首页 > 美容 > 护肤知识 > 养颜食谱 > 正文
肾虚
挂号科室:中医科 同类疾病:手足口病糖尿病荨麻疹狂犬病痔疮

吃什么美食能够改善皮肤暗黄状态

2017年10月25日      家庭医生在线

皮肤暗黄是很影响皮肤美观的,特别是对于更加注重形象的女生来说,因此,改善皮肤暗黄状态是很重要的。

造成皮肤暗黄的原因有很多,如血液循环不良、色素积聚、紫外线照射、长期熬夜、食物等。据临床研究,80%的皮肤问题都与肝、脾、肾功能失调有关。如肝火旺、脾虚肾虚等,肝火旺容易形成气血不通,影响面部的血液循环,造成皮肤暗淡光,而脾虚则直接导致皮肤发黄、长斑,肾虚便会引起肤色发黑、黄。因此,皮肤暗黄要诊断后根据自身病因对症下药,调理内分泌,才是改善皮肤的关键。

改善皮肤暗黄状态可以通过生活饮食调理,可适量食用以下食物:

1、羊肉。羊肉性温,味甘,能够温补气血,是补气补血的最佳选择,其对面黄肌瘦、气血亏虚等症状有一定的治疗和补益效果,最适宜在冬季食用。

2、红枣。红枣是补血佳品,其富含铁、磷、钙、维生素C等营养物质,如果能将大枣与人参一起服用,效果会更好。人体是血肉之躯,只有人体的血液足,皮肤才能红润有光泽。

3、牛奶。牛奶是最滋补皮肤的食品,它能有效改善皮肤细胞活跃度,能使皮肤变白,还有延缓皮肤衰老、增强皮肤张力、消除皱纹等功效。

4、大豆。皮肤暗黄在一定程度上说明了黄色素堆积在皮肤中,而大豆中含的维生素E,不仅能够破坏自由基的化学活性,从而抑制皮肤衰老,还能防止色素沉积在皮肤中。

总而言之,要改善皮肤暗黄状态,就要从内到外,从根本出发。在日常生活中,要保持足够的睡眠和适量的运动量,合理搭配膳食,保证摄入全面充足的营养物质。同时,适当的补充合维生素有助于改善皮肤暗黄状态。

(责任编辑:何诗雅 )

相关推荐

文章关键词: 养颜食物 美白 皮肤暗黄

如何改善皮肤暗黄 护肤十方法速变白

怎样改善皮肤暗黄?脸色发黄可能是由营养不良,心情抑郁,睡眠不足等生理性因素引起的?究竟脸色发黄的原因是什么 怎样改善皮肤暗黄呢?详细>>

改变皮肤暗黄美白的方法

平时要多吃维生素C的食物,比如黄瓜、草莓、西红柿、橘子,这些水果都含有大量的维生素C,能有效帮助黑色素还原,协助美白。详细>>

造成皮肤暗黄的5大因素 皮肤暗黄怎么调理

皮肤一旦偏黄,就会显得皮肤脏兮兮的,就算上妆也没那么光滑亮丽。如果是天生黄皮肤那就没什么好抱怨的,可是偏偏大多数人的黄皮肤都是自己“养”……详细>>

皮肤暗黄怎么做才能变白

皮肤暗黄会让你看起来老了好几岁,想要让暗黄的皮肤变白,首先要知道导致皮肤暗黄的原因,根据原因找出对策美白肌肤。详细>>

皮肤暗黄怎么办 几招教你拥有白皙皮肤

暗黄的皮肤,再精致的五官也会失色很多,白皙的肌肤确实能给我们加分。你是否还在为美白而烦恼,那么美白的方法有哪些呢?下面分享给大家一些有效……详细>>

2013补水保湿排行榜 美白保湿 保湿化妆水排行榜 保湿补水 保湿爽肤水 保湿补水好的护肤品 美白保湿乳液排行榜 皮肤下垂怎么办 面部松弛下垂 保湿效果好的护肤品排行榜 补水保湿排行榜 玻尿酸保湿 脸部皮肤松弛下垂怎么办 胸部下垂怎么办 补水保湿面膜排行榜 保湿洁面乳 挑染头发图片 酒红色头发 油性头发怎么办 飞机头发型怎么弄 如何扎头发简单好看 白头发能拔吗 长头发的扎法图解 子弹头发型 今年流行什么颜色的头发 子弹头发型图片 长白头发是什么原因 单眼皮眼线膏的画法 如何自制美白保湿面膜 保湿与补水的区别 美容养颜汤 养颜 补血养颜粥 养颜美容 滋补养颜汤 滋阴养颜汤 祛斑养颜茶 祛痛养颜膏 排毒养颜胶囊效果 冬季美容养颜汤 西红花乌发养颜茶 单眼皮美女 乌发养颜茶有用吗 女人美容养颜汤 31岁小美女养颜经 女人养生养颜经 排毒养颜胶囊好吗 怎样养颜 养颜茶有哪些 养颜酒 补水和保湿 盘头发的方法 板栗色头发 接头发图片 婴儿头发稀少怎么办 怎么让头发变硬 吃什么头发长的快 短头发造型 掉头发是缺什 怎么用卷发棒卷头发 为什么会长白头发 头发的扎法 头发白吃什么好 中长波波头发型图片 波波头发型图片 头发掉的厉害吃什么 教你扎头发 高额头发型 头发加密 油性头发怎么护理 短发波波头发型图片 男生短头发发型 头发变硬 头发染什么颜色 烫头发型 吃什么食物对头发好 怎样才能让头发浓密 男士烫头发型 蛋卷头发型 掉头发缺什么 新生活化妆品怎么样 彩妆哪个牌子好 油腻头发 卸妆油排行榜10强 女性掉头发怎么办 头发掉得很厉害怎么办 唇妆 妆秀 孕妇能用化妆品吗 隔离霜要卸妆吗 妆容 底妆 欧美药妆 浓妆淡抹 美白化妆品 淡妆浓抹 化妆前后对比照 复古妆 生活妆的画法 什么牌子的化妆品好
  • 胥海斌

  • 梁东辉

  • 王昌俊

  • 吴伟康

专家答疑人会因为工作压力大而头晕吗?

广州医科大学附属第二医院 专家在线解答网友疑惑

解龙昌 主任医师

擅长:脑血管病、眩晕的诊治。 [详情]


x 关闭