首页 > 美容 > 美发造型 > 头发护理 > 正文
美容
挂号科室:整形美容科 同类疾病:手足口病糖尿病荨麻疹狂犬病痔疮

总是脱发怎么办 教你8种方法防止脱发

2017年11月07日      家庭医生在线

朋友们都是爱美的人,所以都想保住头上的青春,如今我们正处在天气变冷的夏季,头发变得干枯、失去光泽,更有甚者会落发,因此,不少人因为脱发而烦恼,那么,防止脱发有什么办法?

1、梳发方向换换换

梳发的方向如果保持不变,头发缝儿分开的地方,由于常常被阳光照射的关系,将会呈现特别的干燥或变薄。如果分开的地方开始变薄,应该在搽发乳或头油后,加以按摩,使已经干燥的头皮得到滋润。有时不妨将分开的方向改变,不但能够享受发型的乐趣,且能够避免分开处干燥,而导致秃头之麻烦。

2、饮食变变变

人们总认为产后体虚,需要进补,当出现脱发后更是要大补特补,其实这是一个不正确的观点。产后脱发主要是一个内分泌变化的过程,盲目进补,造成体内热量过剩,反而有害健康,绿色蔬菜、水果、动物性蛋白质、易消化的高蛋白质、低脂肪、高维生素和富含铁质的食物,这些食物会有利于长发。

3、压力卸卸卸

如果一个人长期承受超负荷的压力,容易导致人们长期处于紧张、压抑的状态,这样也会影响头部的局部微循环,导致头部循环发生障碍,出现脱发现象,因此,要防治脱发,要懂得为自己减压,出门散散步、听听音乐都是不错的。

4、少染烫头发

染发、烫发是一种时尚,走在街上,随处可见染烫发的人,染发、烫发后的人相信都有这样的感觉——头发变干枯、变涩,染烫头发多我们的头发很伤、对头皮也很伤,不少人染烫发后头发脱落了很多。保护头发,少染烫头发。

5、洗头按摩美美哒

头部血液循环不良时,会导致脱发的现象发生。洗发精最好,使用弱酸性的洗发露(适量)洗干净,千万不要使用劣质洗涤用品,润丝完后,再撩一点水,使毛根收缩,切记发根部分也要保持清洁。平常则需涂抹发乳或养发油在头皮上,予以按摩和刺激。

6、保证睡眠

经常失眠的人,睡眠时间得不到保证,身体得不到足够的休息,这样也容易脱发,因此,防治脱发要保证充足的睡眠。

7、注意帽子、头盔的通风

头发不耐闷热,戴帽子、头盔的人会使头发长时间不透气,容易闷坏头发。尤其是发际处受帽子或头盔的压迫的毛孔肌肉易松驰,引起脱发。所以应搞好帽子,头盔的通风,如垫上空心帽衬或增加小孔等。

8、节制饮酒

白酒,特别是烫热的白酒会使头皮产生热气和湿气,引起脱发。即使是啤酒,葡萄酒也应适量,每周至少应让肝脏休息两日,(即停止饮酒)。

(责任编辑:何诗雅 )

相关推荐

文章关键词: 头发护理 防止脱发 脱发

秋冬季如何防止脱发 两个小妙招教你不再脱发

“穿过你的黑发我的手”,歌里净是深情款款,但这双柔情蜜意的手穿过的,若是一头稀疏的头发,便大煞风景了。现实往往未尽如人意,一入秋,许多人……详细>>

洗头发加盐可防止脱发

头发经常会大把大把地脱落,很多人为此异常烦恼,甚至怀疑自己是不是得了重病。如果是正常脱发,就不必紧张。放松心情,减轻压力,平时对头发多呵……详细>>

茶叶洗头可有效防止脱发

把面粉1匙和蛋黄1个,拌匀后加绿茶粉1匙。把它均匀地抹在洗净的脸上,20分钟后洗脸。还可把糖茶汤1匙和面粉1匙调匀,做成面膜15--20……详细>>

茶叶洗头可有效防止脱发

把茶叶20-30克装到小布袋里,放到浴缸里泡浴。把泡好的茶汤倒进脚盆里泡足。医治皮肤病,去除老化的角质皮肤,使皮肤光滑。还能驱除体臭,身……详细>>

茶叶洗头可有效防止脱发

晚上洗脸后,泡一杯茶,把茶汤涂到脸上、轻轻拍脸,或者将蘸了茶汤的棉布附在脸上,再用清水洗。脸上的茶色经过一夜能够自然消除,能够去除色斑、……详细>>

2013补水保湿排行榜 保湿补水 皮肤下垂怎么办 补水保湿排行榜 玻尿酸保湿 保湿洁面乳 挑染头发图片 酒红色头发 教你扎100种头发 油性头发怎么办 飞机头发型怎么弄 如何扎头发简单好看 白头发能拔吗 如何让头发浓密 栗色头发 长头发的扎法图解 盘头发的方法图解 子弹头发型 蛋卷头发型图片 白头发怎么变黑 今年流行什么颜色的头发 子弹头发型图片 长白头发是什么原因 怎样扎头发简单好看 单眼皮眼线笔的画法 单眼皮眼线膏的画法 头发干枯毛躁怎么办 扎头发的方法图解 哺乳期可以烫头发吗 保湿与补水的区别 补血养颜粥 滋补养颜汤 祛痛养颜膏 西红花乌发养颜茶 乌发养颜茶有用吗 女人美容养颜汤 怎样养颜 养颜酒 什么牌子的保湿霜好 保湿精华素 盘头发的方法 板栗色头发 怎么扎头发好看 烫头发的危害 接头发图片 婴儿头发稀少怎么办 头发做柔顺 怎么让头发变硬 吃什么头发长的快 短头发造型 头发拉直 夏天头发怎么扎好看 头发干枯 梳头发 短头发发型 怎么用簪子盘头发 头发酱油 头发干燥怎么办 掉头发是缺什 怎么用卷发棒卷头发 为什么会长白头发 头发少 怎么盘头发 头发的扎法 教你编100种头发 头发白吃什么好 中长波波头发型图片 怎样让头发蓬松 烟灰色头发图片 波波头发型图片 长头发怎么扎好看 男生寸头发型 头发掉的厉害吃什么 教你扎头发 爆炸头发型 包包头发型 用簪子盘头发 非主流头发 高额头发型 韩式扎头发 头发加密 夏天怎么扎头发 孩子头发稀少怎么办 油性头发怎么护理 短发波波头发型图片 男生短头发发型 头发变硬 烫头发要多久 接头发好不好 简单盘头发的方法 头发染什么颜色 烫头发型 扎头发的技巧 吃什么食物对头发好 头发掉的厉害怎么回事 短发梨花头发型图片 扎头发方法 怎样才能让头发浓密 头发颜色渐变 各种头发盘法
  • 邓国三

  • 程飚

  • 王晋煌

  • 姜平

专家答疑哪些人容易得甲状腺癌?

广州医科大学附属肿瘤医院 专家在线解答网友疑惑

杨洪 主任医师

擅长:擅长头颈部常见良恶性肿瘤:甲状腺[详情]


x 关闭