首页 > 美容 > 美发造型 > 头发护理 > 正文
脱发
挂号科室:皮肤病科 同类疾病:手足口病糖尿病荨麻疹狂犬病痔疮

烫发会导致脱发吗?民间治疗脱发的小偏方

2017年12月13日      家庭医生在线

脱发的出现已经困扰了很多朋友的日常生活,很多朋友因为长时间的脱发而严重影响了患者社交以及个人的形象,相信大家也都知道导致脱发的原因有很多,平时的工作压力、环境因素等都是造成脱发的原因。尤其是女性脱发,对于女性来说是很苦恼的事情,每天看着自己密密麻麻的头发一点一点掉,对于女性来说是很痛苦的。很多人都不清楚脱发的原因。烫发是导致脱发的主要因素吗?有些女性脱发是因为经常烫染、束缚、拉扯头发的原因导致的,这是因为头发受到了化学物品的破坏性的原因,还有的女性使用的梳子有静电。束缚头发过紧,就会导致头发被拉扯出现脱发。

以下是其它的因素:

过度减肥节食

大家都知道,头发的主要成分是一种被称为鱼朊的蛋白质,其中,锌、铁、铜等微量元素的含量是非常多的,而经常吃素食减肥的人因为只吃蔬菜、水果、面粉等,因而会导致蛋白质以及微量元素缺乏,使得头发会因营养不良而导致脱落。

服用避孕

烫发是导致脱发的主要因素吗?女性经常服用避孕药也会导致脱发脱落的,因为避孕药里含有大量的雌激素和孕酮,女性在服用后会出现假性妊娠,这种药的成分会使得女性的头发短期内量多而亮丽。然而,一旦停止服要,体内的雌激素水平就会突然下降,从而导致脱发的现象。

吃得太腻太辣

脱发的发生与我们的日常饮食也是有很大关系的,女性平时如果摄取过量的油脂性食物,就会使得皮脂腺分泌因为过于旺盛而导致阻塞,还有,吃太辣的东西会导致发质比较干,而吃得太甜,则会使细菌繁殖速度加快。这些都会直接或者间接地伤害女性的头发,长此以往就会导致脱发。

频繁使用电脑

据调查发现,从事电脑工作的人产生脱发的人会比较多。因为每天对着电脑时间过长的话会使得大脑的兴奋性持续的增高,从而导致与头发生长相关的内分泌功能发生紊乱,因此,头发的营养供应就会出现障碍,致使头发脆性增加而且容易脱落。

民间有治疗脱发的小偏方

1、梳头治脱发,每天早起,双手十指分开插入头发,自前向后梳摩头皮几十下,再用梳子轻梳几十下,可辅助治疗脱发及斑秃、少白头。

2、白兰地治脱发,在洗发水中加少许白兰地酒,边洗边按摩头皮,长期坚持,可使头发不再脱落。

3,、辣椒治脱发,将10克尖头小辣椒切成细丝,用50克酒浸泡10天,滤渣取汁,用棉花蘸擦秃发部位,能促进毛发再生。

4、生姜治脱发,生过疮的头皮上往往不再生头发,可将生姜切成片,在斑秃的地方反擦拭,每天坚持2-3次,能刺激毛发生长。

5、按摩头皮治脱发,双手放在头顶,用食指和中指在头皮上划小圆圈按摩头皮,依前额、后颈、两颞部次序按摩,每天1~2次,每次10~15分钟,防治脱发的效果良好。

6、盐水治脱发,用半盆温水将 100~150克食盐溶解,浸入头发,揉搓几分钟后,加适量洗发精后继续洗,然后用清水过两遍。

7、柚子核治脱发,如果头发发黄、斑秃,可用柚子核25克,用开水浸泡24小时后,每天涂拭2-3次,可用加快毛发生长。

8、啤酒治脱发,啤酒涂搽头发,不仅可以保护头发,而且还能促进头发的生长。民间有哪些治疗脱发的小偏方?在使用时,先将头发洗净、擦干,再将整瓶啤酒的1/8,均匀地搽在头发上,再做一些手部按摩使啤酒渗透头发根部。15分钟后用清水洗净头发,再用木梳或牛角梳梳顺头发,啤酒中有效的营养成分对防止头发干枯脱落有很好的治疗效果,还可以使头发光亮。

9、陈醋治脱发,用150毫升的陈醋加入1公斤温水中搅。每天若能坚持1次,不仅能去屑止痒,对于减少头发分叉、防治头发变白也具有一定效果。

10、蜜蛋油治脱发,如果你的头发变得稀少,可以用1茶匙蜂蜜、1个生鸡蛋黄、1茶匙植物油或蓖麻油,与两茶匙洗发水、适量葱头汁兑在一起搅匀,涂抹在头皮上,戴上塑料薄膜的帽子,不断地用温毛巾热敷帽子上部。过一两个小时之后,再用洗发水洗干净头发。坚持一段时间,头发稀疏的情况就会有所改善。

(责任编辑:钟吉怡 )

相关推荐

文章关键词: 减肥 烫发 脱发

女性经常染发烫发会脱发吗

女性经常染发烫发小心脱发,对女性而言,头发很重要,很多爱美的女性朋友每天都会变换各种各样的发型,让自己看起来有魅力,可以由于生活中很多的……详细>>

过度烫发可致弥漫性脱发

街上随处可见的爆炸头梨花头各种颜色的头发,其实背后都隐藏着过度烫发而导致的弥漫性脱发问题。详细>>

过度减肥节食会脱发?导致女性脱发的原因有哪些

现代社会的发展,生活的富裕,很多女性开始关注自身的形象,然而对于脱发的原因,却往往只重视了一些工作劳累以及饮食方面的内容。其实女性脱发的……详细>>

经常染发烫发导致脱发?染发烫发要注意什么

二十一世纪,是一个追求潮流和时尚的社会,除了服装,头发就是时尚的战场,无论是备受吐槽的杀马特,还是高大上的秀场,头发总被染成,烫成各种吸……详细>>

绝食减肥竟成了脱发的元凶

染发烫发过频过于频繁地烫发及染发不仅会对头发造成损害,伤害头发的发质,还会伤害到头皮,导致中年女性脱发原因。详细>>

2013补水保湿排行榜 美白保湿 补水保湿排行榜 挑染头发图片 酒红色头发 教你扎100种头发 油性头发怎么办 飞机头发型怎么弄 如何扎头发简单好看 白头发能拔吗 如何让头发浓密 栗色头发 长头发的扎法图解 盘头发的方法图解 子弹头发型 蛋卷头发型图片 白头发怎么变黑 今年流行什么颜色的头发 子弹头发型图片 长白头发是什么原因 怎样扎头发简单好看 头发干枯毛躁怎么办 扎头发的方法图解 哺乳期可以烫头发吗 补血养颜粥 滋补养颜汤 祛斑养颜茶 祛痛养颜膏 西红花乌发养颜茶 乌发养颜茶有用吗 女人美容养颜汤 养颜茶有哪些 保湿精华素 盘头发的方法 板栗色头发 怎么扎头发好看 烫头发的危害 接头发图片 婴儿头发稀少怎么办 头发做柔顺 怎么让头发变硬 吃什么头发长的快 短头发造型 头发拉直 夏天头发怎么扎好看 头发干枯 梳头发 短头发发型 怎么用簪子盘头发 头发酱油 头发干燥怎么办 掉头发是缺什 怎么用卷发棒卷头发 为什么会长白头发 头发少 怎么盘头发 头发的扎法 教你编100种头发 头发白吃什么好 中长波波头发型图片 怎样让头发蓬松 烟灰色头发图片 波波头发型图片 长头发怎么扎好看 男生寸头发型 头发掉的厉害吃什么 教你扎头发 爆炸头发型 包包头发型 用簪子盘头发 非主流头发 高额头发型 韩式扎头发 头发加密 夏天怎么扎头发 孩子头发稀少怎么办 油性头发怎么护理 短发波波头发型图片 男生短头发发型 头发变硬 烫头发要多久 接头发好不好 简单盘头发的方法 头发染什么颜色 烫头发型 扎头发的技巧 吃什么食物对头发好 头发掉的厉害怎么回事 短发梨花头发型图片 扎头发方法 怎样才能让头发浓密 头发颜色渐变 各种头发盘法 陶瓷卷发棒伤头发吗 男士烫头发型 染黑头发 蛋卷头发型 掉头发缺什么 男生头发发型 头发湿的
  • 陈达灿

  • 黄莺

  • 张伟程

  • 周再高

专家答疑办公室白领气血保健

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

陈秀华 主任医师

擅长:各类痛症、肿瘤、妇科病、皮肤病和亚健康状态....[详情]