首页 > 美容 > 美发造型 > 头发护理 > 正文
美容
挂号科室:整形美容科 同类疾病:手足口病糖尿病荨麻疹狂犬病痔疮

洗头掉头发是怎么回事 教你正确洗头10个方法

2017年11月16日      家庭医生在线

  很多美眉们都有这样的经历,洗头发的时候手一抓一抹就好多头发在手上,会有小小的担心。但是,掉头发是很正常的事情,一定要记着这个,头发掉一根就会长10根出来,所以你根本不用担心掉头发,不过这样的症状还是可以缓解的哦,下面教你正确洗头的10个方法~

  1、使用合适的梳子

  一把合适的梳子是你应该拥有的,塑料的应该不用,应该用木质的,比如黄杨木的、桃木的、紫檀木的等,这种梳子价格也会偏高一点,但是绝对值,可以用好久的。

  2、洗头最佳时间是晚上10点前

  晚上10点到凌晨2点是头皮细胞的再生期和活跃期,在这之前清洗头皮可以促进头皮细胞再生。最不适合洗头的是10点之后到上午这段时间,这段时间是头皮松弛和休整期,不适合过度刺激。

  3、洗发水温38度左右

  水太热会烫伤头皮、刺激毛囊;水温过凉则会造成头皮受冷收缩,血液循环速度降低,毛囊供养不足,导致脱发。洗头水温一定要适中,一般以体温为标准,37-40度最好,比体温稍热的温度就是最合适的。

  4、头皮也要洗

  洗发时看着一团团头发掉在排水口真的是心疼死了!于是大家都不敢碰头皮,就怕掉得更厉害。其实这些在排水口的头发,在干发时就已经脱落了,借助护发素的润滑才掉落下来。有脱发迹象的话,就更应该好好清洁头皮,尤其是油性头皮,把毛囊孔彻底清理干净,才会养出更茁壮的新发。要用手指肚多些力道按摩,推头皮而不是抓。其实,市场上也有销售只是专洗头皮的护发用品哦!

  5、要在头发上打泡沫

  原理就像使用洗面奶,最好先在手心揉出丰富泡沫,才可以更好地溶解污垢,洗发水也是一个道理。如果将洗发液挤在头发上再揉,首先接触的是头皮根部,其次,泡沫是用来阻隔发丝摩擦的,如果靠揉头发产出泡沫,怎么保护秀发?泡沫不太好打的话就滴入几滴水,双手呈中空迅速摩擦。手心实在难打出泡沫,就在发尾打再过度到头皮上就可以啦!

  6、护发素要经常用

  很多女生护发素不是很常用,但是小编要说,护发素还是要用的哦,比较顺滑是一方面,另一方面护发素对头皮滋润是洗发水法带来的,所以要选择比较合适自己的护发素。

  7、不要梳湿头发

  刚洗完头发,毛鳞片还处于张开状态,这个时候如果梳头发次数过多,会造成明显的毛鳞片受损,头发干燥之后会变得很毛躁。

  8、洗头后一定先擦干

  人在洗完头发时,头发的毛鳞片是张开的,张开就意味着脆弱,一些尘埃、细菌、脏东西都会趁虚而入。所以洗完头之后,最好先用毛巾擦至6、7成干,促进毛鳞片闭合,这样更有利于减少频繁洗发水对头发的损伤。

  9、头发吹干再睡觉

  晚上人体器官进入休息阶段,洗头后残留的水分会形成湿气进入头皮,特别容易堵塞毛孔,毛囊供养不畅,就会造成头发受损、脱发,所以睡觉之前一定要确保头发9成干以上。

  10、洗发水要换着用

  不能一瓶洗发水从头用到尾的,这是对自己头发的损伤。一般洗发水不要贪图便宜买优惠价的,你可以选择小容量的,这样用的比较快,更换的周期也会短一些,对头发的滋润会更有好处。

(责任编辑:何诗雅 )

相关推荐

文章关键词: 正确洗头 头发护理 洗头发

洗头有学问? 皮肤科医生教你如何正确洗头!

天气一到夏季,很多人的头部就莫名的痒。洗头就成了止痒的最佳选择,那么怎样正确洗头,怎样正确使用护发素?恐怕很多人就不知道了。详细>>

洗头发怎样洗才算正确?

花时间用齿疏的梳子把头发的凌乱处和打了结的地方梳顺。从头发的末端梳起,然后到发根,直到可以很顺地从发根梳到发尾。千万不要从发根开始梳。详细>>

洗头发怎样洗才算正确?

头发凌乱是自己造成的。戴帽子、刮大风,或者一觉醒来都会使头发变得凌乱。如果洗头前头发已经是乱的,那洗完之后就会更乱了。所以,洗头前必然要……详细>>

正确洗头发六步骤

现在年轻人流行干洗头发,但这种洗发方式并不适合老年人。因为干洗头发往往用的是化学性洗发水,而且洗头时按摩头皮的动作,容易使头皮毛细血管张……详细>>

正确洗头发六步骤

洗头最忌发乱,因此应在洗发前先将乱发梳通。在梳发时,应用齿疏的梳子把头发的凌乱处和打了结的地方梳顺,然后再从头发末端梳起,直到可以很顺地……详细>>

2013补水保湿排行榜 保湿补水 补水保湿排行榜 玻尿酸保湿 脸部皮肤松弛下垂怎么办 胸部下垂怎么办 挑染头发图片 酒红色头发 教你扎100种头发 油性头发怎么办 飞机头发型怎么弄 如何扎头发简单好看 白头发能拔吗 如何让头发浓密 栗色头发 长头发的扎法图解 盘头发的方法图解 子弹头发型 蛋卷头发型图片 白头发怎么变黑 今年流行什么颜色的头发 子弹头发型图片 长白头发是什么原因 怎样扎头发简单好看 单眼皮眼线画法 单眼皮眼线笔的画法 单眼皮眼线膏的画法 头发干枯毛躁怎么办 扎头发的方法图解 哺乳期可以烫头发吗 养颜 补血养颜粥 滋补养颜汤 祛斑养颜茶 祛痛养颜膏 西红花乌发养颜茶 乌发养颜茶有用吗 女人美容养颜汤 排毒养颜胶囊好吗 保湿精华素 盘头发的方法 板栗色头发 怎么扎头发好看 烫头发的危害 接头发图片 婴儿头发稀少怎么办 头发做柔顺 怎么让头发变硬 吃什么头发长的快 短头发造型 头发拉直 夏天头发怎么扎好看 头发干枯 梳头发 短头发发型 怎么用簪子盘头发 头发酱油 头发干燥怎么办 掉头发是缺什 怎么用卷发棒卷头发 为什么会长白头发 头发少 怎么盘头发 头发的扎法 教你编100种头发 头发白吃什么好 中长波波头发型图片 怎样让头发蓬松 烟灰色头发图片 波波头发型图片 长头发怎么扎好看 男生寸头发型 头发掉的厉害吃什么 教你扎头发 爆炸头发型 包包头发型 用簪子盘头发 非主流头发 高额头发型 韩式扎头发 头发加密 夏天怎么扎头发 孩子头发稀少怎么办 油性头发怎么护理 短发波波头发型图片 男生短头发发型 头发变硬 烫头发要多久 接头发好不好 简单盘头发的方法 头发染什么颜色 烫头发型 扎头发的技巧 吃什么食物对头发好 头发掉的厉害怎么回事 短发梨花头发型图片 扎头发方法 怎样才能让头发浓密 头发颜色渐变 各种头发盘法
  • 胡志奇

  • 段渠

  • 李勤

  • 高建华

专家答疑妊娠期糖尿病的高发人群有哪些?

南方医科大学南方医院 专家在线解答网友疑惑

曹瑛 副主任医师

擅长:糖尿病足综合防治及性腺疾病的诊治。[详情]