首页 > 美容 > 护肤知识 > 问题肌肤 > 正文
毛孔粗大
挂号科室:整形美容科 同类疾病:皮肤干燥皮肤松弛症

毛孔粗大的原因 如何有效收缩毛孔

2017年12月11日      家庭医生在线

为什么每天洗脸还是毛孔粗大?为什么做了清洁面膜还是满脸黑头?毛孔究竟是怎么形成的呢?今天我们就来好好说说怎么搞定毛孔,从此和毛孔和闭口说再见。

毛孔粗大的原因?

阳光照射

我们正常的毛孔周围原先都紧密地排列着整齐均匀的胶原蛋白,它们能起到收紧毛孔的作用。由于在阳光中的紫外线诱发了化,使得胶原蛋白变得松弛,再加上紫外线一晒,毛孔周围的胶原蛋白的排列遭到挤歪变形,毛孔粗大的问题就变得更加严重了。

皮肤老化

随着年龄的增长,肌肤内胶原蛋白的含量越来越少,血液循环逐渐不畅,皮下组织脂肪层也容易松弛,缺乏弹性,皮肤日益粗糙、毛孔和细纹越来越大,帮助肌肤提前进入老化状态。

皮肤缺水

当我们的皮肤极度缺水时,自身的修系统,会分泌更多的油脂,缺水量越多,分泌的油脂就越多,久而久之,就会造成肌肤水油严重失衡,并慢慢形成恶性循环,油脂分泌越多,毛孔也会逐渐变大。

如何有效收缩毛孔?

冰镇毛孔

热胀冷缩的原理不但让毛孔立刻缩小,还令肌肤表面的温度迅速降下来,抑制出油现象。将冰块用毛巾包裹起来,并将多余部分拧紧。敷在脸上至少一分钟。TIPS:即使冰镇过的毛孔,洗脸后也要使用爽肤水,才能有效改善毛孔粗大的情况。

DIY紧肤爽肤水

将芹菜、油菜、柠檬、橙子4种蔬果榨成汁。用纱布包裹住榨出的菜渣,轻轻揉搓面部。TIPS:建议一次性榨取大量菜渣,分别密封保存在冰箱里,能提供一周的DIY紧肤享受了。

去角质

时间久了,脸上就会有很多废旧的角质,从而造成毛孔堵塞,此时就需要用温和的产品去一下角质,先用去角质的产品在脸上轻轻按摩,若是堵塞严重的部位可以重点按摩一下,再用水冲掉。值得注意的是,最好不用用颗粒型的去角质产品,以免伤到肌肤。

蒸脸

若是毛孔堵塞,不妨通过蒸脸来清理毛孔。因为蒸脸的时候,热气会将毛孔打开,然后注入水分,那么毛孔里面的脏东西就会自己浮在表面了。这个时候只需用暗疮针轻轻地挤一下就可以了。挤完之后再用舒缓喷雾喷一下即可。

绿茶茶包收紧毛孔

将泡开后的绿茶放凉待用。手指蘸取茶水轻拍毛孔粗大的区域。TIPS:如果有条件“奢侈”一把,你可以将绿茶直接冲泡在脸盆里,放凉后用绿茶水直接洗脸,紧致毛孔的作用更加明显。

(责任编辑:钟吉怡 )

相关推荐

文章关键词: 护肤 毛孔粗大 收缩毛孔

毛孔粗大怎么办 如何有效收缩毛孔

还在被毛孔粗大困扰吗?看到自己原本光滑细嫩的脸蛋因为毛孔粗大问题而颜值降低,那么究竟要怎么办呢?其实毛孔粗大也会有天敌,收缩毛孔有妙招,……详细>>

皮肤毛孔粗大怎么办?如何有效收缩毛孔

现在很多男性的脸上都会有毛孔粗大的问题,那么毛孔粗大是由什么导致的呢?下面就给大家来简单的介绍一下导致毛孔粗大的原因以及如何让毛孔缩小。详细>>

毛孔粗大的四大原因 3招有效收缩毛孔还原细腻肌

脸上毛孔大怎么办?原本细嫩的肌肤因为毛孔粗大的问题,而变得不堪入目,爱美的女生都会咬牙切齿,所以收缩毛孔就是当务之急,那脸上毛孔大怎么办……详细>>

毛孔粗大怎么办 这些方法教你收缩毛孔紧致皮肤

粗大的毛孔通常出现于混合性皮肤的油性区多数人是在T区和油性皮肤,主要原因是皮肤泌油量太大所致,,皮肤弹性下降,导致松弛,毛孔会看起来更大……详细>>

毛孔粗大问题多? 教你6招快速收缩毛孔

毛孔粗大会让皮肤看起来很粗糙,不细腻,如果自己对他置之不理,黑头,粉刺就犹如雨后春笋一般的冒出来。因此毛孔粗大往往是MM们挥之不去的心病……详细>>

2013补水保湿排行榜 保湿化妆水排行榜 保湿爽肤水 保湿补水好的护肤品 保湿效果好的护肤品排行榜 胸部下垂怎么办 保湿洁面乳 白头发能拔吗 栗色头发 盘头发的方法图解 子弹头发型 单眼皮眼线膏的画法 如何自制美白保湿面膜 保湿与补水的区别 美容养颜汤 祛斑养颜茶 排毒养颜胶囊效果 冬季美容养颜汤 单眼皮怎么画眼影 女人美容养颜汤 排毒养颜胶囊好吗 什么牌子的保湿霜好 婴儿头发稀少怎么办 吃什么头发长的快 短头发造型 梳头发 头发干燥怎么办 头发的扎法 头发白吃什么好 中长波波头发型图片 波波头发型图片 男生寸头发型 爆炸头发型 韩式扎头发 夏天怎么扎头发 短发波波头发型图片 吃什么食物对头发好 头发掉的厉害怎么回事 短发梨花头发型图片 扎头发方法 各种头发盘法 陶瓷卷发棒伤头发吗 男士烫头发型 头发掉的很厉害怎么办 裸妆 头发少短发发型图片 化妆步骤 卸妆油排行榜10强 明星化妆前后对比照 孕妇能用化妆品吗 浓妆淡抹 化妆的正确步骤 美白化妆品 化妆前后对比照 复古妆 护肤品 护肤吧 孕妇用什么牌子的护肤品好 哺乳期能用护肤品吗 小脸 大脸变小脸 淡妆步骤 梦妆适合年龄 孕妇护肤 春季护肤 美白护肤品 化妆品使用步骤 上海新娘跟妆 红唇妆 自制化妆水 娃娃妆 夏季护肤品 晚上护肤的正确步骤 婴儿护肤品 护肤品牌排行榜 护肤网 30岁女人护肤品 男士护肤品牌排行榜 性价比高的护肤品 怎样护肤 什么护肤品好用 纯天然护肤品有哪些 国产护肤品牌 纯天然植物护肤品 美容护肤品 日常护肤的正确步骤 孕妇护肤品牌 美白的护肤品 夏天要用什么护肤品 护肤品使用顺序 春季如何护肤 美容护肤知识 美白去黄的护肤品 擦护肤品的顺序 20多岁用什么护肤品 补水美白护肤品 diy护肤品论坛 纯天然的护肤品 护肤精华露 十大护肤品
  • 高建华

  • 段渠

  • 胡志奇

  • 李勤

专家答疑办公室白领气血保健

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

陈秀华 主任医师

擅长:各类痛症、肿瘤、妇科病、皮肤病和亚健康状态....[详情]