首页 > 美容 > 美发造型 > 头发护理 > 正文
口臭
挂号科室:消化内科 同类疾病:手足口病糖尿病荨麻疹狂犬病痔疮

白发长在哪里说明肝不好

2017年10月26日      家庭医生在线

现在少白头的现象是较为常见的,白发也不仅仅是属于老年人的专利,有些人年纪轻轻,却满头白发。除了年龄因素外,大部分白发都是遗传或自身激素调节问题导致的,但白头发的生长位置有时候也是身体疾病的信号。

头发的生长源于气血,气血旺,头发生长正常;气血衰,头发变白、枯槁,甚至脱落。过早出现白发的人群,通常是身体上存在疾病的人群,白发生长位置也在一定程度上标志着体内脏腑的健康状态。

以下表现症状说明了白发生长位置所对应的隐患,如:

1、前额白发,预示着脾胃失调,前额对应的反射区是脾胃,调理好脾胃对防治前额白发大有帮助。脾胃不好的人常胃酸,大便稀溏,甚至有口臭畏寒喜暖、食欲过旺或四肢浮肿的症状。

2、两鬓斑白,预示肝火旺盛,两鬓对应的脏腑反射区是肝胆,肝胆火偏盛的人或者脾气暴躁或者爱生闷气,常伴有口干口苦、舌燥,眼睛酸涩等,这是由肝胆火旺引起,进而致使脾胃受伤。

3、后脑勺白发,预示肾气不足,后脑勺对应的反射区是膀胱经。膀胱经虚弱的患者常伴有尿频遗尿或小便不畅等症状。因为膀胱的主要功能是贮尿和排尿,所以,这类患者不易憋尿。膀胱的排尿功能和肾气的盛衰有密切关系。

由此我们可以得出,如果出现两鬓斑白,则是说明肝功能出现异常,是需要引起注意的。最好是能够的中医再把脉确诊,用中药调理,在中医调理的过程中,还需要在饮食上加以注意。饮食宜以清淡为主,可以多吃八宝粥、莲子粥、莲子白木耳粥、莲子心茶、玫瑰花茶、山楂茶等食物,这些对于缓解两鬓斑白是很有帮助的。

(责任编辑:何诗雅 )

相关推荐

文章关键词: 肝不好 白头发 白发

为什么会突然长出白头发

白发指头发全部或部分变白,可分为先天性和后天性两种。先天性白发往往有家族史,以局限性白发较常见,多见于前头发际部。后天性白发有老年性白发……详细>>

白头发如何化妆

白头发是中性色,它既不会减弱,也不会强化你的脸型,这就是说,不论是好是坏, 你的脸就成了焦点。因此,化妆时你一定要当心才行,妆一定要化……详细>>

容易长白头发是一种病吗?

岁月流逝,相信很多朋友都会发现自己身边的朋友,或者就是自己,不知不觉的就会长出了白头发。现在少年白发的现象越来越多了,很多学生族都顶着一……详细>>

白发不能拔也不建议染? 有白头发该怎么办

除了年龄增长导致的白发外,还有很多人因为遗传或疾病问题长有白发,这些都是很让人困扰的。一般我们知道的缓解白发现象的就是拔白发或染黑头发了……详细>>

白头发有没有可能治愈?

白头发过多的话不仅仅会影响到美丽,同时也会让人产生许许多多的烦恼。那么,白头发可以再变成黑头发吗?怎么样才可以控制白头发的生长?治疗过多……详细>>

2013补水保湿排行榜 保湿化妆水排行榜 保湿补水 保湿爽肤水 保湿补水好的护肤品 皮肤下垂怎么办 面部松弛下垂 保湿效果好的护肤品排行榜 补水保湿排行榜 玻尿酸保湿 脸部皮肤松弛下垂怎么办 胸部下垂怎么办 保湿洁面乳 上眼皮下垂 挑染头发图片 酒红色头发 教你扎100种头发 油性头发怎么办 飞机头发型怎么弄 如何扎头发简单好看 白头发能拔吗 如何让头发浓密 栗色头发 长头发的扎法图解 盘头发的方法图解 子弹头发型 蛋卷头发型图片 白头发怎么变黑 今年流行什么颜色的头发 子弹头发型图片 长白头发是什么原因 怎样扎头发简单好看 单眼皮化妆步骤 单眼皮眼线笔的画法 单眼皮眼线膏的画法 头发干枯毛躁怎么办 扎头发的方法图解 哺乳期可以烫头发吗 如何自制美白保湿面膜 保湿与补水的区别 养颜 补血养颜粥 养颜美容 滋补养颜汤 滋阴养颜汤 祛斑养颜茶 祛痛养颜膏 西红花乌发养颜茶 单眼皮怎么画眼影 乌发养颜茶有用吗 女人美容养颜汤 女人养生养颜经 排毒养颜胶囊好吗 怎样养颜 养颜茶有哪些 养颜酒 什么牌子的保湿霜好 补水和保湿 保湿精华素 盘头发的方法 板栗色头发 怎么扎头发好看 烫头发的危害 接头发图片 婴儿头发稀少怎么办 头发做柔顺 怎么让头发变硬 吃什么头发长的快 短头发造型 头发拉直 夏天头发怎么扎好看 头发干枯 梳头发 短头发发型 怎么用簪子盘头发 头发酱油 头发干燥怎么办 掉头发是缺什 怎么用卷发棒卷头发 为什么会长白头发 头发少 怎么盘头发 头发的扎法 教你编100种头发 头发白吃什么好 中长波波头发型图片 怎样让头发蓬松 烟灰色头发图片 波波头发型图片 长头发怎么扎好看 男生寸头发型 头发掉的厉害吃什么 教你扎头发 爆炸头发型 包包头发型 用簪子盘头发 非主流头发 高额头发型 韩式扎头发 头发加密
  • 熊鹰

  • 梁健

  • 全红

  • 邝卫红

专家答疑乳腺结节患者需要注意饮食吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

陈前军 主任医师

擅长:乳腺癌化疗、内分泌治疗、靶向治疗,中西结合乳腺癌治疗 ....[详情]