首页 > 美容 > 护肤知识 > 护肤技巧 > 正文

皮肤为什么会干燥缺水 八种方法给肌肤补水保湿

2017年09月29日      家庭医生在线

  一到秋季,肌肤很容易出现干燥、脱皮瘙痒等问题,那么,皮肤为什么会干燥缺水?出现这些肌肤问题时如何缓解?小编给大家推荐八招让肌肤“喝足水”。

  1、年龄

  年龄增长是导致皮肤干燥的原因之一。随着体内雌激素水平的降低,皮脂分泌减少,皮肤保 存水份的能力会下降,从而使皮肤变得越来越干。这也是为何熟龄女性一到秋冬季节,皮肤干燥 、粗糙、缺水的一大原因。

  2、去角质过度

  皮肤表面的角质层内含有一种“天然保湿因子”,它的数目多少,决定了皮肤的含水量高低 。现代女性中普遍存在去角质产品使用过度的状况,这会使皮肤分泌油脂能力下降,导致干燥缺水。

  3、气候变化

  气候的变化。外界气候的变化,会导致皮脂腺和汗腺分泌异常,皮肤的表面就变得更粗糙,抵抗力也会减弱。时间长了,就可能习惯性干燥。

  4、不良生活习惯

  睡眠不足、疲劳、过度减肥及偏食。睡眠不足、疲劳、过度减肥及偏食,会使身体受到相当大的伤害,血液循环也会变差。当健康失去平衡时,肌肤就会没有活力,容易产生干燥及粗糙的现象。

  八种方法给肌肤补水保湿

  1、化妆水+面膜

  用化妆水加面膜是解决秋季皮肤干燥起皮最好最快的方法之一,而且简单又省钱,只需将化妆水倒在纸面膜上,往脸上一敷,休息个十分钟,就可以感到肌肤充满了弹性,肌肤立马恢了生气,但要记住哦!一定要使用酒精的化妆水,以免给肌肤带来刺激,造成过敏哦!

  2、泡澡前喝杯冷开水

  护肤首要的就是多喝水,大家都知道喝温开水有利于健康,但是在干燥的秋季,在泡澡前喝杯凉开水对肌肤会带来更好的保湿效果,冷开水可让容易流失的水分维持在最佳水平,防止泡澡时的热量将水分蒸发掉。

  3、 蒸脸

  蒸脸可以加快面部血液循环。先将面部涂些营养霜,然后用电热热杯或脸盆盛上热水,加入适量甘油等护肤品,待蒸气上升时,将面部置于蒸气上熏蒸,以面部潮红为止,一周可使用一到两次。

  4、快速保湿面膜

  面膜是肌肤补水的法宝,使用保湿补水的面膜解救干燥的肌肤,可快速让肌肤变得滋润起来,使用保湿面膜还可以省去了纸膜加化妆水的麻烦,而且保湿面膜营养更高,紧急使用时更为实际。

  5、涂一层厚厚的乳液

  夜晚睡觉,每个人都习惯关门,但这样容易让室内变得干燥,甚至将我们肌肤的水分蒸发掉,造成干燥起皮,不妨试试在睡前涂上一层厚厚的乳液,让乳液里的泣泽因子将水分流在角质层,避免蒸发,也可解决秋季皮肤干燥起皮的问题。

  6、睡前一杯红酒

  红酒中含有大量的维他命、糖与蛋白质,睡前喝一杯红酒,可加速血液循环,同时也加强皮肤对保湿品的吸收,皮肤就不会感觉到干燥起皮了,而且红酒还有极强的抗化能力,可帮助延缓衰老哦!

  7、在空调房里放盆水

  虽然夏季在空调房里放盆水可缓解干燥,但在秋季,即使不开空调也要放盆水哦!秋季本身就是个干燥的季节,房间水分容易流失,如果放盆水就可以维持空气的温度,让空气带走盆里的水,呆在房间里不再担心空气蒸发你肌肤的水份了,也可缓解肌肤干燥起皮现象。

  8、饮食调养

  日常饮食中可以多吃一些碱性食物如蔬菜,瓜果、豆制品类,鸭梨、苹果、西红柿、草莓等,牛奶等,可使皮肤细腻光泽。少吃一些酸性食物, 比如:肉类,鱼类,巧克力,葱蒜等。

(责任编辑:黄春雄 )

相关推荐

文章关键词: 保湿 补水 干燥缺水

冬季皮肤干燥缺水怎么办 试试补水保湿7个办法

冬季天气比较寒冷,办公室、家中不是开空调就是开暖气,虽然室内的温度比较暖和、舒适,但是长期呆在这样的环境下的皮肤就非常的干燥,有的脸上还……详细>>

春天如何补水保湿防干燥?

复苏的春季,人体的新陈代谢也是最旺盛的。这个时候皮肤容易过敏、干燥、起粉刺等问题。这都是上火春燥反应。今天小编教大家如何调理身体与护肤预……详细>>

冬季肌肤干燥 4个方法补水保湿

冬日里皮肤容易干燥起皮,所以说要多加注意皮肤的保湿工作,可以使用一些保湿功能好的精华素涂于面部,然后再涂一些保湿的面霜,达到更好的保湿效……详细>>

冬季皮肤干燥跟什么有关 4款自制喷雾补水保湿效果好

冬季到了,很多人都会面临一个问题,那就是皮肤干燥,严重的可能会造成皮肤瘙痒或干裂。为什么有皮肤会这么干燥呢,需要注意什么地方呢?详细>>

干燥肌肤如何补水保湿

多喝开水是最好、最简单的护肤方法,不但可以加速新陈代谢的速度,把多余的废物通通赶出体外,还能让肌肤表层的水分膜,随时保持润泽感及弹性,早……详细>>

2013补水保湿排行榜 美白保湿 保湿化妆水排行榜 保湿补水 保湿爽肤水 保湿补水好的护肤品 美白保湿乳液排行榜 面部松弛下垂 保湿效果好的护肤品排行榜 补水保湿排行榜 玻尿酸保湿 脸部皮肤松弛下垂怎么办 胸部下垂怎么办 补水保湿面膜排行榜 保湿洁面乳 上眼皮下垂 教你扎100种头发 飞机头发型怎么弄 如何扎头发简单好看 如何让头发浓密 栗色头发 白头发怎么变黑 怎样扎头发简单好看 单眼皮眼影的画法 单眼皮化妆步骤 头发干枯毛躁怎么办 扎头发的方法图解 如何自制美白保湿面膜 保湿与补水的区别 养颜 补血养颜粥 养颜美容 滋补养颜汤 滋阴养颜汤 祛斑养颜茶 冬季美容养颜汤 西红花乌发养颜茶 乌发养颜茶有用吗 女人美容养颜汤 31岁小美女养颜经 排毒养颜胶囊好吗 养颜酒 什么牌子的保湿霜好 补水和保湿 保湿精华素 盘头发的方法 板栗色头发 烫头发的危害 接头发图片 怎么让头发变硬 吃什么头发长的快 夏天头发怎么扎好看 头发干枯 梳头发 短头发发型 头发酱油 头发干燥怎么办 掉头发是缺什 怎么用卷发棒卷头发 头发少 头发的扎法 教你编100种头发 怎样让头发蓬松 长头发怎么扎好看 男生寸头发型 头发掉的厉害吃什么 非主流头发 韩式扎头发 头发加密 孩子头发稀少怎么办 男生短头发发型 头发变硬 烫头发要多久 扎头发方法 染黑头发 掉头发缺什么 头发湿的 发蜡抓头发 梳头发视频 裸妆 卸妆油什么牌子好 彩妆哪个牌子好 彩妆图片 盘头发的方法图片 油腻头发 化妆步骤 魅妆 卸妆油排行榜10强 女性掉头发怎么办 男士头发保养 明星化妆前后对比照 唇妆 妆秀 隔离霜要卸妆吗 卸妆水怎么用 美白化妆品 化妆前后对比照 卸妆乳怎么用 裸妆需要哪些化妆品 什么牌子的化妆品好
  • 王晋煌

  • 邓国三

  • 姜平

  • 程飚

专家答疑备孕时该做哪些准备容易怀上?

中山大学附属第一医院 专家在线解答网友疑惑

王子莲 主任医师

擅长:在围产医学领域尤其在高危妊娠、母胎监护、多胎妊娠、……[详情]

x 关闭