首页 > 美容 > 护肤知识 > 皮肤类型 > 正文

晚上怎么保养干性皮肤 干性皮肤护肤要点要知道

2017年10月05日      家庭医生在线

  人的肤质主要有干性皮肤、混合型皮肤以及油性皮肤这三种,干性皮肤大概是最常见的一种肤质了,这种肤质很容易缺水,有的时候还会有脱皮的现象出现。那么晚上怎么保养干性皮肤呢?下面就一起来看看吧!

  干性皮肤形成的原因

  干性皮肤皮脂腺分泌少,皮肤白皙,毛孔细小,易生成皱纹,毛细血管表浅,较敏感,皮肤角质层水分含量低于10%。干性皮肤形成与先天性皮脂腺活动弱、维生素A缺乏、偏少脂肪性食物、日光暴晒,寒风吹袭等有关。

  干性皮肤晚上怎么保养

  1、卸妆

  卸妆是保护皮肤最重要的一步。残留的化妆品会使皮肤产生粗涩、干纹等问题。为了使脸上的妆彻底干净,所以最好使用清洁霜,最好适合粉底一个牌子的,按照卸妆的步骤来。确定妆已经彻底卸干净时,再涂一次清洁霜,然后用指尖轻轻地按摩,约2分钟最好。然后用化妆棉擦拭,若化妆棉眼霜没有任何变化,表示已经卸妆彻底。如果还有颜色脱落,就需要增加清洁次数,直至彻底干净为止。

  化妆棉擦拭的时候,由脸中心往外擦,沿着脸部的肌肉进行的话,还能防止皱纹、活化肌肤的功能。没有化妆的人,仍需要准备清洁晚霜。

  2、选择适合的洁面乳

  选择亲水性高,不含油脂的洁面乳,或者对皮肤刺激小含有甘油的香皂。

  3、温和清洁皮肤

  洗脸时注意轻柔,可在水中加入两滴保湿精油,使洁面乳中的补水因子充分渗入皮肤,起到洁面与补水的双重功效。

  4、补水

  清洁面部后,应立刻使用保湿性化妆水或乳液来补充皮肤的水分。就是要保证皮肤得到充足的水分,首先在选择清洁护肤品时,不要选用碱性强的化妆品和香皂等,以免抑制皮脂和汗液的分泌,使得皮肤更加干燥。

  5、按摩

  如有条件的话,每周做一次熏面及营养面膜,以促进血液循环,加速细胞代谢。增加皮脂和汗液的分泌,睡前可用温水清洁皮肤,然后按摩3~5分钟。以改善面部的血液循环,并适当使用晚霜,次日清晨洁面后,使用乳液或营养霜,来保持皮肤的滋润。

  6、使用深层补水面膜

  晚上睡觉前,可以使用深层补水面膜,每次20-30分钟。

  7、保持室内空气湿度

  晚上睡觉前要检查下室内湿度,保持室内空气湿度,冬季可用加湿器。

  干性皮肤护肤要点

  1.干性皮肤的洁面水温可用偏低,30度左右为宜,用不含碱质的过脂皂。

  2.面部皮肤再水化保养。给皮肤提供营养和水分是保持皮肤健美、延缓皮肤衰老的重要物质基础,要经常蒸汽浴面,补充水分,洗脸、淋浴时,尽可能延长皮肤与水接触的时间。

  3.选择营养、油脂较多的滋润型化妆品,使皮肤润泽、健康。早晨洁面后,用冷霜或乳液滋润皮肤,再用收敛性化妆水调整皮肤,涂足量营养晚霜,晚上洁面后,用足量的乳液。营养化妆水及营养霜。使用成分大致相同于人类皮肤最表层之皮脂膜的化妆品。

  4. 用油基性的清洗剂洗脸,经常做面部按摩,坚持每天按摩1~2次,每次5分钟左右,可提高皮肤温度,改善血液循环,使皮肤光润、亮泽。干性皮肤如经常补充油分和水分,有可能成为正常皮肤。

  5.保证生活规律,注意饮食,保持精神愉快。多吃水果、牛奶、牛油、猪肝、鸡蛋、鱼类、香菇及南瓜、蔬菜等食物,多喝水。

  6.早晚护肤,早晨用冷霜或者乳液滋润皮肤,晚上用修乳液、营养性化妆水保养。

  7.做好防晒工作,干性皮肤抵抗力弱,一年四季都应做好防晒工作。

(责任编辑:黄春雄 )

相关推荐

文章关键词: 皮肤类型 卸妆 干性皮肤

干性皮肤如何保养 干性皮肤吃什么好

你知道干性皮肤如何保养吗?其实,皮肤有很多种分类,中性、干性、油性、混合性和敏感性。在这些类型中个人觉得最不好的就是干性皮肤了,什么时候……详细>>

干性皮肤的保养

干性皮肤,由于皮肤缺少水分及油分,因而皮肤缺少光泽,手感粗糙。这种皮肤在寒风烈日、空气干燥的环境和持续在空调环境工作情况下,皮肤缺水的……详细>>

干性皮肤保养细节

温和清洁皮肤洗脸时注意轻柔,可在水中加入两滴保湿精油,使洁面乳中的补水因子充分渗入皮肤,起到洁面与补水的双重功效。详细>>

干性皮肤保养的细节

洗脸时注意轻柔,可在水中加入两滴保湿精油,使洁面乳中的补水因子充分渗入皮肤,起到洁面与补水的双重功效。详细>>

干性皮肤保养

用化妆棉片或者棉球沾上油性的眼部卸妆品轻扫眼部,清洁眼妆。油性产品可以舒缓干燥现象,不会伤害眼部的脆弱皮肤。但用量过多则有可能导致发炎或……详细>>

2013补水保湿排行榜 美白保湿 保湿化妆水排行榜 保湿补水 保湿爽肤水 保湿补水好的护肤品 美白保湿乳液排行榜 皮肤下垂怎么办 面部松弛下垂 保湿效果好的护肤品排行榜 玻尿酸保湿 脸部皮肤松弛下垂怎么办 胸部下垂怎么办 保湿洁面乳 挑染头发图片 油性头发怎么办 飞机头发型怎么弄 如何扎头发简单好看 如何让头发浓密 栗色头发 长头发的扎法图解 今年流行什么颜色的头发 长白头发是什么原因 单眼皮化妆步骤 头发干枯毛躁怎么办 哺乳期可以烫头发吗 如何自制美白保湿面膜 保湿与补水的区别 养颜 补血养颜粥 滋补养颜汤 祛痛养颜膏 乌发养颜茶有用吗 女人美容养颜汤 31岁小美女养颜经 排毒养颜胶囊好吗 怎样养颜 养颜茶有哪些 养颜酒 什么牌子的保湿霜好 补水和保湿 板栗色头发 烫头发的危害 接头发图片 夏天头发怎么扎好看 头发干枯 梳头发 短头发发型 头发干燥怎么办 怎么用卷发棒卷头发 头发的扎法 中长波波头发型图片 怎样让头发蓬松 波波头发型图片 男生寸头发型 头发掉的厉害吃什么 非主流头发 头发加密 孩子头发稀少怎么办 油性头发怎么护理 短发波波头发型图片 男生短头发发型 头发变硬 吃什么食物对头发好 扎头发方法 头发颜色渐变 发蜡抓头发 梳头发视频 卸妆油什么牌子好 彩妆哪个牌子好 裸妆化妆步骤 盘头发的方法图片 油腻头发 化妆步骤 卸妆油排行榜10强 女性掉头发怎么办 男士头发保养 妆秀 孕妇能用化妆品吗 隔离霜要卸妆吗 妆容 欧美药妆 浓妆淡抹 卸妆水怎么用 防晒霜要卸妆吗 美白化妆品 化妆前后对比照 卸妆乳怎么用 裸妆需要哪些化妆品 生活妆的画法 怎么画眼妆 化妆前后对比 护肤品 护肤吧 孕妇用什么牌子的护肤品好 哺乳期能用护肤品吗 小脸 药妆店 孕妇护肤 春季护肤
  • 程飚

  • 王晋煌

  • 邓国三

  • 姜平

专家答疑备孕时该做哪些准备容易怀上?

中山大学附属第一医院 专家在线解答网友疑惑

王子莲 主任医师

擅长:在围产医学领域尤其在高危妊娠、母胎监护、多胎妊娠、……[详情]