首页 > 美容 > 美发造型 > 头发护理 > 正文
美容
挂号科室:整形美容科 同类疾病:手足口病糖尿病荨麻疹狂犬病痔疮

头发爱出油什么原因 九个方法摆脱头发出油

2017年10月18日      家庭医生在线

  论是男生还是女生,头发总是油腻腻的,这种爱出油的状况,都让人头痛不已。头发爱出油是什么原因导致的?如何根治油头缓解这种尴尬的形象?下面一块来看看吧!

  头发爱出油是什么原因

  至于头发爱出油怎么办,造成头发出油的原因有这样几种脂溢性脱发脂溢性皮炎肥胖,同样饮食过于油腻也会造成身体过度出油。

  脂溢性脱发造成头发爱出油的原因是雄性激素分泌过多,造成内分泌紊乱,故而油脂分泌过多。头皮的过度的潮湿、油腻,为细菌的生长创造了完美的条件,细菌的感染会造成脂溢性皮炎。造成脂溢性脱发的原因有睡眠、精神、气温、遗传、年龄、环境。

  九个方法摆脱头发出油

  1、饮食方面要控制

  经常爱吃油炸食品和辛辣食物的人群,大都油脂分泌旺盛,很容易就会造成油性皮肤。如果本身就是爱出油的肤质,就必须要饮食清淡荤素搭配,才能控制头发油腻的症状。

  2、更换洗发水

  头发爱出油的人最好使用含有吡啶硫酮锌或水杨酸成分的洗发水,它们多存在于去屑洗发水中,能够帮助控制头皮出油。

  3、妙用淘米水

  如果你用淘米水来洗脸的话就知道,淘米水具有平衡水油的功效,将洗剩的淘米水来清洗头皮,并且加以按摩,记得将淘米水里面的杂志去干净,定期这样洗会有效果的!

  4、茶水洗头发可以缓解出油

  如果以上方法都试过了,而且没有效果的话,不妨试试用茶叶洗头发的小偏方。价钱低廉的绿茶,用热水泡好之后,控去茶叶晾到不烫,用它来洗头发,不但能控油,还有一股茶叶的清香味道哦。

  5、妙用小苏打

  将一小汤匙小苏打和一杯水混合,用小苏打水来清洗头皮,小苏打水能够扫除头皮表层的油脂,不过这个方法建议发质偏好的小伙伴使用,干枯毛躁的发质不建议使用哦~

  6、不要干洗头,少按摩刺激头皮

  很多人喜欢去理发店干洗头,就是直接倒洗发水在干发上搓揉10分钟以上。其实油性头发按摩搓揉头皮只会促进油脂分泌更旺盛,而且理发店的洗发水也不太可靠,还是建议快速湿洗比较健康。

  7、多喝绿茶

  绿茶,绿茶不仅有清脂的作用,其富含的维生素B还可以促进头发的生长,同时茶多酚还有去水肿、排毒的功效。

  8、干发喷雾来应急

  如果平时有什么赶时间的约会,来不及洗头但是头发出油,这个时候你可以用上备好的干发喷雾喷在头发上,再用吹风机用冷风吹一下,就能美美的出门了。

  9、养成良好的作息习惯

  经常熬夜游戏,通宵工作的人群,十个有九个是脸泛油光,头发一绺一绺的。不按时休息的人,容易身体机能紊乱,造成油脂分泌过盛。要想摆脱油腻腻的状态,最好按时休息,有良好的作息。

(责任编辑:黄春雄 )

相关推荐

文章关键词: 美容 头发护理 头发爱出油

头发爱出油怎么办 5种方法帮你摆脱头发出油

有这么一句话,我对你最大的在乎,是你看到的永远是洗了头的我。这个深刻的揭示了,女生的头皮容易出油,只有清爽的时候才是最美的。很多人头皮本……详细>>

头发出油的原因

压力会影响到皮脂腺的分泌的,而压力越大皮脂分泌就会越多,因此就更加容易产生油性发质了。详细>>

头发爱出油什么原因 七大方法缓解油性发质

 你是爱出油的发质吗?头发一天不洗,便会变得油光发亮,刘海甚至还会粘在一起,无论是上班还是约会要是顶着油头便会尴尬不自在,羡慕洗发水广告……详细>>

夏季头发为什么爱出油 头发出油怎么办

头发对于人们的重要性不言而喻,可是很多人都发现头发一到夏季就爱出油,这到底是怎么回事呢?夏季头发爱出油又该怎么办呢?详细>>

头发出油是什么原因?

荷尔蒙:男性荷尔蒙是主要造成皮脂漏的因素,因为它对皮脂分泌有影响。头发及头皮在月经周期的第二阶段时会分泌过多的油脂,还有怀孕的最几个星期……详细>>

2013补水保湿排行榜 美白保湿 保湿化妆水排行榜 保湿补水 美白保湿乳液排行榜 皮肤下垂怎么办 眼皮松弛下垂 保湿效果好的护肤品排行榜 补水保湿排行榜 玻尿酸保湿 胸部下垂怎么办 补水保湿面膜排行榜 保湿洁面乳 挑染头发图片 酒红色头发 教你扎100种头发 油性头发怎么办 飞机头发型怎么弄 如何扎头发简单好看 白头发能拔吗 如何让头发浓密 栗色头发 长头发的扎法图解 盘头发的方法图解 子弹头发型 蛋卷头发型图片 白头发怎么变黑 今年流行什么颜色的头发 子弹头发型图片 长白头发是什么原因 怎样扎头发简单好看 单眼皮眼线画法 单眼皮眼线笔的画法 单眼皮眼线膏的画法 头发干枯毛躁怎么办 扎头发的方法图解 哺乳期可以烫头发吗 如何自制美白保湿面膜 美容养颜汤 养颜 补血养颜粥 养颜美容 滋补养颜汤 祛痛养颜膏 排毒养颜胶囊效果 冬季美容养颜汤 西红花乌发养颜茶 单眼皮美女 乌发养颜茶有用吗 女人美容养颜汤 31岁小美女养颜经 养颜酒 什么牌子的保湿霜好 保湿精华素 盘头发的方法 板栗色头发 怎么扎头发好看 烫头发的危害 接头发图片 婴儿头发稀少怎么办 头发做柔顺 怎么让头发变硬 吃什么头发长的快 短头发造型 头发拉直 夏天头发怎么扎好看 头发干枯 梳头发 短头发发型 怎么用簪子盘头发 头发酱油 头发干燥怎么办 掉头发是缺什 怎么用卷发棒卷头发 为什么会长白头发 头发少 怎么盘头发 头发的扎法 教你编100种头发 头发白吃什么好 中长波波头发型图片 怎样让头发蓬松 烟灰色头发图片 波波头发型图片 长头发怎么扎好看 男生寸头发型 头发掉的厉害吃什么 教你扎头发 爆炸头发型 包包头发型 用簪子盘头发 非主流头发 高额头发型 韩式扎头发 头发加密 夏天怎么扎头发 孩子头发稀少怎么办 油性头发怎么护理 短发波波头发型图片 男生短头发发型
  • 胡志奇

  • 段渠

  • 李勤

  • 高建华

专家答疑办公室白领气血保健

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

陈秀华 主任医师

擅长:各类痛症、肿瘤、妇科病、皮肤病和亚健康状态....[详情]