首页 > 美容 > 护肤知识 > 问题肌肤 > 正文

如何快速去角质 推荐十种平价物有效去死皮

2017年10月10日      家庭医生在线

  死皮一定程度上属于角质的产物,一般情况下人体肌肤拥有自动脱落角质的功能,但是由于我们不合理的生活习惯及一些其他方面的因素导致此功能受到影响,角质层变厚,再加上季节的变化空气比较干燥,表层的角质缺水脱落形成死皮;死皮在寒冷季节较为常见。

  去角质有什么好处

  去除皮肤的老化死细胞、粗糙角质,可使皮肤显现出细嫩光滑的质感。同时还能去除皮肤表面覆盖的黑黄色素,并消除油性斑,使皮肤洁白而有光泽。去角质还可以促进皮肤的血液循环及新陈代谢,使细胞再生更加顺畅,皮肤呈现清新柔美的状态。若是使用含自然植物成分的脱角质乳,还可溶解皮肤的表皮层老化细胞,具有温和磨擦作用,可去除表皮的老化角质及聚结的黑色素和粉刺,改善肤色,使毛细孔较小而细致。

  推荐十种平价物有效去死皮

  1、大米

  大米不仅仅只是我们亚洲人的口粮而已,它在护肤品业已经有很悠久的历史了。因为它可以舒缓易过敏的肌肤,消炎,治疗湿疹

  2、盐

  盐的颗粒非常粗,而且一旦皮肤上有伤口,就会伤害肌肤。因此,不要轻易把盐用在脸部,将它用在身体做磨砂用可以促进血液循环。只有非常精细的盐才能用在脸上,软化角质。

  3、洗面奶、化妆水去角质

  油性肌肤油脂分泌旺盛,如果忘记了经常清理角质,会导致老化角质堵塞毛孔、肤色暗淡。如果在每天清洁皮肤的同时完成去角质,肌肤则会健康得多。含有去角质成分的洁面产品能通过每天的清洁促进角质代谢,而调理角质的化妆水在使用时一定要用化妆棉去擦,这样才能带走表皮上的老旧细胞

  4、咖啡粉

  咖啡因能消除浮肿,因此,除了购买咖啡成分的磨砂膏,你自己也可以用咖啡粉加上橄榄油自制成磨砂膏,在身体浮肿部位进行按摩,效果非常不错。

  5、卸妆油去角质

  混合性肌肤最是难伺候,尤其是去角质的时候,干燥部位需要避免过度刺激,而油腻部位则需要彻底清洁,难以用一种去角质膏达到两种效果。用含有去角质成分的卸妆油,一方面其油脂本质可以有效保护干燥部位,另一方面能够迅速溶解囤积于毛孔内的角质,为肌肤更好地吸收营养打下基础。

  6、燕麦

  燕麦和杏仁粉之类的去角质单品,都是由磨得很碎的粉质组成,即使是用在脸颊上也不会有任何的顾虑。而且燕麦成分有消炎的作用,可以去除瘙痒皮疹和浮肿。

  7、苏打粉

  将一小匙的苏打粉加入1大匙乳液中搅拌均匀,再加入2、3滴精油就完成了。据说在乳液中加入苏打粉,除了可以去除老废角质之外,也能让皮肤变得更柔嫩明亮。

  8、糖

  其实糖对于大部分肤质来说都是非常耐受的。因为它遇水融化地非常快,而且保湿特性很好,因此往往被当作四肢上的去角质单品,不仅可以去除角质,同时也能保湿。有些唇部去角质膏也是糖制成的。PS,你可以在护发素里加些糖,然后给头皮做个按摩,效果也很赞。

  9、面膜去角质

  即使非常专业的传统去角质膏,面对敏感肌肤也会束手策。但是现在不同了,连清洁都要小心翼翼的敏感肌肤,只要在享受闲暇的时候一边敷上一张去角质的面膜或涂抹去角质敷面霜,一边听着悠扬的音乐,一切问题就解决了。含有去角质成分的面膜或敷面霜不仅去角质的功夫毫不逊色,而且能将营养送入肌肤深层,温和的方式能够保护敏感肌肤不受过度刺激,去角质就像吃冰淇淋一样享受!

  10、橘子皮

  将最外层的色素层削去,剩下的部分放在阳光下晒干,或是在微波炉中以低火力干燥5分钟。干燥后,切碎放入搅拌器碾成碎末,可用清水、化妆水或优酪乳调和,成为祛角质霜。

(责任编辑:黄春雄 )

相关推荐

文章关键词: 护肤知识 问题肌肤 去角质

如何去掉黄褐斑 9妙招助你消灭黄褐斑

脸上长黄褐斑成为了很多人的困扰,尤其女性朋友会特别的苦恼。黄褐斑不痛不痒的,可是却非常难去除。不但影响我们的美观,而且还会让人丧失自信心……详细>>

解密问题肌肤的原因 4大妙招让你拥有亮肤

女性朋友们,难免会随着时间的增长出现各种肌肤问题,肌肤泛黄,长痘,斑点,这些都是问题肌肤的表现,想要治疗这些问题肌肤,从根本上解决问题肌……详细>>

美白淡斑如此简单 这5个洗脸方法能祛斑

脸上长黄褐斑成为了很多人的困扰,尤其女性朋友会特别的苦恼。黄褐斑不痛不痒的,可是却非常难去除。不但影响我们的美观,而且还会让人丧失自信心……详细>>

如何快速有效去痘印 4个小妙招打造无印美脸

油脂分泌过多导致毛孔阻塞,导致痘痘生成,这一系列的肌肤问题最后成就痘印,影响整体美观。该如何去除痘印呢?下面分享给大家快速有效去痘印的小……详细>>

长斑元凶竟然是它!如何有效快速祛斑

有的人雀斑是遗传的,从小就有无法去除,可是还有很多是后天形成的。许多人病急乱投医,最后雀斑却越长越多。为什么会这样子呢?怎样才能彻底的告……详细>>

2013补水保湿排行榜 保湿化妆水排行榜 保湿补水 保湿爽肤水 保湿补水好的护肤品 美白保湿乳液排行榜 皮肤下垂怎么办 保湿效果好的护肤品排行榜 补水保湿排行榜 玻尿酸保湿 补水保湿面膜排行榜 保湿洁面乳 上眼皮下垂 盘头发的方法图解 单眼皮眼线画法 单眼皮眼线笔的画法 如何自制美白保湿面膜 保湿与补水的区别 美容养颜汤 养颜 滋补养颜汤 冬季美容养颜汤 西红花乌发养颜茶 排毒养颜胶囊好吗 怎样养颜 什么牌子的保湿霜好 保湿精华素 烫头发的危害 接头发图片 怎样让头发蓬松 长头发怎么扎好看 男生短头发发型 怎样才能让头发浓密 男士烫头发型 蛋卷头发型 男生头发发型 头发湿的 头发掉的很厉害怎么办 化妆品品牌排行榜 裸妆 卸妆油什么牌子好 彩妆哪个牌子好 裸妆化妆步骤 盘头发的方法图片 化妆步骤 卸妆油排行榜10强 唇妆 半面妆 孕妇能用化妆品吗 隔离霜要卸妆吗 卸妆水怎么用 化妆的正确步骤 防晒霜要卸妆吗 美白化妆品 化妆前后对比照 卸妆乳怎么用 生活妆的画法 护肤品 护肤吧 孕妇用什么牌子的护肤品好 哺乳期能用护肤品吗 小脸 药妆店 孕妇护肤 春季护肤 美白护肤品 化妆品使用步骤 红唇妆 给美女化妆 自制化妆水 娃娃妆 夏季护肤品 晚上护肤的正确步骤 婴儿护肤品 护肤品牌排行榜 护肤网 30岁女人护肤品 男士护肤品牌排行榜 性价比高的护肤品 怎样护肤 什么护肤品好用 纯天然护肤品有哪些 国产护肤品牌 纯天然植物护肤品 美容护肤品 日常护肤的正确步骤 孕妇护肤品牌 美白的护肤品 夏天要用什么护肤品 护肤品使用顺序 春季如何护肤 美容护肤知识 美白去黄的护肤品 擦护肤品的顺序 20多岁用什么护肤品 补水美白护肤品 diy护肤品论坛 纯天然的护肤品 护肤精华露 十大护肤品
  • 程飚

  • 姜平

  • 邓国三

  • 王晋煌

专家答疑备孕时该做哪些准备容易怀上?

中山大学附属第一医院 专家在线解答网友疑惑

王子莲 主任医师

擅长:在围产医学领域尤其在高危妊娠、母胎监护、多胎妊娠、……[详情]

x 关闭