首页 > 美容 > 护肤知识 > 皮肤类型 > 正文
美容
挂号科室:整形美容科 同类疾病:手足口病糖尿病荨麻疹狂犬病痔疮

想要美白要少吃这些东西

2017年11月28日      家庭医生在线

皮肤白不白和黑色素细胞合成黑色素的能力有很大的关系,黑色素生成越多,皮肤就越黝黑;反之,则皮肤就越白皙。黑色素是一种蛋白质,当人体中酪氨酸酶与血液中的酪氨酸反应,会生成一种叫“多巴”的物质,会释放出黑色素。日常饮食中富含铜、铁、锌等金属元素等食物可直接或间接地增加与黑色素生成,所以如果人体摄入较多此类食物时,皮肤会更容易变黑。那么到底哪些食物多吃会变黑呢?

1、感光蔬菜,此类蔬菜富含铜、铁、锌等金属元素,会让皮肤更容易长出色斑。一般而言,含有挥发辛辣气味和特殊气味的蔬菜大部分属于感光蔬菜,例如波菜、韭菜、芹菜、香菜、白萝卜、豆类等。

2、感光类水果,例如柠檬、木瓜、青瓜等属于感光,还有柑橘类的水果基本都感光。一般来说,表面发亮的水果大部分是属于感光的。

3、深色食物,如浓茶、可乐、咖啡、紫米、黑豆、甲鱼以及黑木耳等。容易变黑的肤质人群可多吃像牛奶、鸡蛋、豆腐、鱼类等浅色食物,其容易令黑色素排出,也可以减轻内脏负担。

4、饮料和油炸食物,油炸食物是许多人的心头好,闻起来香辣可口的油炸食物吃进去可是有大害处。油炸食物吃了不仅容易胖,而且内含的化物会加速肌肤的氧化,所以应尽量少食,如果实在忍不住的话,不妨在食用前补充一些维生素E的食物以抵抗老化,如南瓜、橡胶、胡罗卜、全麦面包、花生、糙米等。

5、添加剂,健康人的内脏会维持代谢正常,让黑色素顺利排出。而食物中过多的人工添加剂会造成内脏的负担,造成黑色素沉积。

(责任编辑:钟吉怡 )

相关推荐

文章关键词: 怎样可以美白 美白可以吃什么 美白食品

吃什么食物可以美白

吃什么食物可以美白?我想很多女性都是和我一样,每天为自己的脸上要花费很多的资金的,而且效果有的时候也不是那么让人满意的,其实你想过没有……详细>>

吃什么可以美白 10款蔬菜让你吃出美肌光彩照人

美容,这个词在当今社会亦不会觉得陌生,有的人想到用各种偏方,有的人选择去美容院。目的只有一个,就是把自己的皮肤变得更漂亮,更好看。那么,……详细>>

雪糕校花肌肤亮白惊现网络 6款食谱教你吃出净白肌肤

近日,一位吃着雪糕的女大学生在网络上迅速走红,照片中的女生吃着雪糕,神情自然不做作,肌肤亮白无瑕、清纯可人,有网友惊呼“回到了青春期的记……详细>>

吃什么可以美白 7种食物教你抗氧排毒两不误

美白是许多MM的追求,而白里透红的肌肤更是最高的目标。白皙的肌肤,可以遮盖脸上的细小肌肤问题,也为自己加了许多分,怎样美白才能轻松又健康……详细>>

吃什么食物更美白 3大美白食物吃出嫩白肌肤

很多美白化妆品的成分都取自天然的植被当中,生活中的很多水果其实都蕴含着丰富的营养成分,多食用同样可以起到良好的美白抗衰老的作用。下面让小……详细>>

2013补水保湿排行榜 美白保湿 保湿化妆水排行榜 保湿爽肤水 保湿补水好的护肤品 美白保湿乳液排行榜 面部松弛下垂 保湿效果好的护肤品排行榜 补水保湿排行榜 玻尿酸保湿 脸部皮肤松弛下垂怎么办 胸部下垂怎么办 补水保湿面膜排行榜 保湿洁面乳 挑染头发图片 酒红色头发 教你扎100种头发 油性头发怎么办 飞机头发型怎么弄 如何扎头发简单好看 白头发能拔吗 栗色头发 长头发的扎法图解 子弹头发型 今年流行什么颜色的头发 子弹头发型图片 长白头发是什么原因 怎样扎头发简单好看 单眼皮眼影的画法 单眼皮眼线画法 单眼皮化妆步骤 单眼皮眼线膏的画法 扎头发的方法图解 哺乳期可以烫头发吗 如何自制美白保湿面膜 保湿与补水的区别 美容养颜汤 养颜 补血养颜粥 养颜美容 祛斑养颜茶 祛痛养颜膏 冬季美容养颜汤 西红花乌发养颜茶 单眼皮美女 单眼皮怎么画眼影 乌发养颜茶有用吗 女人美容养颜汤 31岁小美女养颜经 女人养生养颜经 排毒养颜胶囊好吗 怎样养颜 养颜茶有哪些 养颜酒 什么牌子的保湿霜好 盘头发的方法 板栗色头发 怎么扎头发好看 接头发图片 头发做柔顺 怎么让头发变硬 吃什么头发长的快 短头发造型 头发拉直 夏天头发怎么扎好看 短头发发型 头发酱油 掉头发是缺什 怎么用卷发棒卷头发 为什么会长白头发 头发少 头发的扎法 头发白吃什么好 中长波波头发型图片 怎样让头发蓬松 波波头发型图片 长头发怎么扎好看 男生寸头发型 头发掉的厉害吃什么 教你扎头发 爆炸头发型 包包头发型 用簪子盘头发 非主流头发 高额头发型 夏天怎么扎头发 孩子头发稀少怎么办 短发波波头发型图片 男生短头发发型 头发变硬 烫头发要多久 接头发好不好 简单盘头发的方法 头发染什么颜色 烫头发型 扎头发的技巧 吃什么食物对头发好 头发掉的厉害怎么回事 扎头发方法 怎样才能让头发浓密
  • 胡志奇

  • 段渠

  • 高建华

  • 李勤

专家答疑肌肉拉伤后多久才能继续运动?

南方医科大学第三附属医院 专家在线解答网友疑惑

曾春 副主任医师

擅长:关节运动损伤、关节退行性疾病的治疗。 [详情]