首页 > 美容 > 美发造型 > 脸型发型 > 正文
美容
挂号科室:整形美容科 同类疾病:手足口病糖尿病荨麻疹狂犬病痔疮

都市白领怎么打造美丽发型?适合5种脸型的发型

2017年12月04日      家庭医生在线

如今,不少的都市女性在关注如何打造好看的发型,这也是美容美发场所备受女人关注的因素之一。其实,在美发店有些发型图片看起来不错,但是并非适合所有的女性。有很多的女性朋友们都是鹅蛋脸,这也是明星中常见的标准脸。但是,我们要知道,并非所有的女性都有这么完美的脸型。尤其是一些脸大的女性更是羡慕圆脸的女人,因为这样的脸型更具有俏皮和可爱的气质。所以,我们需要针对自己的头型设计发型。

1: 圆型脸:

又称娃娃脸,这种脸型永远不显老,论从哪个角度都显得幼气。

圆型脸的人乐观爽朗,容易与人相处,人际关系非常好,因富同情心,也比较容易受到异性的诱惑。

发型建议:在头顶或刘海增加上方的高度,在视觉上将脸型拉长。

2: 方型脸:

这种脸型的人的特点是下颌咬肌比较明显,脸部的线条非常明显清晰,给人一种干净利落的感觉,处处流露出丝丝庄重、威严的气息。女生拥有这种脸型显得线条过于硬朗,让人无法接近。

方型脸的人独来独往、具攻击性,拥有很高的智慧及敏锐的观察力,甚至具有超乎常人的第六感。

发型建议:多用曲线手法,在头顶增高下巴两侧一定要留发量修饰。

3:蛋型脸(瓜子脸):

瓜子脸是东方女性崇尚的脸型,其优点是“非常抢镜头”,因为瓜子脸显得脸小,被镜头放大了比较好看,综观瓜子脸的人,多数都是照片比本人好看的。因此,韩国趋之若鹜地去削骨阿什么的,可谓“冰冻三尺非一日之寒”。

瓜子脸的人是完美主义者,有些微的洁癖,严以律己、宽以待人,社交手腕老练。

发型建议:这种脸型为标准脸型,很多发型都适合,更多的参考其年龄与身份(比如:淑女发型,端庄,典雅发型等)

4: 长型脸:

长型脸的人特点是脸型大,五官也大,脸型曲线柔和,沉稳、成熟且缺乏生机和灵气,但看时间久了就会觉得非常有味道,一如花冠的内敛和平实。

长型脸的人自信心满满,有点儿自恋、自大、甚至自私,做事主观,人际关系通常不是很好。

发型建议:绝对不能再增加头顶高度,而头上记住不要用后走的直线条,在脸型中部两侧加宽(可用飞尾加宽)刘海留出修饰额头。

5:三角型脸:

有很强的企图心与爆发力,也是一个充满智慧、记忆力很强的人,缺点就是疑心病稍重了些。

发型建议:留刘海比较厚,在头部上方增加饱满度。

发型设计的护发窍门

烫发的危害

烫发一般是先用还原性的化学药水来拆散胱氨酸的小弹簧,使胱氨酸的硫桥键断开,成为两个半胱氨酸。这时,头发的氨基酸链节便松动开来,随人摆布,盘卷成一定的波形。然后再搽抹固定剂,使断开小弹簧的半胱氨酸在就近两两结合,形成新的弹簧,将发型固定下来。烫发的过程中,药水中的碱性成分和化作用,会致使头发表层的鳞片遭到破坏。使头发内部结构处于无保护状态,会使内部的水分和营养成分流失。

染发的危害

我们的头皮非常脆弱,是人体毛囊最多、最密集的部位,就像是数不清的一个个通道,染发剂只要接触了头皮,有害物质就会通过这些通道进入人体,即便没有直接接触头皮,化学成分经过挥发形成的气体也会通过毛囊进入人体。经常接触染发剂的头发会渐渐失去韧性,变得脆弱,干枯易断。

简约发型

我们还要这样一直对不起我们的头发了吗?其实有不少简约自然的发型,不用烫染也很漂亮,又不会伤害发质,下面看看明星们的示范吧!氧气美女郭碧婷的一头乌黑直发,一直是吸引人的亮点。一头柔顺的直长发是对最简单、最朴素、最清爽、最柔美的发型的完美诠释,淑女,文静,知性,且迷人。

自然最美

柔顺自然的偏分长直发,大偏分刘海气质瘦脸,又不失清新唯美熟女气质。斜刘海配上可爱直发让你清纯无极限,甜甜的粉嫩妆更显可爱,这样的造型想不讨喜都难。中分的斜刘海露出干净的眉目,高圆圆又圆又大的眼睛在发型与服饰的衬托下更加的明亮照人,气质清新优雅,回眸一笑让人着迷。

(责任编辑:钟吉怡 )

相关推荐

文章关键词: 脸型 发型 白领

脸型配发型打造可爱小脸 5款修颜发型任你挑

漂亮MM们想要打造可爱的小脸,那么小编就为你介绍几款好看的修颜发型,绝对让你瞬间解决大脸烦恼。大脸的女生们赶快都来看看吧!详细>>

4种脸型千万不能剪错误发型(图)

每个人都希望拥有完美的脸型,除了利用化妆技巧修饰外,改变发型可以说是最快、效果最好的方法,但是不同的脸型的修饰重点和技巧是不同的,甚至还……详细>>

根据自己的脸型 找对适合的发型

发型是随着你的脸型变化的,你只知道某根据脸型找适合自己的发型不适合你的的脸型,那么你尝试过吗?其实,脸型并不是我们选择发型的羁绊,只要记……详细>>

不同脸型适合不同发型 4种脸型对号入座

女生当然是希望自己能够越来越漂亮,但是自身的情况总会让我们有些不满意的地方,尤其是脸型。这个时候我们就需要用发型来掩饰脸型的缺点了。你的……详细>>

长脸型适合的发型

长脸型适合的发型?长脸的女生脸型过于长也是一种困扰。而拥有脱俗气质,必须也有发型的帮助才能更胜一筹。下面要推荐的是不同种类的波浪卷发,让……详细>>

2013补水保湿排行榜 保湿化妆水排行榜 补水保湿排行榜 胸部下垂怎么办 挑染头发图片 酒红色头发 教你扎100种头发 油性头发怎么办 飞机头发型怎么弄 如何扎头发简单好看 白头发能拔吗 如何让头发浓密 栗色头发 长头发的扎法图解 盘头发的方法图解 子弹头发型 蛋卷头发型图片 白头发怎么变黑 今年流行什么颜色的头发 子弹头发型图片 长白头发是什么原因 怎样扎头发简单好看 单眼皮眼线画法 头发干枯毛躁怎么办 扎头发的方法图解 哺乳期可以烫头发吗 补血养颜粥 滋补养颜汤 祛痛养颜膏 西红花乌发养颜茶 乌发养颜茶有用吗 女人美容养颜汤 保湿精华素 盘头发的方法 板栗色头发 怎么扎头发好看 烫头发的危害 接头发图片 婴儿头发稀少怎么办 头发做柔顺 怎么让头发变硬 吃什么头发长的快 短头发造型 头发拉直 夏天头发怎么扎好看 头发干枯 梳头发 短头发发型 怎么用簪子盘头发 头发酱油 头发干燥怎么办 掉头发是缺什 怎么用卷发棒卷头发 为什么会长白头发 头发少 怎么盘头发 头发的扎法 教你编100种头发 头发白吃什么好 中长波波头发型图片 怎样让头发蓬松 烟灰色头发图片 波波头发型图片 长头发怎么扎好看 男生寸头发型 头发掉的厉害吃什么 教你扎头发 爆炸头发型 包包头发型 用簪子盘头发 非主流头发 高额头发型 韩式扎头发 头发加密 夏天怎么扎头发 孩子头发稀少怎么办 油性头发怎么护理 短发波波头发型图片 男生短头发发型 头发变硬 烫头发要多久 接头发好不好 简单盘头发的方法 头发染什么颜色 烫头发型 扎头发的技巧 吃什么食物对头发好 头发掉的厉害怎么回事 短发梨花头发型图片 扎头发方法 怎样才能让头发浓密 头发颜色渐变 各种头发盘法 陶瓷卷发棒伤头发吗 男士烫头发型 染黑头发 蛋卷头发型 掉头发缺什么 男生头发发型 头发湿的
  • 高建华

  • 胡志奇

  • 李勤

  • 段渠

专家答疑哪些女性更容易患上宫颈癌?

南方医科大学中西医结合医院 专家在线解答网友疑惑

冯忻 主任医师

擅长:擅长各种妇科良、恶性肿瘤的诊治。 [详情]