首页 > 美容 > 美发造型 > 头发护理 > 正文

靓丽头发养成记 吃什么可以美发?

2017年09月18日      家庭医生在线

有一头乌黑亮丽的秀发是很多女孩子非常向往的,不仅提升个人魅力,让人忍不住想摸的冲动,而且体现了肾的健康程度。为何他人的头发那么柔顺漂亮,而你的却干枯且容易脱发?不妨从吃这一方面改善。

柑橘

柑橘类水果中的维C,有助身体更好地吸收铁,同时,其在胶原质的生长中非常重要,促进胶原合成,可起到促进头发生长的作用。

鲤鱼

鲤鱼的肉质十分新鲜细嫩,不仅吃着可口,而且容易被消化和吸收,是难得的美味又营养的优质食材。食用鲤鱼有开胃健脾、利水消肿、安胎通乳等功效。鲤鱼还具有滋补功能,对保持头发黑亮有一定作用。

豆类

豆类,它们对头发真的有用吗?答案是肯定的,豆类,比如芸豆和扁豆,是健康头发饮食的重要组成部分。它们不仅提供丰富的促进头发生长的蛋白质,同时也含有丰富的铁,锌和生物素,这些物质缺乏会使头发脆弱易断。布兰德,美国营养协会的另外一位发言人建议每周食用3-4杯扁豆。

首乌猪脑汤

何首乌300g,核桃仁30g,猪脑1个。将何首乌水煎,弃渣去汁,用汁炖核桃仁与猪脑,熟后调味服用。每天1次,直至长出新发。此食谱适用于肾虚脱发的患者。

多吃富含蛋白质的食物

富含蛋白质的食物如鸡蛋、鱼肉、豆制品等。头发的主要成分就是含硫氨基酸的蛋白质,缺乏蛋白质的头发干黄枯燥,发丝脆弱,从而导致头发极易脱落。所以防止脱发必须先从补充蛋白质做起。

补充碘质

头发的光泽与甲状腺的作用有关,补碘能增强甲状腺的分泌功能,有利于头发健美。可多吃海带、紫菜、牡蛎等食品。

除了吃之外,生活中还要注意什么呢?

减压放松

精神压力大、情绪不稳定、焦虑不安等也会导致脱发,所以一定要注意自己的情绪健康,经常性的自我减压,日常生活中可以锻炼、旅游等方式减压。不要有太多的思想包袱,做到心平气和。平时保证正常的睡眠,不要熬夜。

头发的修饰也有一些讲究

扎用丝带、皮筋时,不要把头发束得过紧,这样不利于头发的生长和健美。发型以蓬松为好,这样能使头发自然生长。过硬的头刷、梳子都会损折长发。梳长发时最好用梳齿距离较宽而质量软韧的梳头用具。

生姜涂抹

生姜也有很强的防脱发的功用。有些人因为长疮而脱发,如果是针对这种脱发的话,一般用洗发水都没有太强的效果,但是可以把生姜切开后,用横切面抹在疖疮上,这样疖疮会慢慢的好,头发也很容易长出来了。

(责任编辑:黄春雄 )

相关推荐

文章关键词: 脱发 生发 头发护理

经常掉头发如何是好 吃12种食物快速长头发

经常掉头发如何是好?想让头发变的浓密,不宜掉发,在饮食上一定要多吃一些营养比较丰富的食物,虽然说食疗的方法见效比较慢,但是长期食用,对身……详细>>

吃什么可以护发 十种食物帮你轻松护发

中国有约百分之五十的人口有正常的脱发,梳理时候有大量的头发脱落或是头发变得稀薄,一个人头发的好坏和人体的气血有一定的联系,所以,多吃一些……详细>>

脱发厉害怎么办 多吃这10种食物长头发

每个人都希望拥有一头乌黑亮泽的秀发,不但显得健康活力也能体现个人气质。对于脱发的人来说,食疗也是功不可没的。多吃一些有助于生发的食物,可……详细>>

女人老掉头发怎么回事 9个方法助你解决脱发危机

掉头很厉害这个问题,让不少爱美的MM们苦恼不已,每天洗头或者梳头发,发现头发掉的厉害,很是苦恼,该如何解决这个问题呢?下面10个护发小妙……详细>>

头发毛躁分叉该怎样护理 4种方法还你靓丽发型

头发干枯毛躁怎么办才好?很多女性因为自己干燥的秀发很是困扰,每次在洗头发和梳头发的时候总是有一大把一大把的秀发掉下来,这让我们的生活陷入……详细>>

2013补水保湿排行榜 补水保湿排行榜 玻尿酸保湿 挑染头发图片 酒红色头发 教你扎100种头发 油性头发怎么办 飞机头发型怎么弄 如何扎头发简单好看 白头发能拔吗 如何让头发浓密 栗色头发 长头发的扎法图解 盘头发的方法图解 子弹头发型 蛋卷头发型图片 白头发怎么变黑 今年流行什么颜色的头发 子弹头发型图片 长白头发是什么原因 怎样扎头发简单好看 单眼皮眼线笔的画法 单眼皮眼线膏的画法 头发干枯毛躁怎么办 扎头发的方法图解 哺乳期可以烫头发吗 补血养颜粥 滋补养颜汤 祛痛养颜膏 西红花乌发养颜茶 乌发养颜茶有用吗 女人美容养颜汤 保湿精华素 盘头发的方法 板栗色头发 怎么扎头发好看 烫头发的危害 接头发图片 婴儿头发稀少怎么办 头发做柔顺 怎么让头发变硬 吃什么头发长的快 短头发造型 头发拉直 夏天头发怎么扎好看 头发干枯 梳头发 短头发发型 怎么用簪子盘头发 头发酱油 头发干燥怎么办 掉头发是缺什 怎么用卷发棒卷头发 为什么会长白头发 头发少 怎么盘头发 头发的扎法 教你编100种头发 头发白吃什么好 中长波波头发型图片 怎样让头发蓬松 烟灰色头发图片 波波头发型图片 长头发怎么扎好看 男生寸头发型 头发掉的厉害吃什么 教你扎头发 爆炸头发型 包包头发型 用簪子盘头发 非主流头发 高额头发型 韩式扎头发 头发加密 夏天怎么扎头发 孩子头发稀少怎么办 油性头发怎么护理 短发波波头发型图片 男生短头发发型 头发变硬 烫头发要多久 接头发好不好 简单盘头发的方法 头发染什么颜色 烫头发型 扎头发的技巧 吃什么食物对头发好 头发掉的厉害怎么回事 短发梨花头发型图片 扎头发方法 怎样才能让头发浓密 头发颜色渐变 各种头发盘法 陶瓷卷发棒伤头发吗 男士烫头发型 染黑头发 蛋卷头发型 掉头发缺什么 男生头发发型 头发湿的
  • 符文彬

  • 吴伟康

  • 王昌俊

  • 陈全新

专家答疑日常喝酒能起到补肾的功效吗?

广东省第二中医院 专家在线解答网友疑惑

赵冬 主任医师

擅长:擅长中西医结合治疗各种血尿、尿失禁、肾结石……[详情]