首页 > 美容 > 护肤知识 > 护肤技巧 > 正文
黑眼圈
挂号科室:眼科 同类疾病:贫血眼袋

小心干纹变永久性皱纹 去除眼部干纹6个方法

2017年11月15日      家庭医生在线

干纹是那种细细密密的小纹路,不笑的时候基本看不见,笑起来就会很明显,越是干燥越是密集。主要是因为老化角质及死皮堆积在毛孔间,引致干纹若不及早清除,干纹会加深,而肌肤也法吸收营养及骨胶原。那么怎样祛除眼部干纹,采取护理措施呢?

眼周为什么容易长干纹?

因为眼部皮肤的皮层非常薄,又缺乏皮脂腺及胶原组织,所以较易受外在环境因素影响而出现各类肌肤问题,如干燥、浮肿黑眼圈等。

干纹和皱纹有什么关系?

如果加强保湿工作或在湿润的环境中,干纹会消失。但记住,干纹是眼周肌肤缺水的信号,如果不及时护理,会促使眼周长出难以消除的鱼尾纹和表情纹。

怎么去除眼部干纹呢?

1、戒掉不良的生活习惯

适量的运动,不抽烟,不喝酒。及时补充眼部水分,不要睡的太晚,干燥环境中及时补充能量,不可随意拉彻皮肤,对皮肤的弹力,体内的死细胞,要以最佳的睡眠状态解决并恢弹力。

2、高蛋白摄入

可以试着尝试一些高蛋白的饮食,加上规律地生活,适量的运动,不抽烟,不喝酒,这些都对消除眼角皱纹很有好处。

3、使用抗皱眼霜

眼霜的质地较浓稠,有些为乳液状,有些为滋润的霜状,可相对地改善皱纹。干纹可使用补水型眼霜,比干纹还要深的皱纹就需要滋润的。

4、多吃有益干纹消失的食物

多吃绿色食品,喝酸奶,蜂蜜,吃西红柿,黄瓜,鸡肋,猪骨头汤,这些在一定程度上是可以让眼部的皱纹消失,重新恢复年轻态的。

5、常做眼部运动

要常做眼部运动实际上对眼部肌肤非常好。比如尽量睁大眼睛,持续几秒种;徐徐闭上双眼,到上下眼皮快要接触时再睁开,动作要缓和,连续重复五次,一日可数次。

6、定时按摩眼部周围的肌肤

每天我们在使用眼霜的同时也要对眼部周围的肌肤进行按摩,首先要按照顺时针方向拍打,使眼霜能够充分被吸收,涂完眼霜之后再用无名指轻轻拍打眼周的肌肤,每次大概轻打100下左右。

(责任编辑:何诗雅 )

相关推荐

文章关键词: 去除 干纹 眼部 护肤

秋冬眼部防皱 补水滋润减少干燥细纹

不想让眼部的皱纹出卖你的真实年龄?各个年龄段的眼部美容护肤方法出炉了,赶紧对应你的年龄来场眼部护理保卫战吧。详细>>

眼部细纹怎么去 24小时全方位去除眼部细纹

眼睛是心灵的窗户,爱美的女性朋友也会保护自己美丽的眼睛。但是,眼部出现细纹怎么办?如何把它去除也成了女性朋友关注的一个问题。今天,小编就……详细>>

鱼尾纹怎么去除 4招快速赶走鱼尾纹

眼睛是心灵的窗户,女人的衰老最早是从眼睛开始的,女人25岁开始,眼睛周围就会慢慢出现鱼尾纹,笑起来会更加明显,这对于爱美的女性来说是一件……详细>>

去除眼部细纹的有效方法

眼睛周围的肌肤是最细嫩的,也是最容易长皱纹的,那么去除眼部细纹的有效方法是什么?不妨看看我们的实用敷眼膜法。详细>>

形成脂肪粒的成因 去除眼部脂肪粒的4个小妙招

脂肪粒,是一种难看的白色颗粒,脂肪粒之所以会形成,与女性皮肤有着莫大的关系,如果女性皮肤过于干燥会导致脂肪粒的出现,或者过度使用去角质产……详细>>

2013补水保湿排行榜 美白保湿 保湿化妆水排行榜 保湿补水 保湿爽肤水 保湿补水好的护肤品 美白保湿乳液排行榜 皮肤下垂怎么办 眼皮松弛下垂 面部松弛下垂 保湿效果好的护肤品排行榜 玻尿酸保湿 脸部皮肤松弛下垂怎么办 胸部下垂怎么办 保湿洁面乳 上眼皮下垂 如何扎头发简单好看 如何让头发浓密 栗色头发 盘头发的方法图解 单眼皮眼影的画法 单眼皮眼线画法 单眼皮化妆步骤 单眼皮眼线笔的画法 单眼皮眼线膏的画法 头发干枯毛躁怎么办 如何自制美白保湿面膜 补血养颜粥 滋补养颜汤 祛斑养颜茶 冬季美容养颜汤 西红花乌发养颜茶 单眼皮美女 单眼皮怎么画眼影 排毒养颜胶囊好吗 怎样养颜 养颜茶有哪些 养颜酒 什么牌子的保湿霜好 补水和保湿 盘头发的方法 烫头发的危害 短头发造型 夏天头发怎么扎好看 头发干枯 梳头发 短头发发型 头发干燥怎么办 怎么用卷发棒卷头发 头发的扎法 教你编100种头发 中长波波头发型图片 怎样让头发蓬松 长头发怎么扎好看 男生寸头发型 头发掉的厉害吃什么 包包头发型 用簪子盘头发 非主流头发 头发加密 孩子头发稀少怎么办 男生短头发发型 头发变硬 烫头发要多久 头发染什么颜色 扎头发的技巧 扎头发方法 怎样才能让头发浓密 蛋卷头发型 头发湿的 头发掉的很厉害怎么办 发蜡抓头发 梳头发视频 化妆教程 化妆品品牌排行榜 裸妆 卸妆油什么牌子好 彩妆哪个牌子好 彩妆图片 裸妆化妆步骤 盘头发的方法图片 化妆步骤 魅妆 卸妆油排行榜10强 女性掉头发怎么办 男士头发保养 妆秀 半面妆 孕妇能用化妆品吗 隔离霜要卸妆吗 妆容 底妆 欧美药妆 卸妆水怎么用 化妆的正确步骤 防晒霜要卸妆吗 化妆前后对比照 卸妆乳怎么用 裸妆需要哪些化妆品 什么牌子的化妆品好
  • 张梅芳

  • 刘泉

  • 余敏斌

  • 黄丹平

专家答疑孕妇发烧会影响胎儿吗?

广州医科大学附属第三医院 专家在线解答网友疑惑

贺芳 副主任医师

擅长:在妊娠期高血压疾病、胎盘植入和妊娠合并症如红斑狼疮等[详情]


x 关闭