首页 > 美容 > 美容美体 > 完美塑身 > 正文
水肿
挂号科室:内分泌科 同类疾病:

女生小腿肌肉特别结实怎么办

2017年11月02日      家庭医生在线

女性小腿肌肉特别结实,其实就是小腿肌肉过紧,它不是先天就有的,主要是后天的不良生活习惯和饮食习惯导致的。俗话说:腿短不可怕,腿粗才尴尬!那么,女性小腿肌肉特别结实,怎样才能瘦小腿?

首先,看看女性小腿肌肉特别结实的原因:

1、长时间的穿高跟鞋;

2、走路的姿式不对,正确的是脚跟先着地。

3、饭后立马坐下,懒,拒绝运动不爱走路。

4、爱跷二郎腿

5、久站久坐族

6、错误的站姿和坐姿

小腿肌肉该怎么减 ?

1、 空中蹬自行车。这个动作可以有效减掉大腿多余赘肉。每天睡前蹬100下,时间久了习惯了后可以加大运动量。坚持一个月就能看到大腿根部松垮的赘肉会有明显的收紧效果

2、多走路。多走路可以有效防止腿部脂肪的堆积,有很好的塑造美腿的功效。走路的姿势一定要标准,抬头挺胸,走路不拖拉,多走路还能帮助瘦小腿!

3、不跷二郎腿。不少久坐族MM有跷二郎腿的习惯,长期跷二郎腿不仅阻碍腿部血液的循环,还压迫腿部神经,令新陈代谢减缓,导致腿粗,还会影响腿型。

4、泡脚。每天睡前坚持用温水泡脚半小时,再配合适当的按摩,可以有效促进腿部血液循环,帮助腿部肌肉得到有效放松。此举针对肌肉发达的小腿超级有效,不妨试试。

5、多吃瘦腿食物。平时要多吃一些瘦腿的食物,如菠菜可以促进血液循环,帮助脂肪的燃烧,是很不错的瘦腿蔬菜;而苹果含有苹果酸,可以加速身体代谢,并且苹果含有丰富的钙,可以减少下半身的水肿,是一种不错的瘦身水果;西柚也很好,它的热量很低,并且含有丰富的钾,可以帮组减少腿部脂肪的积累,这些不妨可以多吃。

另外,多走楼梯可以拉动腿部肌肉,促进血液循环,促进脂肪的燃烧。多走走楼梯,会让你有意想不到的瘦腿效果。

(责任编辑:何诗雅 )

相关推荐

文章关键词: 瘦小腿 瘦腿 肌肉腿

教你怎么瘦小腿最快最有效

怎么瘦小腿最快最有效呢?很多爱美的MM们都因为小腿太粗而烦恼,其实瘦小腿最有效的方法就是做有针对性的瘦小腿动作。坚持每天搓小腿、刮腿;穿……详细>>

如何改善小腿肌肉松弛

摩擦式按摩--涂上乳液之后,用手指在皮下脂肪较多的地方用力按压摩擦。在膝盖的周围集中按摩,可使小腿前侧结实平顺。详细>>

针对女性三种小腿的减肥方法

 每个女性都想要迷人的身材,那么小腿的胖瘦就严重的影响女性的心情。对于减肥来说可以只瘦小腿吗?大家有什么好方法可以让女性成功瘦小腿吗?因……详细>>

小腿皮肤瘙痒怎么办?

要用热水洗烫发病部位,也不要用手去抓瘙痒,尽可能避免外界不良刺激,尽量不穿化纤贴身内衣、皮毛制品。避免食用易致敏和刺激性食物,如海鲜、辣……详细>>

宝宝小腿皮肤粗糙是怎么回事

婴儿湿疹,俗称“奶癣”,是一种对牛奶、母乳和鸡蛋白等食物过敏而引起的变态反应皮肤病,它也可能是一种由遗传性素质引起的皮肤病,如果爸爸妈妈……详细>>

保湿补水好的护肤品 眼皮松弛下垂 补水保湿排行榜 胸部下垂怎么办 如何扎头发简单好看 长头发的扎法图解 蛋卷头发型图片 怎样扎头发简单好看 单眼皮眼影的画法 单眼皮眼线膏的画法 如何自制美白保湿面膜 保湿与补水的区别 美容养颜汤 祛斑养颜茶 排毒养颜胶囊效果 冬季美容养颜汤 单眼皮美女 单眼皮怎么画眼影 女人美容养颜汤 31岁小美女养颜经 女人养生养颜经 盘头发的方法 怎么扎头发好看 梳头发 头发酱油 头发白吃什么好 男生寸头发型 包包头发型 非主流头发 韩式扎头发 夏天怎么扎头发 油性头发怎么护理 头发掉的厉害怎么回事 怎样才能让头发浓密 头发颜色渐变 陶瓷卷发棒伤头发吗 蛋卷头发型 男生头发发型 梳头发视频 卸妆油什么牌子好 彩妆哪个牌子好 彩妆图片 魅妆 明星化妆前后对比照 妆秀 小脸 小脸美女 大脸变小脸 小脸美人 淡妆步骤 春季护肤 什么护肤品好用 夏天要用什么护肤品 美容护肤知识 护肤精华露 十大护肤品 美容护肤知识大全 美容护肤常识 日常护肤步骤 20岁护肤的正确步骤 去除法令纹 脸上法令纹 怎样去掉法令纹 法令纹怎么消 法令纹太深怎么办 脸上长痘痘是什么原因 怎样祛痘 护肤化妆品 美容护肤达人 美容护肤的方法 天然美容护肤小窍门 背上长痘痘 水痘的治疗 痘印怎么消除小妙招 平价护肤 人中长痘 鼻子长痘 如何快速去除痘印 果酸祛痘 脸上长痘怎么办 男生去痘印 痘痘怎么治疗 怎么样去除痘印 生姜能去痘印吗 去痘最有效的方法 治痘痘 祛痘小窍门 祛痘美白小窍门 磨皮去痘坑 脸上长小痘痘怎么办 中医治痘痘 怎么样快速去痘印 平痘坑 去痘去痘印 痘印怎么治疗 祛痘印用什么好 眼部有细纹 粉底膏怎么用 去除眼部细纹的方法 消除眼部细纹的方法
  • 杨华章

  • 冯烈

  • 肖海鹏

  • 程桦

专家答疑哪些人容易得甲状腺癌?

广州医科大学附属肿瘤医院 专家在线解答网友疑惑

杨洪 主任医师

擅长:擅长头颈部常见良恶性肿瘤:甲状腺[详情]


x 关闭