首页 > 美容 > 护肤知识 > 补水保湿 > 正文

总觉得皮肤干燥? 如何给皮肤补水

2017年09月05日      家庭医生在线

三场台风过境,娇嫩的皮肤容易感受到气候的变化,脸上的皮肤总是感觉干燥?皮肤越来越粗糙,还有痒痒的迹象?很明显,这是你的肌肤发出缺水的信号。女人是水做的,想要拥有掐出水的皮肤?日常生活如何做好脸部补水工作?小编给大家搜罗以下5种易行有效的方法。

牛奶补水面膜

取蛋黄,与牛奶、精油一同倒入面膜碗中,搅拌调匀成稀薄适中的糊状,然后温水清洁脸部后,先蒸脸大约3分钟,接着取适量牛奶面膜均匀地涂抹在脸部及颈部上,敷在脸部大约15分钟,等待面膜开始干时,就用清水彻底洗干净。

洗脸就要温和

许多人不喜欢脸上有半点油腻,或者习惯性的把肌肤洗到涩涩的,还有人深信一定要“彻彻底底”的清洁,肌肤才能呼吸,这些都不是正确的观念。洗脸温和而适度,是所有保湿工作中最重要的,如果洗得过火,其实用显微镜观察皮肤的保水膜往往会被洗坏,这样的情形下,再好的保湿都很很难发挥最佳效果。

热敷

洁面后,可以用浸过热水的毛巾敷在脸上,轻轻按压,让毛巾紧贴脸部和眼部,敷一会,30-40秒左右就可以拿掉了,这样可以加快皮肤新陈代谢,促进脸部血液循环,为接下来的补水保湿公司做好准备。

薏米补水保湿爽肤水

薏米为一味清热解毒,利湿的药物。薏米爽肤水的制作方法很简单,在每天洁面后敷15分钟,坚持使用一个月后你会发现皮肤不仅变得水嫩,毛孔细致了许多。将150克的薏米仁洗净后浸在矿泉水中三个小时,放入锅中煮沸后再用小火煮10分钟。冷却装瓶即可。

多喝水

不要等到口渴的时候才想到喝水,因为口渴的感觉不能够及时的表达出身体的缺水。同时也不能喝水过度,否则就会导致宝贵矿物质的流失,甚至对大脑产生影响。简单的方法是保持尿液处于澄清透明、略带一点黄色的状态均可。

(责任编辑:黄春雄 )

相关推荐

文章关键词: 皮肤保湿 干燥 补水

蒸汽保湿补水应对皮肤干燥

净面。用水壶烧开一壶水,掺入两匙甘菊花茶,用一块大毛巾将头部与冒着蒸汽的水壶围住,形成一个筒状(小心别被烫着)。让蒸汽不断升到脸部,以不……详细>>

秋季如何给皮肤补水 6招让你皮肤快速补水

秋季来临,皮肤渐渐变得缺水干燥,如何有效对皮肤进行保湿和补水?下面个让你的皮肤还原水润光滑。详细>>

蒸汽保湿补水应对皮肤干燥

净面。用水壶烧开一壶水,掺入两匙甘菊花茶,用一块大毛巾将头部与冒着蒸汽的水壶围住,形成一个筒状(小心别被烫着)。让蒸汽不断升到脸部,以不……详细>>

蒸汽保湿补水应对皮肤干燥

如果你的肌肤很干,血液循环也不是很好,需要用蒸汽给脸补充一点水分,可是你却没有时间到美容院去享受一下专业喷雾所带来的乐趣。那怎么办呢?别……详细>>

冬季皮肤干燥怎么补水 身体不同部位保湿技巧

对于干皮妹子来说,冬季皮肤干燥简直就是噩梦,想要滋润过冬,赶紧来看看怎么补水,身体不同部位保湿技巧分享给大家。详细>>

2013补水保湿排行榜 美白保湿 保湿化妆水排行榜 保湿补水 保湿爽肤水 保湿补水好的护肤品 美白保湿乳液排行榜 皮肤下垂怎么办 面部松弛下垂 保湿效果好的护肤品排行榜 补水保湿排行榜 玻尿酸保湿 脸部皮肤松弛下垂怎么办 胸部下垂怎么办 补水保湿面膜排行榜 保湿洁面乳 上眼皮下垂 挑染头发图片 教你扎100种头发 油性头发怎么办 飞机头发型怎么弄 如何扎头发简单好看 如何让头发浓密 栗色头发 白头发怎么变黑 长白头发是什么原因 怎样扎头发简单好看 单眼皮眼影的画法 单眼皮化妆步骤 头发干枯毛躁怎么办 扎头发的方法图解 如何自制美白保湿面膜 保湿与补水的区别 养颜 补血养颜粥 养颜美容 滋补养颜汤 滋阴养颜汤 祛斑养颜茶 冬季美容养颜汤 西红花乌发养颜茶 乌发养颜茶有用吗 女人美容养颜汤 31岁小美女养颜经 排毒养颜胶囊好吗 怎样养颜 养颜酒 什么牌子的保湿霜好 补水和保湿 保湿精华素 盘头发的方法 板栗色头发 烫头发的危害 接头发图片 怎么让头发变硬 吃什么头发长的快 夏天头发怎么扎好看 头发干枯 梳头发 短头发发型 头发酱油 头发干燥怎么办 掉头发是缺什 怎么用卷发棒卷头发 头发少 头发的扎法 教你编100种头发 怎样让头发蓬松 长头发怎么扎好看 男生寸头发型 头发掉的厉害吃什么 非主流头发 韩式扎头发 头发加密 孩子头发稀少怎么办 男生短头发发型 头发变硬 烫头发要多久 吃什么食物对头发好 扎头发方法 染黑头发 掉头发缺什么 头发湿的 发蜡抓头发 梳头发视频 裸妆 卸妆油什么牌子好 彩妆哪个牌子好 彩妆图片 盘头发的方法图片 油腻头发 化妆步骤 魅妆 卸妆油排行榜10强 女性掉头发怎么办 男士头发保养 明星化妆前后对比照 唇妆 妆秀 孕妇能用化妆品吗
  • 陈荣昌

  • 邓力

  • 魏立平

  • 林琳

专家答疑为什么孩子会近视?

中山大学中山眼科中心 专家在线解答网友疑惑

林小铭 主任医师

擅长:青少年近视眼的防治、斜视与弱视的诊治……[详情]

x 关闭