油 头发干燥怎么办 掉头发是缺什 怎么用卷发棒卷头发 为什么会长白头发 头发少 怎么盘头发 头发的扎法 教你编100种头发 头发白吃什么好 中长波波头发型图片 怎样让头发蓬松 烟灰色头发图片 波波头发型图片 长头发怎么扎好看 男生寸头发型 头发掉的厉害吃什么 教你扎头发 爆炸头发型 包包头发型 用簪子盘头发 非主流头发 高额头发型 韩式扎头发 头发加密 夏天怎么扎头发 孩子头发稀少怎么办 油性头发怎么护理 短发波波头发型图片 男生短头发发型 头发变硬 烫头发要多久 接头发好不好 简单盘头发的方法 头发染什么颜色 烫头发型 扎头发的技巧 吃什么食物对头发好 头发掉的厉害怎么回事 短发梨花头发型图片 扎头发方法 怎样才能让头发浓密 头发颜色渐变 各种头发盘法 陶瓷卷发棒伤头发吗 男士烫头发型 染黑头发 蛋卷头发型 掉头发缺什么 男生头发发型 头发湿的 头发掉的很厉害怎么办
  • 陈伟蓉

  • 黄丹平

  • 李加青

  • 王智崇

专家答疑为什么孩子会近视?

中山大学中山眼科中心 专家在线解答网友疑惑

林小铭 主任医师

擅长:青少年近视眼的防治、斜视与弱视的诊治……[详情]

x 关闭