首页 > 美容 > 护肤知识 > 皮肤类型 > 正文
美容
挂号科室:整形美容科 同类疾病:手足口病糖尿病荨麻疹狂犬病痔疮

冬季油性皮肤怎么保养 这几招帮你有效护理肌肤

2017年12月05日      家庭医生在线

冬季油性皮肤怎么保养?出油却让我们更烦恼,油出油是因为肌肤严重缺水所致,下面赶紧来看看冬季油性皮肤怎么保养吧。

做好肌肤清洁工作

油性皮肤由于大量出油而没有被彻底清洁干净,这样就会造成油腻堆积,导致毛孔阻塞,而容易引起粉刺痘痘的产生,所以做好清洁工作很重要,T字部位要特别清理干净。

交替敷面膜

建议深层洁肤面膜与水分面膜交替用,比如手撕式或矿物泥面膜都有去污及控油作用,但夏天不能只控油,所以最好隔天敷一敷纯水分面膜

补充水分

加强肌肤补水油性皮肤的朋友脸部更容易干燥起皮,油分虽多但是水分却少,所以更需要做好补水保湿,而每天晚上敷补水面膜是最佳的选择。

冰镇化妆水

使用控油化妆水前,先将化妆水放入冰箱里冷藏15分钟,再取出倒在化妆棉上,敷脸15分钟,取下后拍打至吸收,可让化妆水中的控油成分更快渗透肌底,调理水油的平衡。

蒸气护理

对脸部进行蒸气护理,可有效促进肌肤的血液循环,并打开毛孔,让毛孔里面的油脂得到顺利的流失,达到深层清洁毛孔的功效,而且蒸脸还可以软化角质,有效抑制油脂的分泌。

彻底卸妆

油性肌肤的妹子化妆后要注意彻底卸妆,以免化妆品堵塞毛孔,引起更多的肌肤问题,使用含酒精成分的卸妆水效果很不错哦。

用晚霜调护油脂

夜间是皮脂腺最活跃的阶段,白天脸上的油脂大部分都是夜间分泌的,所以夜晚是护肤的关键,敷完补水面膜后,可以用调护油脂的晚霜,对油性皮肤进行针对性的护理。

洁面乳温和洁面

秋季天气干燥,肌肤容易缺水,如果继续使用夏季的深层清洁类洁面报导,那么,肌肤就更缺水,造成油脂分泌过多,所以,秋季洁面时应该用温和而有滋润保湿功效的洁面品,既能清洁肌肤,也不会造成肌肤干燥。

清爽型爽肤水+清爽型乳液

油性肌肤秋季出油多,在秋季可选择一些含少量酒精成分的护肤品,如茶树油或金盏花成分的清爽型爽肤水,每天洁面后,使用化妆棉轻轻拍打至吸收,可收缩毛孔,抑制油脂的分泌,另外,也可选择一些清爽型的乳液,在使用洁面乳后,可以给皮肤补充水分,让肌肤变得水水嫩嫩的。

(责任编辑:钟吉怡 )

相关推荐

文章关键词: 油性皮肤 皮肤出油 护肤

油性皮肤怎么改善 简单小妙招解决出油肌

油性皮肤是指油脂分泌旺盛,额头,鼻翼有油光,毛孔粗大,触摸有黑头,皮质厚硬不光滑,外观暗黄,皮肤偏碱性,甚至可以出现桔皮样外观,其PH值……详细>>

多洗脸也没有用? 皮肤出油应该怎么办

许多人的皮肤是油性皮肤,容易出油。尤其是夏天一到,对油性皮肤的人犹如噩梦般,皮肤出汗又出油,整一个“油光满面”。皮肤出油过多,是由于肌肤……详细>>

油性皮肤如何保养?几招护理油性皮肤让你更有魅力

油性皮肤的人的烦恼,最烦的就是夏季出油特别大,而且皮肤会越来越粗糙,整个人看起来油光满面。很多人都不知道如何保养油性皮肤,才不会让皮肤显……详细>>

油性皮肤的保养

油性皮肤,由于皮肤皮脂分泌多,毛孔粗大,易生痤疮及粉刺,影响美容。所以油性皮肤保养重点是保持皮肤清洁,调节皮脂分泌。详细>>

油性皮肤护肤有要诀

油性的肌肤保养步骤中,“彻底清洁”是第一步,也是最重要的一步。针对男人每个人的肤质,选择适合自己的、清洁力较强的护肤产品,彻底洗去多余的……详细>>

2013补水保湿排行榜 美白保湿 保湿化妆水排行榜 保湿补水 保湿爽肤水 保湿补水好的护肤品 美白保湿乳液排行榜 皮肤下垂怎么办 眼皮松弛下垂 面部松弛下垂 保湿效果好的护肤品排行榜 补水保湿排行榜 玻尿酸保湿 脸部皮肤松弛下垂怎么办 胸部下垂怎么办 补水保湿面膜排行榜 挑染头发图片 教你扎100种头发 油性头发怎么办 飞机头发型怎么弄 如何扎头发简单好看 白头发能拔吗 长头发的扎法图解 蛋卷头发型图片 白头发怎么变黑 今年流行什么颜色的头发 子弹头发型图片 长白头发是什么原因 单眼皮眼线画法 单眼皮眼线笔的画法 单眼皮眼线膏的画法 头发干枯毛躁怎么办 哺乳期可以烫头发吗 如何自制美白保湿面膜 保湿与补水的区别 养颜 补血养颜粥 滋补养颜汤 祛痛养颜膏 乌发养颜茶有用吗 女人美容养颜汤 31岁小美女养颜经 排毒养颜胶囊好吗 怎样养颜 养颜酒 什么牌子的保湿霜好 补水和保湿 盘头发的方法 板栗色头发 烫头发的危害 接头发图片 婴儿头发稀少怎么办 头发做柔顺 短头发造型 头发拉直 夏天头发怎么扎好看 梳头发 短头发发型 怎么用簪子盘头发 头发酱油 头发干燥怎么办 怎么用卷发棒卷头发 为什么会长白头发 头发少 怎么盘头发 头发的扎法 教你编100种头发 中长波波头发型图片 烟灰色头发图片 波波头发型图片 男生寸头发型 头发掉的厉害吃什么 包包头发型 非主流头发 韩式扎头发 油性头发怎么护理 短发波波头发型图片 男生短头发发型 头发变硬 简单盘头发的方法 烫头发型 吃什么食物对头发好 短发梨花头发型图片 扎头发方法 头发颜色渐变 各种头发盘法 男士烫头发型 蛋卷头发型 掉头发缺什么 头发湿的 发蜡抓头发 梳头发视频 裸妆 卸妆油什么牌子好 彩妆哪个牌子好 裸妆化妆步骤 油腻头发 化妆步骤 魅妆 卸妆油排行榜10强
  • 胡志奇

  • 李勤

  • 高建华

  • 段渠

专家答疑哪些女性更容易患上宫颈癌?

南方医科大学中西医结合医院 专家在线解答网友疑惑

冯忻 主任医师

擅长:擅长各种妇科良、恶性肿瘤的诊治。 [详情]