首页 > 美容 > 护肤知识 > 问题肌肤 > 正文
唇炎
挂号科室:口腔科 同类疾病:手足口病糖尿病荨麻疹狂犬病痔疮

唇部干裂该如何应对 嘴唇保养妙招还你果冻唇

2017年12月06日      家庭医生在线

来到寒冷的冬季,唇部很容易出现干燥起皮以及开裂等问题,那么面对这种情况我们又该如何应对?下面嘴唇护理保养小妙招分享给各位,一起来看看吧。

嘴唇脱皮了不能撕掉

如果发现自己的嘴唇脱皮了,千万不要用手抠掉,可以用小剪刀慢慢的将它们剪掉,不要直接用手或者其他工具直接的将它们撕掉,也不能用嘴巴咬掉,不然出血了或者更加严重就得不偿失了。

涂抹润唇膏

涂抹润唇膏也是很有必要的,选择色健康,天然成分的可以减少对身体的刺激,多涂抹润唇膏可以起到润唇护唇的效果,对唇部的保养也是很好的。

DIY唇膜

如果唇部上因干燥而出现的死皮较多,也可以DIY唇膜来改善。做法:首先在湿润的唇部涂抹厚厚的一层护唇膏,并用保鲜膜覆盖。待15分钟之后取下保鲜膜,并用手指或牙刷轻轻按摩唇部,使死皮脱落。然后用纸巾擦拭干净,最后,再使用滋润度高的润唇膏产品做强化保湿就可以了。

红糖水

在红糖中滴上几滴水,这样就完成了一个简单的唇部磨砂膏,每周使用一两次,可以有效清除唇部的死皮哦。

海盐+水

在一杯水中加入两勺海盐,等盐完全溶解后,用热毛巾沾盐水敷唇部20分钟,可以缓解干裂给唇部带来的损伤。

热椰子油

不喜欢用唇膏的MM也可以用热椰子油代替,只需用微波炉把椰子油稍微加热一下,然后用棉片涂抹在嘴唇上,就能让双唇光彩啦。

正确的唇部卸妆步骤

先用纸巾轻轻按压唇部吸掉唇膏里的油份:用沾满卸妆油的化妆棉轻敷唇部30-60秒,彻底溶解唇妆;微笑使唇纹舒展,用化妆棉从唇角向唇部中心以垂直方式轻轻擦拭卸除彩妆,切忌不要来回揉搓擦拭;最后将化妆棉对折,打开嘴角轻抿化妆棉,彻底清除残留彩妆。再用清水冲洗干净,后涂抹上唇膏作为滋润即可。

热毛巾敷唇

晚上做唇膜加倍护理时,要小心已出现问题的嘴唇,可在睡前先用热毛巾敷唇3-5分钟,再用柔软的刷子轻轻刷掉唇上的死皮,然后抹上厚厚的润唇膏(含有甘菊、金盏花以及蜂蜜成分的),连续这样护理一周,双唇就可恢润泽。


(责任编辑:钟吉怡 )

相关推荐

文章关键词: 护理 嘴唇保养 唇部干裂

剖析嘴唇5大干裂原因 破解唇部保养6误区

知道嘴唇干裂是什么原因么?看到嘴唇经常暗沉脱皮,你是否也在心痛怎么还没到冬天,嘴唇就已经有干裂脱皮的现象了呢?即使平常已经很在意唇部护理……详细>>

冬季如何护理唇部 护唇3部曲打造水润双唇

冬天,空气湿度低,不少人经常口唇干裂,为保持嘴唇湿润,很多人喜欢用舌舔嘴唇。越干越舔,越舔越痛,越痛越裂的恶性循环,让不少人饱受嘴角裂口……详细>>

冬季防止唇部干裂的有效方法

干燥、唇纹、黯哑……一进入冬天,嘴唇的问题真是多多。如何在这个干燥的冬季搞定嘴唇的若干问题,打造完美水润的双唇?详细>>

唇部干裂怎么办 5招重塑水润双唇

许多人由于天气和自身的饮食等原因容易导致自己的唇部干裂。那么有什么比简单有效的方法能防止唇部干裂呢?详细>>

冬季护唇对策,拯救干裂唇

干燥的冬季,面部最需要呵护的部位是哪里?也许你会说脸颊或是眼周,殊不知,缺乏皮下脂肪腺的双唇,其实最易受干燥困扰。唇纹、黯淡、脱皮、干裂……详细>>

2013补水保湿排行榜 美白保湿 保湿化妆水排行榜 保湿补水 保湿爽肤水 保湿补水好的护肤品 美白保湿乳液排行榜 皮肤下垂怎么办 面部松弛下垂 保湿效果好的护肤品排行榜 补水保湿排行榜 玻尿酸保湿 脸部皮肤松弛下垂怎么办 胸部下垂怎么办 补水保湿面膜排行榜 保湿洁面乳 上眼皮下垂 酒红色头发 飞机头发型怎么弄 如何扎头发简单好看 如何让头发浓密 栗色头发 怎样扎头发简单好看 单眼皮眼影的画法 单眼皮化妆步骤 头发干枯毛躁怎么办 哺乳期可以烫头发吗 如何自制美白保湿面膜 保湿与补水的区别 养颜 补血养颜粥 滋补养颜汤 祛斑养颜茶 西红花乌发养颜茶 女人美容养颜汤 31岁小美女养颜经 排毒养颜胶囊好吗 怎样养颜 养颜酒 什么牌子的保湿霜好 补水和保湿 保湿精华素 盘头发的方法 板栗色头发 烫头发的危害 接头发图片 夏天头发怎么扎好看 头发干枯 梳头发 短头发发型 头发干燥怎么办 掉头发是缺什 怎么用卷发棒卷头发 头发少 头发的扎法 怎样让头发蓬松 男生寸头发型 头发掉的厉害吃什么 用簪子盘头发 非主流头发 韩式扎头发 头发加密 孩子头发稀少怎么办 油性头发怎么护理 短发波波头发型图片 男生短头发发型 头发变硬 烫头发要多久 扎头发的技巧 扎头发方法 染黑头发 发蜡抓头发 梳头发视频 化妆教程 裸妆 卸妆油什么牌子好 彩妆哪个牌子好 彩妆图片 盘头发的方法图片 油腻头发 化妆步骤 魅妆 卸妆油排行榜10强 女性掉头发怎么办 男士头发保养 妆秀 隔离霜要卸妆吗 妆容 欧美药妆 防晒霜要卸妆吗 化妆前后对比照 卸妆乳怎么用 裸妆需要哪些化妆品 什么牌子的化妆品好 化妆前后对比 护肤吧 孕妇用什么牌子的护肤品好 小脸 小脸美人 孕妇护肤
  • 黄盛兴

  • 李劲松

  • 刘学

  • 叶钟泰

专家答疑哪些女性更容易患上宫颈癌?

南方医科大学中西医结合医院 专家在线解答网友疑惑

冯忻 主任医师

擅长:擅长各种妇科良、恶性肿瘤的诊治。 [详情]