首页 > 美容 > 护肤知识 > 问题肌肤 > 正文

眼部日常护理怎么做 教你有效护理眼部

2017年10月11日      家庭医生在线

眼部的日常护理是非常关键的,眼角的鱼尾纹是脸部最早出现的皱纹。而眼袋是脸部肌肤最早出现的松弛问题,那么如何有效祛除黑眼圈和眼袋呢?小编推荐以下七招,坚持动起来。

轻柔卸妆

眼部清洁是关系皮肤细致程度的重要因素。对眼部护理而言,卸妆的方法和步骤也非常关键。必须选用柔和刺激性的卸妆水,才能避免刺伤眼部周围的细腻皮肤。在卸妆时,手势一定要细致轻柔。

泡澡或睡前敷眼

泡澡时,边泡边敷,更能加快循环。 睡觉前,敷完好好睡一觉,养分在睡眠中运作,更能发挥效果。

早晚护理

针对肌肤早晚新陈代谢的节奏和吸收能力的不同,早晚应分别选用具有不同功效的眼部护肤品。早晨可选用柔和的凝露,以活化肌肤;晚上则使用含有滋养成分的眼部精华液,可使眼部肌肤得到充分的休息与保养。涂抹时,应用力度最柔和的无名指。

配合穴位按摩

穴位淹没可以有效缓解眼部疲劳,改善黑眼圈、浮肿、皱纹等问题。用中指从上眼角开始至上眼睑、上眼梢、下眼梢、下眼睑、下眼角,轻轻地划小圈按摩。重做 3~5次。用食指和中指边按边略用力按压太阳穴。然后按压内眼角处的精明穴,越 5秒钟后放松,重复做 10次。

选用合适的眼霜

眼部皮肤如此纤薄,在选用护理产品时更要注意。一般应选用不含油脂、含维生素E颗粒、由天然植物精华萃取而成的眼部修护品。这样才能避免刺激眼部周围皮肤,防止水分流失,让肌肤在细心的呵护下,变得紧实而有弹性。

作息要规律

虽然现代人做不到日落而息,但能早睡就尽量不要晚睡。那些有晚睡拖延症的人,就算为了第二天不顶个熊猫眼上班,也就努力说服自己早睡吧。晚上休息不好,会使眼部的休息不足够,反而会加重眼部疲劳状况。熬夜更是能免则免,因熬夜造成的眼周暗沉、细纹、干纹可是需要很长一段时间才能恢复。

涂维生素E

用含有维生素E的去黑眼圈产品。一般对于去除黑眼圈有更好的疗效。许多人都认为用了含这种成分的眼霜也并没有看到什么明显的效果,那是因为去除黑眼圈是项长期的工作,需要每天按部就班的进行,要有耐心坚持下来才能起到良好的疗效。

(责任编辑:黄春雄 )

相关推荐

文章关键词: 问题肌肤 护理 眼部

如何快速有效祛除黑眼圈 让你眼部年轻十岁

黑眼圈浓得跟国宝一样,看起来不仅没精神,还不堪入目!那怎么消除眼袋?消除眼袋方法有哪些?详细>>

祛斑小妙招 生姜精油祛疤简单有效

吹弹可破的肌肤若是有一道疤痕就很难看了,看着那触目惊心的疤,该怎么让它消失呢?护肤达人推荐一些用精油、生姜简单祛疤痕的方法,帮你消除肌肤……详细>>

脸上白头粉刺怎么去除 4招还你一张平滑脸蛋

冬季虽没有夏天那般燥热,但是白头粉刺却又在脸上扎了根,它属于封闭性粉刺的一种,所以想要去除它还是得用比较保守的方法,那么怎么去除脸上白头……详细>>

冬季问题肌肤护理 擦鼻涕皮肤干怎么办

当冬季的寒风凛冽吸尽了空气中和身体表面每一寸肌肤的水分时;当伴随着肌肤油脂分泌量的减少,体内血液循环和新陈代谢速度趋于迟缓时;我们往常娇……详细>>

眼部护理怎么做 5招让你眼睛炯炯有神

眼睛是心灵的窗户,一个女生若是有一双炯炯有神的眼睛,绝对会提升个人的气质,也会增加更多回头率。如今,眼妆颇受女性朋友的喜爱,但是给眼睛上……详细>>

2013补水保湿排行榜 保湿补水 保湿爽肤水 美白保湿乳液排行榜 皮肤下垂怎么办 眼皮松弛下垂 面部松弛下垂 保湿效果好的护肤品排行榜 补水保湿排行榜 玻尿酸保湿 脸部皮肤松弛下垂怎么办 胸部下垂怎么办 补水保湿面膜排行榜 保湿洁面乳 上眼皮下垂 酒红色头发 如何扎头发简单好看 栗色头发 单眼皮眼影的画法 单眼皮眼线画法 单眼皮化妆步骤 单眼皮眼线笔的画法 单眼皮眼线膏的画法 哺乳期可以烫头发吗 如何自制美白保湿面膜 保湿与补水的区别 美容养颜汤 养颜 补血养颜粥 西红花乌发养颜茶 单眼皮美女 单眼皮怎么画眼影 怎样养颜 什么牌子的保湿霜好 保湿精华素 盘头发的方法 烫头发的危害 接头发图片 短头发造型 夏天头发怎么扎好看 头发干枯 短头发发型 头发干燥怎么办 中长波波头发型图片 包包头发型 用簪子盘头发 非主流头发 油性头发怎么护理 男生短头发发型 头发染什么颜色 扎头发的技巧 扎头发方法 男士烫头发型 染黑头发 男生头发发型 化妆教程 裸妆 彩妆哪个牌子好 彩妆图片 裸妆化妆步骤 盘头发的方法图片 化妆步骤 魅妆 卸妆油排行榜10强 女性掉头发怎么办 唇妆 妆秀 半面妆 孕妇能用化妆品吗 隔离霜要卸妆吗 妆容 底妆 欧美药妆 卸妆水怎么用 化妆的正确步骤 防晒霜要卸妆吗 美白化妆品 化妆前后对比照 卸妆乳怎么用 生活妆的画法 什么牌子的化妆品好 怎么画眼妆 哺乳期能用护肤品吗 小脸 小脸美人 淡妆步骤 孕妇护肤 化妆品使用步骤 红唇妆 给美女化妆 自制化妆水 娃娃妆 夏季护肤品 婴儿护肤品 30岁女人护肤品 男士护肤品牌排行榜 性价比高的护肤品 怎样护肤 什么护肤品好用 纯天然护肤品有哪些
  • 刘杏

  • 蓝育青

  • 王智崇

  • 李加青

专家答疑备孕时该做哪些准备容易怀上?

中山大学附属第一医院 专家在线解答网友疑惑

王子莲 主任医师

擅长:在围产医学领域尤其在高危妊娠、母胎监护、多胎妊娠、……[详情]

x 关闭