首页 > 美容 > 时尚彩妆 > 美妆前沿 > 正文
结膜炎
挂号科室:眼科 同类疾病:结膜炎球结膜下出血结膜下出血结膜色素痣

眼妆太浓会导致眼结石吗

2017年12月11日      家庭医生在线

化妆不仅能使自己看起来更美,心情愉悦,而且会使自己气色更好,增加自己在别人心中的好的印象分。特别是在热恋中的女人,更是觉得没有化妆出不了门,见不了人,希望每一次都能展现自己最美的样子。

化妆品行业也是迅速发展。市面上流行的化妆品更多种多样,令人眼花缭乱。现代社会的竞争激烈,有时是同时与几百甚至是几千人一起竞争同一个职位,现在的要求不仅仅是要有能力,对女性的要求更是要精致。

所谓女人要上得了厅堂下得了厨房,没人会通过你邋遢的外表发现你有趣的灵魂。在这一些口令的影响下,越来越多的女性越来越注重自身。出门化妆成为了女性必备的基本礼仪。

但同时每天必须使用的各种各样的化妆品中含有一些有害的化学物质,如酒精、水杨酸、汞及其化合物、铅、镉及其化合物等,严重危害人们的健康,许多女性一边为体面、美丽所欢喜,一边又为化妆品所带来的危害所深深担忧。

眼睛又是人体中尤为重要的部分。有些人为了眼睛看起来能更大,经常化浓浓的眼妆,有时候还整夜带妆,经常过度用眼。长此以往,出现各种各样的问题,许多人都感觉自己好像长了眼结石。

其实化妆本身不会导致眼结石,睫毛膏、眼影、影线本身对眼睛没有大的伤害,但是如果卸妆时没有清洗净,粉屑掉在眼睛里,刺激眼结膜,出现一些质硬的黄白色小点状突起,像碎米一样,这就是“眼结石”。这里的“眼结石”就是结膜下结石,是慢性结膜炎的后遗症,和化妆关系不大, 更多的是不注意用眼卫生带来的。

所以眼妆太浓对人的肌肤并没有什么伤害,影响人的眼睛的是不合理的用眼方式与生活习惯,应该在平时注意用眼健康。如果长了眼结石,其实是没有是没有问题的,但如果有些爱美的女性不能接受,或者觉得不舒服,可以选择去医院检查,做个小手术去除掉。

(责任编辑:钟吉怡 )

相关推荐

文章关键词: 眼妆 化妆品 眼结石

波普风再袭 mix玩炫色黄蓝波普眼妆

夏日来临,高饱和的色彩流转于大街小巷,本期要介绍的波普色妆容,灵感来自于春夏T台趋势发布,经过修改成为大都市女性也可轻松掌握的妆容,既不……详细>>

3款眼妆 让你的双眼更闪亮动人

眼妆可以说是脸部彩妆的重中之重,要画好是需要一定技巧的哦。小编来教大家几款眼妆的画法。详细>>

化妆小技巧, 如何化泪眼妆

使用可以推开的暗红色眼线笔或者是咖啡色的眼线笔,沿着睫毛的根部画出一条细细的眼线,然后再用干净的刷子稍稍推开。 详细>>

眼妆抛开假睫毛 也能化出浓密大眼效果

炎夏,眼皮都跟着流汗,闷热的假睫毛比以往更爱脱落,让喜欢在眼妆上大作文章的美眉郁闷不已,这里,小编将向你介绍如何不用假睫毛也能打造出浓密……详细>>

眼妆的画法

下方的内眼线用金色的眼线笔描画哦,这个部位就是咱们常说是撒娇肉。详细>>

2013补水保湿排行榜 保湿化妆水排行榜 保湿补水 保湿爽肤水 保湿补水好的护肤品 美白保湿乳液排行榜 皮肤下垂怎么办 眼皮松弛下垂 面部松弛下垂 保湿效果好的护肤品排行榜 玻尿酸保湿 胸部下垂怎么办 上眼皮下垂 单眼皮眼影的画法 单眼皮眼线画法 单眼皮化妆步骤 单眼皮眼线笔的画法 单眼皮眼线膏的画法 养颜 西红花乌发养颜茶 单眼皮美女 单眼皮怎么画眼影 31岁小美女养颜经 什么牌子的保湿霜好 怎么让头发变硬 短头发造型 中长波波头发型图片 包包头发型 头发染什么颜色 短发梨花头发型图片 化妆教程 化妆品品牌排行榜 新生活化妆品怎么样 裸妆 卸妆油什么牌子好 彩妆哪个牌子好 彩妆图片 裸妆化妆步骤 化妆步骤 魅妆 卸妆油排行榜10强 女性掉头发怎么办 明星化妆前后对比照 唇妆 妆秀 半面妆 孕妇能用化妆品吗 隔离霜要卸妆吗 妆容 底妆 欧美药妆 浓妆淡抹 卸妆水怎么用 化妆的正确步骤 防晒霜要卸妆吗 美白化妆品 淡妆浓抹 化妆前后对比照 卸妆乳怎么用 裸妆需要哪些化妆品 复古妆 生活妆的画法 什么牌子的化妆品好 怎么画眼妆 化妆前后对比 护肤品 孕妇用什么牌子的护肤品好 哺乳期能用护肤品吗 淡妆步骤 药妆店 梦妆适合年龄 孕妇护肤 春季护肤 美白护肤品 化妆品使用步骤 公主化妆 上海新娘跟妆 红唇妆 给美女化妆 自制化妆水 娃娃妆 夏季护肤品 晚上护肤的正确步骤 婴儿护肤品 护肤品牌排行榜 30岁女人护肤品 性价比高的护肤品 怎样护肤 什么护肤品好用 纯天然护肤品有哪些 国产护肤品牌 纯天然植物护肤品 美容护肤品 日常护肤的正确步骤 孕妇护肤品牌 美白的护肤品 夏天要用什么护肤品 护肤品使用顺序 美容护肤知识 美白去黄的护肤品
  • 张少冲

  • 余敏斌

  • 张梅芳

  • 刘泉

专家答疑哪些女性更容易患上宫颈癌?

南方医科大学中西医结合医院 专家在线解答网友疑惑

冯忻 主任医师

擅长:擅长各种妇科良、恶性肿瘤的诊治。 [详情]