首页 > 美容 > 护肤知识 > 自制面膜 > 正文

秋天补水面膜有哪些? 6款自制补水面膜教你做白美人

2017年10月11日      家庭医生在线

秋天天气干燥,当然也是保养的好时机。但是肌肤的水分来得快,去得也快。如何做到皮肤水嫩光滑?很多人都会选择敷面膜。在家里自制面膜即可补充水份。下面介绍几款自制补水面膜给大家。

香蕉蜂蜜面膜

将半根香蕉捣成泥状,与蜂蜜和麦粉混合在一起,就成了一款很好的补水面膜,在秋天每周两次的用,不仅能够更好的保湿,还能让肌肤变得滋润柔嫩,手一摸滑滑溜溜的。

苹果面膜

准备一个苹果、蜂蜜适量,将苹果清洗干净,去皮去籽,切成小薄片,备用,将蜂蜜直接涂抹在脸上,然后再敷上苹果片,最后贴上面膜纸,由于苹果露在空气中会风干,因此一定要用面膜纸盖住,方能锁住水分,为肌肤吸收。苹果保湿面膜不仅可以为肌肤保湿,而且还能够抑制肌肤中的黑色素的形成,净白肌肤。

鸡蛋柠檬汁面膜

准备1个鸡蛋、1个柠檬和少量的小苏打;取蛋清和小苏打均匀搅拌,再加入适量的柠檬汁一起拌匀;最后将调好的面膜敷在脸上10分钟后就可以用清水冲洗干净了。

这款秋季自制补水面膜不仅可以补水,还能美白、有效的调节肌肤的水油平衡,最适合油性肌肤的朋友。

木瓜燕麦面膜

木瓜一个、燕麦粉两大勺。将木瓜洗净,去皮,去子,捣成泥状;将燕麦粉加入木瓜泥中,搅拌均匀,调成糊状;洁面后将本款面膜均匀涂在脸上,避开眼唇四周;约30分钟后,用温水彻底洗净。每周使用1-2次。

丝瓜保湿水

将丝瓜洗净去皮榨汁后用纱布过滤,装入小瓶里放进冰箱冷藏;洁面后将丝瓜水涂在肌肤之上即可。丝瓜中含有丰富的维他命、矿物质、植物粘液和木糖胶,是保湿美白的天然美容品,并可预防和消除痤疮和黑色素沉着

自制豆腐面膜

将一块豆腐捣碎,将其用纱布沥干水分,加入15g面粉和5g蜂蜜后搅拌均匀,涂于脸上,敷约20分钟后洗净即可。这款面膜能让暗沉的肌肤恢明亮,还有很好的保湿效果哦。经常使用,能让肌肤显得更加干净、白皙呢。

(责任编辑:黄春雄 )

相关推荐

文章关键词: 补水肌肤 秋季补水 补水面膜

肌肤补水要抓住时间点 3款自制补水面膜推荐

俗话说:女人是水做的。水对于女人而言是多么重要,缺水就会导致皮肤紧绷、面色暗沉、眼袋变大等等。所以作为补水是何其重要。但并不意味着要盲目……详细>>

如何自制补水面膜?6款面膜让你皮肤水嫩光滑

如何自制补水面膜?补水保湿是皮肤每天都要做的,尤其是夏天,一定要预防干燥,很多人都会选择用自制补水面膜来给皮肤补水。下面小编给大家介绍几……详细>>

如何自制面膜? 8款补水面膜让肌肤喝饱水

补水,是皮肤保养的过程中最不能忽视的。给皮肤补水是非常重要的,以保持皮肤紧致有水分。其实,在生活中,我们可以自己动手制作几款面膜,即可给……详细>>

蜂蜜补水面膜怎么做 自制补水面膜滋润肌肤

补水是每次护肤保养的基本步骤,所以有很多人会用自制补水面膜的方法来为肌肤补充水分,不仅有趣味性,还能补水保湿。下面小编要来介绍几种蜂蜜补……详细>>

自制祛斑补水面膜

自制祛斑补水面膜-草莓酸奶淡斑面膜详细>>

2013补水保湿排行榜 保湿化妆水排行榜 保湿补水 保湿爽肤水 保湿补水好的护肤品 美白保湿乳液排行榜 皮肤下垂怎么办 面部松弛下垂 保湿效果好的护肤品排行榜 补水保湿排行榜 玻尿酸保湿 脸部皮肤松弛下垂怎么办 补水保湿面膜排行榜 保湿洁面乳 上眼皮下垂 教你扎100种头发 如何让头发浓密 栗色头发 盘头发的方法图解 蛋卷头发型图片 白头发怎么变黑 怎样扎头发简单好看 单眼皮眼线画法 单眼皮眼线笔的画法 扎头发的方法图解 如何自制美白保湿面膜 保湿与补水的区别 美容养颜汤 补血养颜粥 养颜美容 滋补养颜汤 滋阴养颜汤 排毒养颜胶囊效果 冬季美容养颜汤 乌发养颜茶有用吗 女人美容养颜汤 31岁小美女养颜经 怎样养颜 养颜酒 什么牌子的保湿霜好 补水和保湿 保湿精华素 板栗色头发 怎么扎头发好看 婴儿头发稀少怎么办 怎么让头发变硬 吃什么头发长的快 梳头发 短头发发型 怎么用簪子盘头发 头发酱油 头发干燥怎么办 掉头发是缺什 怎么用卷发棒卷头发 头发少 怎么盘头发 头发的扎法 教你编100种头发 长头发怎么扎好看 男生寸头发型 头发掉的厉害吃什么 用簪子盘头发 非主流头发 夏天怎么扎头发 孩子头发稀少怎么办 男生短头发发型 简单盘头发的方法 扎头发的技巧 怎样才能让头发浓密 各种头发盘法 染黑头发 蛋卷头发型 掉头发缺什么 头发湿的 裸妆 卸妆油什么牌子好 彩妆哪个牌子好 彩妆图片 男生额头高头发少 油腻头发 化妆步骤 卸妆油排行榜10强 男士头发保养 唇妆 半面妆 孕妇能用化妆品吗 隔离霜要卸妆吗 妆容 卸妆水怎么用 化妆的正确步骤 防晒霜要卸妆吗 美白化妆品 化妆前后对比照 卸妆乳怎么用 裸妆需要哪些化妆品 化妆前后对比 小脸 大脸变小脸 小脸美人 药妆店
  • 范瑞强

  • 周再高

  • 李其林

  • 兰海梅

专家答疑备孕时该做哪些准备容易怀上?

中山大学附属第一医院 专家在线解答网友疑惑

王子莲 主任医师

擅长:在围产医学领域尤其在高危妊娠、母胎监护、多胎妊娠、……[详情]

x 关闭