首页 > 美容 > 美发造型 > 头发护理 > 正文

吃什么头发变黑 六款食物能让头发变黑

2017年09月28日      家庭医生在线

东方人以一头柔亮乌黑的密发为美,但是因为生活压力大,很多人开始出现头发早白、脱落等现象,有什么办法能够挽救一头青丝呢?小编推荐饮食疗法,可以有效黑发固发,推荐6款黑发食谱。

桑椹首乌膏

材料:桑椹200g,何首乌150g,熟地黄300g。

做法:把桑椹、何首乌和熟地分别煎3次,桑椹、何首乌和熟地取汁浓缩,最后加上适量的秘密熬成膏。

首乌猪脑汤

材料:何首乌300g,核桃仁30g,猪脑1个。

做法:将何首乌水煎,20分钟后,弃渣取汁。用汁炖核桃仁与猪脑,熟后调味服用。每天1次,直至长出新发。

侧柏桑椹膏

材料:侧柏叶50g,桑椹200g,蜂蜜50g。

做法:把侧柏叶水蒸20分钟后去掉侧柏叶的渣,把桑椹用火煎30分钟后去掉桑椹的渣,最后把蜜蜂加上成膏。

红枣杞子煲鸡蛋

材料:红枣10个,枸杞子30g,鸡蛋2个

做法:把红枣,枸杞子加上水一起煎,然后把鸡蛋去壳后一起煮数小时,就好了。

枸杞黑芝麻粥

材料:黑芝麻30克,大米80克,糯米2克,枸杞10克,糖桂花一勺,冰糖一勺。

做法:所有材料洗净,枸杞泡软,糯米要提前浸泡2小时。将水煮开后,放入大米和糯米、黑芝麻。用小火将粥煮得黏糯后,放入冰糖和枸杞再煮约15分钟即可,吃时浇上一勺糖桂花。

黑豆雪梨汤

材料:豆30g,雪梨1~2个。

做法:先把梨切片,加入适量的水和黑豆一起放入锅内大火煮,大火煮开后改用小火煮炖至烂熟。

(责任编辑:黄春雄 )

相关推荐

文章关键词: 白发 脱发 头发

吃什么食品可以使头发变黑

荠菜的各种营养十分丰富,含有多种维生素。尤其蛋白质、粗纤维、钙、磷、铁及胡萝卜素、维生素B1、维生素B2、维生素C等含量均比番茄、胡萝卜……详细>>

如何让头发变黑?吃这些食物能让头发变黑

“青丝如瀑”是形容女子头发乌亮柔顺,披在身上恍若瀑布的意思。我们都想要一头这么美的长发,可是现实却正好相反,我们的头发发黄干枯,好似稻草……详细>>

吃什么头发变黑

先把梨切片,加入适量的水和黑豆一起放入锅内大火煮2、大火煮开后改用小火煮炖至烂熟。详细>>

男人吃什么可让头发变黑

其蛋白质的含量比香菇高1倍,并且含有17种氨基酸,其中有8种是人体所必需的氨基酸,还有挥发油、多糖类营养物质,是低脂肪、高蛋白的保健食品……详细>>

吃什么食物能让白发变黑

猪肾1对,杜仲30g,沙苑蒺藜15g,核桃肉30g,将以上三药和猪肾加适量水,在旺火上煮30分钟后,改文火炖至猪肾熟烂。食猪肾及核桃肉,……详细>>

2013补水保湿排行榜 补水保湿排行榜 玻尿酸保湿 挑染头发图片 酒红色头发 教你扎100种头发 油性头发怎么办 飞机头发型怎么弄 如何扎头发简单好看 白头发能拔吗 如何让头发浓密 栗色头发 长头发的扎法图解 盘头发的方法图解 子弹头发型 蛋卷头发型图片 白头发怎么变黑 今年流行什么颜色的头发 子弹头发型图片 长白头发是什么原因 怎样扎头发简单好看 单眼皮眼线笔的画法 单眼皮眼线膏的画法 头发干枯毛躁怎么办 扎头发的方法图解 哺乳期可以烫头发吗 补血养颜粥 滋补养颜汤 祛痛养颜膏 西红花乌发养颜茶 乌发养颜茶有用吗 女人美容养颜汤 保湿精华素 盘头发的方法 板栗色头发 怎么扎头发好看 烫头发的危害 接头发图片 婴儿头发稀少怎么办 头发做柔顺 怎么让头发变硬 吃什么头发长的快 短头发造型 头发拉直 夏天头发怎么扎好看 头发干枯 梳头发 短头发发型 怎么用簪子盘头发 头发酱油 头发干燥怎么办 掉头发是缺什 怎么用卷发棒卷头发 为什么会长白头发 头发少 怎么盘头发 头发的扎法 教你编100种头发 头发白吃什么好 中长波波头发型图片 怎样让头发蓬松 烟灰色头发图片 波波头发型图片 长头发怎么扎好看 男生寸头发型 头发掉的厉害吃什么 教你扎头发 爆炸头发型 包包头发型 用簪子盘头发 非主流头发 高额头发型 韩式扎头发 头发加密 夏天怎么扎头发 孩子头发稀少怎么办 油性头发怎么护理 短发波波头发型图片 男生短头发发型 头发变硬 烫头发要多久 接头发好不好 简单盘头发的方法 头发染什么颜色 烫头发型 扎头发的技巧 吃什么食物对头发好 头发掉的厉害怎么回事 短发梨花头发型图片 扎头发方法 怎样才能让头发浓密 头发颜色渐变 各种头发盘法 陶瓷卷发棒伤头发吗 男士烫头发型 染黑头发 蛋卷头发型 掉头发缺什么 男生头发发型 头发湿的
  • 李其林

  • 周再高

  • 兰海梅

  • 范瑞强

专家答疑备孕时该做哪些准备容易怀上?

中山大学附属第一医院 专家在线解答网友疑惑

王子莲 主任医师

擅长:在围产医学领域尤其在高危妊娠、母胎监护、多胎妊娠、……[详情]

x 关闭