首页 > 美容 > 护肤知识 > 自制面膜 > 正文
痤疮
挂号科室:皮肤病科 同类疾病:手足口病糖尿病荨麻疹狂犬病痔疮

土豆有哪些护肤功效?教你自制土豆面膜

2017年11月06日      家庭医生在线

很多爱美人士都知道,日常食用的土豆具有很好的滋润肌肤,保养容颜的作用,并且能够有效对抗夏日残留在肌肤上的黑色素,面对日常很容易买到的土豆,要怎么做才能有效的,最大限度的发挥它的美容护肤功效呢?

土豆的美容功效

1、治痤疮

当脸上小痘痘刚刚冒出时,马上将生土豆片贴在上面,半小时后更换,更换几次后,效果明显。如果痘痘已现出脓头,依然可以贴生土豆片,只是要切得薄一些,让它不易滑落,再多多更换,这样已冒脓的小痘痘也可以消掉。

2、美白

将新鲜土豆汁直接涂敷于面部,不仅能增白,还能帮助消洁皮肤、缓解色斑。将土豆切成薄片敷于色斑上,同样有淡化色斑的功效。为了去掉脸上恼人的斑点,许多人去买高档的祛斑产品,但又担心产品的安全性,那么不妨试试土豆。

3、抗衰老

它含有丰富的维生素B1、B2、B6和泛酸等B群维生素及大量的优质纤维素,还含有微量元素、氨基酸、蛋白质、脂肪和优质淀粉等营养元素。经常吃土豆的人身体健康,老的慢。

土豆护肤小窍门

1、生土豆面膜

将一匙土豆粉配半只生蛋黄调成。用这种面膜贴数20分钟,不仅可以减轻下眼皮浮肿,而且还能舒展皮肤,使整个脸面变得光滑。如果面容显得疲惫,也可用熟土豆面膜,它不仅能消除疲惫感,而且也能舒展皱纹。

2、熟土豆面膜

土豆中加入少童牛奶煮熟,再切碎成泥,待冷却之后涂教在脸上20-25分钟即可。如果属于油性皮肤,可以将熟土豆去皮捣烂后加入少蚤燕麦粉,混合后教脸,5-20分钟,然后再用温水洗掉。

而要想让干性皮肤柔软、富有弹性的话,则可以将熟土豆去皮摘烂,加入一匙酸仍,涂毅面部,0-15分钟,然后再用40℃-50℃的温水清洗掉。

3、土豆+牛奶护肤

土豆与牛奶进行搭配,有着非常好的美白皮肤并且增强皮肤弹性的效果。将土豆切成小薄片,浸泡在新鲜的牛奶当中,浸泡一会儿之后,再将土豆取出来,直接敷在干净的面部皮肤上,美眉们都知道,土豆如果切好放置在一旁的话,会形成土豆粉,而将土豆浸泡在牛奶当中,土豆粉会与牛奶相互融合,形成稀泥状的物质,对于美白滋润皮肤更加有帮助,经常用浸泡过牛奶的土豆片来敷脸,可以有效增强皮肤的弹性。

4、土豆+黄瓜护肤

美眉们过了二十五岁的年龄,面部肌肤以及颈部和手部,都会相应出现一些小细纹,美眉们可以将土豆片浸泡在黄瓜汁当中,然后再取出,直接敷在面部皮肤上,并且加以按摩,可以有效为皮肤注入充足的水分,改善面部细纹和斑点。对于刚刚滋生出来的小细纹非常有帮助哦!

(责任编辑:何诗雅 )

相关推荐

文章关键词: 自制面膜 土豆 护肤

冬季护肤的自制面膜都有哪些呢?

用2匙芦荟汁、2匙面粉、0.15克珍珠粉拌和成糊状,涂于面部,稍干后再涂第二层,保留30分钟用清水洗净。详细>>

三款DIY自制面膜帮你瘦脸护肤

将红茶叶、红糖加水煎煮,后用面粉调匀后敷脸,15分钟后以温水洗净即可。这个超级简单的面膜能使皮肤光洁,减轻皱纹,茶叶的有效成分会减掉脸部……详细>>

土豆护肤方法 不管生熟淡斑护肤超有效

土豆具有消炎、镇静,淡化色斑,缓解黑眼圈和眼袋的作用。有些人为了追求更好的效果,经常用土豆敷脸后不立即清洗,而让土豆汁液在脸上停留太久,……详细>>

自制祛痘面膜简单又方便 让你脸颊恢复光滑

长有痘痘的脸颊是否让你黯然神伤呢?难看的痘痘十分顽固,花费很多精力都难以去除,因此今天小编要给大家推荐几款简单方便的自制祛痘面膜,让MM……详细>>

自制高效护肤面膜 轻松拥有完美瓷肌

你是否想把自己变得更美?你是否为昂贵的美容物品望而却步?那么赶紧来学习自制高效美容护肤面膜吧,经济实惠又有效,让你轻松拥有亮泽美肌!详细>>

保湿补水 保湿爽肤水 保湿补水好的护肤品 美白保湿乳液排行榜 皮肤下垂怎么办 面部松弛下垂 保湿效果好的护肤品排行榜 补水保湿排行榜 玻尿酸保湿 脸部皮肤松弛下垂怎么办 胸部下垂怎么办 补水保湿面膜排行榜 保湿洁面乳 上眼皮下垂 教你扎100种头发 如何扎头发简单好看 白头发能拔吗 如何让头发浓密 栗色头发 长头发的扎法图解 盘头发的方法图解 子弹头发型 蛋卷头发型图片 今年流行什么颜色的头发 长白头发是什么原因 怎样扎头发简单好看 单眼皮眼影的画法 单眼皮眼线画法 单眼皮化妆步骤 单眼皮眼线笔的画法 扎头发的方法图解 如何自制美白保湿面膜 保湿与补水的区别 养颜 补血养颜粥 祛痛养颜膏 排毒养颜胶囊效果 乌发养颜茶有用吗 女人美容养颜汤 31岁小美女养颜经 怎样养颜 什么牌子的保湿霜好 保湿精华素 板栗色头发 怎么扎头发好看 接头发图片 婴儿头发稀少怎么办 头发做柔顺 头发拉直 夏天头发怎么扎好看 短头发发型 怎么用簪子盘头发 头发干燥怎么办 怎么用卷发棒卷头发 怎么盘头发 头发的扎法 中长波波头发型图片 波波头发型图片 男生寸头发型 教你扎头发 用簪子盘头发 非主流头发 夏天怎么扎头发 孩子头发稀少怎么办 油性头发怎么护理 男生短头发发型 接头发好不好 简单盘头发的方法 扎头发的技巧 扎头发方法 怎样才能让头发浓密 头发颜色渐变 各种头发盘法 男士烫头发型 蛋卷头发型 头发湿的 发蜡抓头发 化妆教程 化妆品品牌排行榜 新生活化妆品怎么样 裸妆 卸妆油什么牌子好 彩妆哪个牌子好 彩妆图片 裸妆化妆步骤 男生额头高头发少 化妆步骤 魅妆 卸妆油排行榜10强 男士头发保养 唇妆 妆秀 半面妆 孕妇能用化妆品吗 隔离霜要卸妆吗 妆容 底妆 防晒霜要卸妆吗 美白化妆品 化妆前后对比照
  • 李其林

  • 范瑞强

  • 周再高

  • 兰海梅

专家答疑哪些人容易得甲状腺癌?

广州医科大学附属肿瘤医院 专家在线解答网友疑惑

杨洪 主任医师

擅长:擅长头颈部常见良恶性肿瘤:甲状腺[详情]


x 关闭