首页 > 美容 > 护肤知识 > 正文

脸部如何补水 这些方法教你保持水嫩肌肤

2017年11月09日      家庭医生在线

水嫩的肌肤不仅看起来舒服,还有利护肤品的吸收,下面快来看看脸部补水的最快方法,给脸部肌肤补水保湿

多喝水补水

喝水是补充人体所缺水分的最直接方式,每天至少要保证四杯水,身体内部的水分充足了,脸部缺水的情况也会有很大的改善了。

多吃蔬菜水果

蔬菜水果中也含有丰富的水分,如果一天之中喝水的量达不到四杯,便可以多吃蔬菜和水果,它们也有补水的作用哦~比如西兰花、胡萝卜、猕猴桃、西红柿、山芋、莲藕、梨、梅子等。小贴士:值得注意的是,肠胃寒凉的人在冬季应少吃一些。

常用保湿喷雾

如果感觉敏感肌干燥不适的时候,建议用保湿喷雾喷满全脸,这样既方便又能快速补水,而且敏感肌肤使用了也不用担心会肌肤不适。

敷补水面膜

补水面膜是所有肤质都可以使用的,包括敏感肌肤,不过敏感肌肤在选择补水面膜的时候,最好选择那些酒精无添加的温和型面膜,因为这类面膜对肌肤没有刺激,而且每周敷2-3次,就能让肌肤水润充满弹性了。

涂抹玻尿酸原液

玻尿酸原液不仅温和不刺激,而且还是一种非常补水的神器,所以非常适合缺水的敏感肌肤,建议玻尿酸原液在洁面后便直接涂抹在皮肤上,待其吸收后再涂其它护肤产品,以增加肌肤对护肤品的吸收以及护肤品的保湿度。

每天至少清洗皮肤一次

每天至少清洗皮肤一次,如果可以早晚一次,效果想必会更好。然后用柔软的海绵或面巾擦拭,以免伤害娇嫩的脸部肌肤。不过这里说的清洗皮肤可不是普通的用水冲洗哦,而是用无皂洁面乳清洁皮肤。

及时涂抹护肤品

敏感肌肤除了要最好平时的保湿补水工作,在日常护肤后也要及时涂抹护肤品,比如水乳、面霜等,例如偏干性的敏感肌就选择成分天然的纯植物护肤品,或者选择知名度较高的药妆,这样可以在补水的同时慢慢修肌肤。

睡前保养的身体部位

临睡前,可以在自己的双脚、膝盖、手肘等粗燥的部位涂上大量乳液,这样第二天起床,你会发现自己的皮肤已经变得十分柔滑了。不过要注意多穿衣服,以免身上的乳液沾到被褥,或者是双手戴纯白色的棉手套,双脚套上袜子。

(责任编辑:何诗雅 )

相关推荐

文章关键词: 护肤 保湿 补水

夏天如何保持水润弹性肌肤

夏季总是让MM们又爱又恨,喜的是可以穿上美美的裙子,忧的是脸部保湿工作困难。如何保持水润弹性肌肤呢?我们来看看下文的深层保湿法。详细>>

春季脸部缺水要如何保湿补水

眼部皮肤最薄,同时又缺乏皮脂腺的保护,水分流失的速度与其他部位的皮肤相比也是最严重的。流失水分的同时,细纹也将随之而来。眼部保湿刻不容缓……详细>>

补水和保湿的区别 补水的的有效方法公开

在日常护肤中,很多妹子习惯将补水和保湿混为一谈,认为只要给皮肤补水就是做足了保湿的工作。然而即便天天补水,脸上的皮肤还是很干燥,这就让妹……详细>>

油性肌肤如何补水保湿 这些误区要注意

油性肤质是让人最为头痛的一种肤质,油光满面的肌肤,油脂堆积造成的肌肤问题(痘痘,脓包,粉刺,毛孔粗大,粗糙等等)总是让人懊恼不已,面对这……详细>>

冬季如何给肌肤补水保湿 7招让肌肤保持水嫩

皮肤缺少水份看起来就会干巴巴的,皱纹也会随着而来。很多女性之所以会有各种皮肤问题就是因为缺少。因此,补水是最为重要的一个护肤过程,那么要……详细>>

2013补水保湿排行榜 美白保湿 保湿化妆水排行榜 保湿补水 保湿爽肤水 保湿补水好的护肤品 美白保湿乳液排行榜 面部松弛下垂 保湿效果好的护肤品排行榜 补水保湿排行榜 玻尿酸保湿 脸部皮肤松弛下垂怎么办 胸部下垂怎么办 补水保湿面膜排行榜 保湿洁面乳 上眼皮下垂 教你扎100种头发 飞机头发型怎么弄 如何让头发浓密 栗色头发 白头发怎么变黑 怎样扎头发简单好看 单眼皮眼影的画法 头发干枯毛躁怎么办 扎头发的方法图解 如何自制美白保湿面膜 保湿与补水的区别 养颜 补血养颜粥 养颜美容 滋补养颜汤 滋阴养颜汤 祛斑养颜茶 冬季美容养颜汤 西红花乌发养颜茶 乌发养颜茶有用吗 女人美容养颜汤 31岁小美女养颜经 排毒养颜胶囊好吗 养颜酒 什么牌子的保湿霜好 补水和保湿 保湿精华素 盘头发的方法 板栗色头发 烫头发的危害 接头发图片 怎么让头发变硬 吃什么头发长的快 头发干枯 梳头发 头发酱油 掉头发是缺什 头发少 教你编100种头发 长头发怎么扎好看 男生寸头发型 头发掉的厉害吃什么 韩式扎头发 孩子头发稀少怎么办 男生短头发发型 烫头发要多久 扎头发方法 染黑头发 掉头发缺什么 头发湿的 发蜡抓头发 裸妆 彩妆哪个牌子好 彩妆图片 油腻头发 化妆步骤 魅妆 卸妆油排行榜10强 女性掉头发怎么办 男士头发保养 明星化妆前后对比照 唇妆 孕妇能用化妆品吗 隔离霜要卸妆吗 卸妆水怎么用 美白化妆品 化妆前后对比照 裸妆需要哪些化妆品 什么牌子的化妆品好 护肤品 护肤吧 孕妇用什么牌子的护肤品好 哺乳期能用护肤品吗 小脸 孕妇护肤 春季护肤 美白护肤品 化妆品使用步骤 给美女化妆 自制化妆水 娃娃妆 夏季护肤品 晚上护肤的正确步骤 婴儿护肤品
  • 程飚

  • 邓国三

  • 王晋煌

  • 姜平

专家答疑孕妇发烧会影响胎儿吗?

广州医科大学附属第三医院 专家在线解答网友疑惑

贺芳 副主任医师

擅长:在妊娠期高血压疾病、胎盘植入和妊娠合并症如红斑狼疮等[详情]


x 关闭