首页 > 美容 > 美容美体 > 完美塑身 > 正文
肥胖症
挂号科室:营养科 同类疾病:高血脂肥胖症维生素D中毒维生素A中毒

天天这样走 走出健康完美身材

2017年12月01日      家庭医生在线

现代人久坐办公室,会出现许多职业病,比如腰酸背痛,腹部肥胖,颈椎疾病以及肩周炎等等,此时医生会建议上班族们平时要多运动。其实大家都明白想要健康就要多运动的真理,但是上班族经常加班加点工作,根本没时间运动。该怎么办呢?

其实有些运动不一定要在健身房,或者特地空出时间来做,只要利用好上下班的时间就可以完成。暨南大学附属第一医院医院感染控制科陈祖辉副主任医师在家庭医生在线之前的采访中表示步行是最容易坚持的保健活动,只要坚持每天行走6000步以上,不仅可以达到健身运动的目的,还对于减肥、脂肪肝、高血脂、二型糖尿病等疾病有显著的疗效。因此陈祖辉医师建议工作地址较近的上班族,可以尝试走路上班,而且在步行注意几点或者加入一些辅助行为,可以更好地达到健身运动的效果。

1、走路的姿势要正确。

走路的姿势非常重要,正确的步行姿势是挺胸、收小腹,臀部夹紧,不能弓腰驼背。因为走路时不紧缩小腹,就无法刺激腹部肌肉,这样走再多的路都是无意义的,并且驼背还会破坏身体的平衡感,降低走路的运动效果

2、步行时可加大走路的步幅。

如果想将走路作为一种减肥的运动就不能像平常散步一样随便,要适当加大步幅。只有大步流星地向前走才能运动你的大腿肌肉,避免萝卜腿出现。

3、趣味步行法———双手甩甩,大步走走。

操作方法主要是走路时左臂向前一直摆到肩膀的高度,但不要超过肩。同时,右臂摆回来,与腰部略有摩擦。这样的步行方式利用摆臂的动作可达到活动肩部的效果,对预防肩周炎、脊椎病很有帮助。

4、吸“三”呼“六”法———延伸呼吸的力量。

在基本步行法里,我们除了“慢吸气,快吹气”的呼吸法,其实还可以适当做一些延伸。比如用鼻子慢慢吸气的同时,数3下,然后用嘴长呼气的同时,数6下。反复做,这样能使您的心情平静下来,放松肌肉。

5、踮起足尖。

可在等待公交车或红绿灯的时候,可以轻轻踮起足尖站立,并保持收腹状态几分钟,可有效燃烧腹部脂肪,在不引人注目的同时达到很好健身的效果。

陈祖辉副主任在采访最后特别建议到除了步行,上班族可尝试一下“慢运动”,如瑜伽、太极、普拉提等。这些运动可以有效减低工作压力,还可以到达塑身、减压、美容、治病的效果。

家庭医生在线专稿,转载请注明家庭医生在线;媒体合作请联系:020-37617238

本文指导医生:
陈祖辉
擅长疾病:
擅长:1.疾病预防与控制;2.健康教育与咨询。 [详细]

(责任编辑:钟吉怡 )

相关推荐

文章关键词: 走路方法 步行运动 走路可以减肥

走路减肥7步态 瘦腿收腰又提臀

导语:走路是我们每天必不可少的一项运动,但你有没有想过走路也能瘦腿呢?我相信走路减肥对很多已经在减肥的女性朋友们来说应该不会太陌生,今天……详细>>

走出控油误区

夏季天气炎热,皮肤也特别爱出油,对于肤质属于油性皮肤的美眉们来说,夏季也是很难熬的季节,夏季的皮肤护理重点在防晒和控油,只有将这两点都护……详细>>

敏感肌肤正确洗脸方法 走出误区正确护肤

敏感肌肤正确洗脸方法是什么呢?洗脸是每天清洁必做的事情,虽然天天洗脸比顾客少但是洗脸方式是否正确还有待商榷哦?尤其敏感肌肤的小伙伴如果方……详细>>

这样洗脸让皱纹走光光!

白用醋洗脸能够增加皮肤细胞的水分和营养,恢复皮肤的光泽和弹性,软化角质层,还有美白、杀菌的作用。虽然白醋洗脸的好处如此之多,但是不能直接……详细>>

这样洗脸让皱纹走光光

我们都知道,盐有杀菌的作用,另外盐还可以祛除我们脸上的油脂。洗脸后,把一小勺细盐放在手掌心加水3—5滴,再用手指仔细将盐和水搅拌均匀,然……详细>>

2013补水保湿排行榜 美白保湿 保湿化妆水排行榜 保湿补水 保湿爽肤水 保湿补水好的护肤品 美白保湿乳液排行榜 眼皮松弛下垂 面部松弛下垂 补水保湿排行榜 玻尿酸保湿 脸部皮肤松弛下垂怎么办 胸部下垂怎么办 补水保湿面膜排行榜 保湿洁面乳 上眼皮下垂 挑染头发图片 酒红色头发 教你扎100种头发 飞机头发型怎么弄 如何扎头发简单好看 白头发能拔吗 如何让头发浓密 栗色头发 长头发的扎法图解 盘头发的方法图解 子弹头发型 蛋卷头发型图片 今年流行什么颜色的头发 子弹头发型图片 怎样扎头发简单好看 单眼皮眼影的画法 单眼皮眼线画法 单眼皮化妆步骤 单眼皮眼线膏的画法 头发干枯毛躁怎么办 扎头发的方法图解 哺乳期可以烫头发吗 如何自制美白保湿面膜 保湿与补水的区别 美容养颜汤 养颜 补血养颜粥 养颜美容 滋补养颜汤 滋阴养颜汤 祛斑养颜茶 祛痛养颜膏 冬季美容养颜汤 西红花乌发养颜茶 单眼皮怎么画眼影 乌发养颜茶有用吗 女人美容养颜汤 女人养生养颜经 排毒养颜胶囊好吗 怎样养颜 养颜茶有哪些 养颜酒 什么牌子的保湿霜好 补水和保湿 保湿精华素 盘头发的方法 怎么扎头发好看 烫头发的危害 接头发图片 婴儿头发稀少怎么办 头发做柔顺 怎么让头发变硬 短头发造型 头发拉直 夏天头发怎么扎好看 头发干枯 短头发发型 头发酱油 头发干燥怎么办 掉头发是缺什 怎么用卷发棒卷头发 为什么会长白头发 头发少 怎么盘头发 头发的扎法 头发白吃什么好 中长波波头发型图片 怎样让头发蓬松 波波头发型图片 长头发怎么扎好看 男生寸头发型 头发掉的厉害吃什么 教你扎头发 包包头发型 用簪子盘头发 非主流头发 高额头发型 韩式扎头发 头发加密 夏天怎么扎头发 孩子头发稀少怎么办 油性头发怎么护理 短发波波头发型图片 男生短头发发型
  • 段渠

  • 李勤

  • 高建华

  • 胡志奇

专家答疑哪些女性更容易患上宫颈癌?

南方医科大学中西医结合医院 专家在线解答网友疑惑

冯忻 主任医师

擅长:擅长各种妇科良、恶性肿瘤的诊治。 [详情]